Наступило время начать работу по планированию турниров 2012 года. Хотелось бы пообсуждать турнирные вопросы команд и игроков играющих с механикой.
2011 года показал серьезную активность команд лиги троек в зимний период, но особенно большая активность была в летний сезон 2011 года. Пять этапов в двух лигах механиков проходили при хорошем наполнении команд. Планирую турниры 2112 года мы уже прикидывали что механиков надо уводить в схему пятерок в формат Х-бол. Но вот последние турниры показали что не все так происходит как хочется. На Петровском Кубке из заявленных команд играли только две, причины отстутствия команд были разные, от невозможности набрать пять игроков, до неудобства дня проведения турнира. То что Х-бол стал практически основоной схемой в мире этот понятно. Но как играть в тройках или в пятерках (кстати в свое время мы играли в Х-бол в тройках среди электроников тоже интересно).
Должен довести еще одну информацию. ведутся переговоры о проведении совместной с Украиной серии турниров механиков. Речь идет у турнирах близлежащих к нам городов ну например Суммы, Харьков, Воронеж, Курск.
Украинские коллеги предлагают тройки Х-бол. Эту схему они играют уже второй год и готовы принимать у себя соревнования и ездить в Россиию.
Мне кажется мы должны совместно принять решение о судьбе соревнований механиков в 2012 году. То что они будут проводится это не сомненно. Но вот как это уже вопрос. А чтобы было проще обсуждать предлагаю типа анкеты и так.
Я хотел бы:
1. Оставить формат и регамент 2011 года
2. Пятерки пейнтбол классика (два дивизиона)
3. Пятерки Х-бол до двух побед (два дивизиона)
4. Тройки Х-бол до двух побед (два дивизиона)
Можно не только тупо написать я типа за такой то номер, а приветствуется и обоснование. Конечно желательно без флуда. Так что слушаем друг друга
[Ответ]
BratAntonio 14:53 17.10.2011
В связи с озвученными проблемами наполняемости команд, хотелось бы попробовать тройки Х-бол до двух побед.
Собрать проще, замену если что найти легче, отвезти-привезти такую команду тоже проще.
Тем более у наших западных соседей есть удачный опыт игры в таком формате.
[Ответ]
Товарищ Сухов 15:13 17.10.2011
как-то так
Касательно внутренней серии.
Оставить внутреннюю серию… в следующем виде: исправил. после поста Дозора.. ибо - согласен
Тройки классика - один дивизион. Но считаю, что этапы только в Вор. обл.
Нельзя убирать классические тройки.. Нельзя! Касательно межгалактической серии
если будет четкая уверенность в том, что возможно собрать хотя бы две «постоянновыездные» пятерки, то есть основание продавливать соседей дальше в сторону Х-болла в пятерках. Ибо иначе реально останавливается прогресс. Собрать на один Воронежский этап обязательное, заранее оговоренное кол-во «принимающих» пятерок думаю тоже проблемы не будет.. сборняки– рулят.
Для кого это? Да даже для одного единственного Дозора стоит это сделать. А то, что ещё наскребётся хотя бы одна солянка на выезд, я не сомневаюсь.
Да.. действительно, при таком раскладе, мы теряем сильных участников на внутренней серии, но другого пути я просто не вижу.
сама возможность играть в пятерках, и при этом не в 1500 км от дома должна быть. И украинские партнеры должны это понимать. В противном случае, возможно сделать что-то вроде ЦФО... только в механике.. т.е. тут у нас..
Т.е. при данной схеме мы имеем примерно то, что было когда-то в электронике. Т.е. внутри колбасились в трехах (соблюдая кворум) а на межгалактических сериях в пятерках. Таким образом мы сможем удовлетворить всех участников регаты. И тех кому как бэ и здесь не скучно и тех, кто вырос из штанишек. Причем сохранить последним нормальный рацион питания, не опуская их на большие гроши.
P.S. Игроки, участвующие в межгалактических сериях либо в див 1 не участвуют в див №2 в качестве легионеров.
[Ответ]
DOZOR VRN 15:34 17.10.2011
Сделать две серии:
1. Мастер Лига Восток.
в рамках серии - 4 этапа в два дивизиона - на котором играть Д1 - электроника, Д2 - механика.
География этапов: Воронеж, Орел, Курск, Липецк, Белгород (кто то 1 лишний, но не факт, что все согласятся).
Жесткие условия для организаторов (по выставлению команд на этапы).
Потенциальная наполняемость Д1:
Воронеж:
- Артельеристы
- EVENT
- 36 легион
Липецк:
- Лев Толстой
- Красная армия лайт
- Архангелы
Курск:
- Нквд
-46 легион
Орел:
- Орлы
на этапы в Орел приезжает Брянск и еще ряд соседних регионов.
Белгород:
- Мир
- КГБ
Т.е. 10-12 команд примерно одинакового уровня без учета развития и роста числа играющих и без учета иных регионов.
К2 и Немакраме не включал от Воронежа, но мне кажется, что их участие тоже местами было бы оправдано и обоюдополезно.
потенциально команды есть в Белгороде и Орле не знаю просто точных раскладов.
Данные даны без учета роста. А и в Орле и Курске и Белгороде он быть должен. Да и Воронежская лига троек должна что то дать на выхлопе. + не учтены желающие поиграть из других регионов (Тула, Рязань, Брянск, Волгодонск - имеют спортивные команды).
Количество этапов 4. Больше не стоит.
Затем можно общий Финал в Москве вместе с "западным" крылом.
Вторая серия: это тройки. Отказываться от них может и не стоит, но если делать серию параллельно с этой, то делать все в формате одного дивизиона.
На данный момент я так понял желание лидеров Д2 (бобров, лиски, бутурлиновка) остаться в этом формате и не идти в пятерках + возможности для новичков поучаствовать.
Вот тут тоже 4-5 этапов (лучше 4):
Воронеж, Сумы, Лиски, Бобров, Харьков.
Участие для особо фанатеющих в двух сериях более чем реально и адекватно доступно.
Было бы здорово, чтобы в сериях были призы. Шарами, бесплатными взносами на следующий этап или пейнтбольной амуницей - не принципиально чем, но чтобы было.
Как капитан команды DozoR могу сказать, что мы бы участвовали во всех трех форматах.
Как он же могу озвучить мнение большинства игроков команды (т.е. около 12 человек лично опрошенных) - тройки не интересны. В них нет важной составляющей пейнтбола это командного взаимодействия. Все сведено к личным "дуэлям".
Откатав в этом сезоне Мастер Лигу и проехав суммарно более 7000 км могу сказать, что не бывает не решаемых ситуаций - было бы желание.
[Ответ]
Товарищ Сухов 15:46 17.10.2011
Сергей, на сколько я понял ты предлагаешь убрать внутреннюю серию?
[Ответ]
DOZOR VRN 15:49 17.10.2011
выделил жирненьким. чтобы повысить читабельность.
Нет я же написал, что предлагаю сделать 2 серии.
[Ответ]
DOZOR VRN 15:50 17.10.2011
я бы еще и третью предложил - чисто тактическую. Но здесь это все равно бессмысленно обсуждать.
[Ответ]
Товарищ Сухов 16:09 17.10.2011
Сообщение от DOZOR VRN:
Сделать две серии:
Вторая серия: это тройки. Отказываться от них может и не стоит, но если делать серию параллельно с этой, то делать все в формате одного дивизиона.
На данный момент я так понял желание лидеров Д2 (бобров, лиски, бутурлиновка) остаться в этом формате и не идти в пятерках + возможности для новичков поучаствовать.
Вот тут тоже 4-5 этапов (лучше 4):
Воронеж, Сумы, Лиски, Бобров, Харьков.
.
Выделил красненьким, что именно мне не понятно
[Ответ]
А спонсировать кто будет? ))) давайте замутим новую серию, так что бы прям каждый выходной по турниру было, а лучше по два. Парни, без фанатизма. Расписали вы тут хорошо, но подумайте о финансовом вопросе. кто будет ездить на выезды кроме К2 и Не Макраме? В этом году много куда ездили?
Ну не думаю я, что "тепличный" Д2 лиги троек вот возьмет и поедет по соседним областям.
Буду только рад, если ошибаюсь.
[Ответ]
DOZOR VRN 18:06 17.10.2011
Тут как бы и предлагается сделать две простые вещи:
1. сОрганизовать все силы и ресурсы - все перечисленные команды реально есть, но или не играют или играют где то еще.
2. Дать возможность играть игрокам на своем уровне.
[Ответ]
Маршал 21:55 17.10.2011
Возможно правильное решение насчет вместе собраться и поговорить но для этого пусть хоть какие то мнения сформируются. Я бы пока не обсуждал электронику не так все радужно при подсчете потенциальных команд
Потенциальная наполняемость Д1:
Воронеж:
- Артельеристы - с трудом набирают состав на финал при финансировании команды двумя игроками. Есть много вопросов.
- EVENT
- 36 легион - это кто?
Липецк:
- Лев Толстой - финансирование очень слабое в этом году смогли откатать только один этап (если я не ошибаюсь) с составом тоже не айс разговаривали о помощи нашими игроками на финал
- Красная армия лайт - по финансам тянет только один два человека
- Архангелы - та же история с финансами (в команде студенты и только благодаря большой работе Сергея и Жени Поздняковых команды играет да это перспективный проект ребята просто молодцы, но надеется что они смогут играть в нескольких турнирах достаточно сложно)
Курск:
- Нквд - пока проблемы с составом да ис обеспечением
-46 легион - возможно но ребята затачиваются на центральные серии
Орел:
- Орлы - ничего не буду говорить поскольку не знаю
Белгород:
- Мир - возможно хотя также в этом году отыграли только один этап
- КГБ - возможно.
С учетом того что существуют еще и областные соревнования и этапы Кубка да еще и Золотое Кольцо вопрос с электрониками очень большой.
Пэтому я бы все таки пока остановился на обсуждении механиков.
Теперь и давайте посчитаем потенциал команд которые готовы играть в механике в пятерках Х-бол.
Потенциально
Наполнение Механики:
- Дозоры (2 состава)
- БелаягвардияБизоны (Воронеж) (разговаривал с ребятами ну думаю они сами скажут)
- Мираж (Верхняя хава) (возможно при условии что не будут играть в электронике в следующем году)
- Заноза (Липецк) ( проблемы с составом)
- Охотники (Курск) (не знаю просто пока их не видно даже на местных Курских турнирах)
- Фантомы (Липецк) (это те же Архангелы смотри выше)
-Солянки
Что касается вообще команд других областей то я бы рассматривал это все через призму своей области т.е. проблемы везде одинаковы и если в Воронежской области пейнтбол более развит но активность прошла только в тройках а пятерки струдом набираются, не думаю что лучше дело обстоит у соседей. Прибавте к этому не только саму игру но и перемещение в пространстве 5 человек (а реально 6 человек для Х-бола) а это две машины и проблемы увеличиваются.
Не подумайте что я только и признаю тройки просто этот формат всегда нас выручал чтобы вырастить достаточное колличество игрокоы для тех же пятерок да и поддержать развитие пейнтбола от простого к сложному так сказать. Ну конечно интересно замутить что либо с братьями по разуму из Украины , к сожалению пятерки они пока не так активно проводят (я имею ввиду механиков). Т.е продолжаем обсуждать и поэтому хотелось бы услышать мнение всех команд и отдельных игроков
Что же касаемо внедерение механики Х-болл в пятерках то можно проводить такого рода турниры совместно с этапами кубка россии .
[Ответ]
DOZOR VRN 01:24 18.10.2011
в любом случае мы платим за себя сами. проблемы будут всегда и у всех.
размышляя о форматах нельзя забывать, что этапы должны быть финансово адекватны и для организаторов.
играть в начальной электроники можно в формате Д4 РФП или на Хотболе в Москве + лига Старт тоже в Москве. а это по сути следующая ступень. Кворум команд определенно есть. Дело за малым создать им условия.
Курск - 22 октября турнир
Липецк - 23 октября турнир
Орел - 29 октября турнир
проведение этих турниров так и разнозрозненно мало интересно как оргам, так и участникам. Но при этом орги это делают. Им тоже надо помочь и систематизировать. Каждый пытается рубить что то свое.
В общем мне кажется что любой турнир и кворум на нем это забота конкретных оргов. И тут надо разговаривать с ними. Они на местных должны адекватнее оценивать ситуацию + наличие договоренностей между оргами.
[Ответ]
Kuyan 04:27 18.10.2011
Реально в Воронеже две укомплектованные команды в электронике и четыре полноценные команды в механике. Не думаю, что НМ или К2 втянуться еще в один турнир помимо ЗК и РФП, накладно будет. Так же не думаю, что Бобров или Лиски поедут серию по областям и весям Россейским. А в остальном И.Н. уже предельно ясно и понятно обрисовал картину.
Моё сугуболичное мнение:
Оставить все как было в этом году, просто сделать разбивку по дивам немного по другому.
К примеру 1Див - Х-бол, а второй див классика. И будут у нас и волки сыты и овцы целы. Ну и конечно же в тройках это все дело проводить. Ну и географию можно оставить ту же, если Бобров и Лиски не против проводить этапы у себя.
Объясню... для играющим "межгалактические серии" эти турниры будут тренировочно-разминочными для наигрывания связок. Для тех кто не может позволить себе ездить или не добирает по составу, как полноценная серия.
[Ответ]
Kuyan 04:43 18.10.2011
Сообщение от Товарищ Сухов:
P.S. Игроки, участвующие в межгалактических сериях либо в див 1 не участвуют в див №2 в качестве легионеров.
Чёйта?)))
Давайте тогда сделаем еще и обязательный переход из Д2 в Д1 по итогам серии. Ну почему бы и нет. Посмотрев в этом году на Миражей вполне себе могу заявить, что они и в Д1 могли бы не затеряться, а выступить более чем достойно. Да Дозоры те же.
Вот и будет им приз в качестве билета в Д1 на следующий сезон. В случае, если команда делает ребрендинг, тогда на уровне ростеров не допускается участие игроков в Д2. Ибонех.
[Ответ]
Товарищ Сухов 08:55 18.10.2011
Маршал, давай для начала определимся со своими возможностями. Я сейчас говорю не о внутренних турнирах, которые (я настаиваю) надо оставить внутри области. Как считаешь, сможем ли:
1. набрать две выездные пятерки.. не важно в постоянном составе или нет?
2. обеспечить обязательное кол-во команд-пятерок на нашем этапе межгалактической серии?
Если да, то дальше то, о чем ты уже сказал...
Сообщение от Kuyan:
Чёйта?)))
А той-та.. лично мне на самом деле пофиг.. на самом деле параллельно, но за державу обидно и за ребят. Самого тебя видать давно не осаживали с подставой легионерской? Думаю на финале вспомнишь и ощутишь "чёй-та".
[Ответ]
Kuyan 13:05 18.10.2011
Товарищ Сухов, ну на РФП я не играю, так что там не осадят, а на МЛ уже пофик на всех легионеров, там уже и так все ясно. Да и в принципе вообще пофик против кого играть, если честно.
И я может не так понял, но это же разговор шел про домашнюю серию, а у нас в механике не видно супернеубиваемых терминаторов.
Опять же лазейка, если я буду играть в электронике на выездной серии, а в механике Д1 не заявлен, то я могу легионерить? Или тоже буду приравнен к игрокам "участвующим в межгалактических сериях либо в див 1". Такими темпами после РФП в механике играть некому будет. Ну как-то так.
[Ответ]
жекин 20:51 23.10.2011
Липецк - 23 октября турнир пошол дождь и всё размокло таки не начавшись.
заноза приедет на любой этап по возможности.... не важно 3 или 5 хотя 5 набирать сложней. играя в Х-бол слишком надеешся на подсказки.надоб на поле самому думать.по поводу д1 д2. на некоторых этапах д2 по составу реально был сильнее первого но колхоз дело добровольное ----желание получить грамоту. мне не понять.
[Ответ]
BratAntonio 21:44 23.10.2011
Короче! 3-ки, Х-болл! Потому как развиваться надо последовательно! Ибо... ибо... есть риск, что пропадет интерес или финансовая возможность, а всё это затевается не для того, чтобы гордо поблескивая медалью, рассказывать как ты выигрывал у новичков имея в составе легионеров!
Большинство в личных беседах высказались за 3-ки - легче собрать, отвезти, прокормить и содержать! Так что на след. год Х-болл в 3-ках и должен стать тем самым шагом вперед, пусть не большим, но всё таки.
А к 5 мы может и придем... чуть позже)
[Ответ]
В тройках играть не хочет никто. Соответственно на серию троек мы наверное и выставимся, но одним составом в тренировочных целях.
На МЛ готовы ездить. Соответственно, если МЛ останется в той же географии, что и сейчас, то наверное будет 1 состав.
Если МЛ будет в более ближней географии, то составов будет как минимум 2 механических или 1 механический и 1 электронный. Может быть 2 мех и 1 элек.
ближайшие планы:
1. Хотсноу - электроника.
2. Лига троек - 1 или 2 состава в электронике + 1 или 2 состава в механике.
летний сезон 2012:
в электронике играть РФП желания нет, потому что убогая серия.
ЗК - не потянем по уровню.
оптимально было бы МЛ в ближних регионах.
В этом случае поддержали бы порядка 3 составами. .
вот как то так.
В целом у любого организма, компании и процесса есть две стадии: развитие или деградация.
Считаю, что если будут только тройки, то команда DozoR умрет. Потому что мы останемся одним составом в МЛ и это будет не эффективно и убого, а играть по большому счету нам будет негде. Играть именно так, чтобы это был какой то рост. Ну или играть только "В гостях". Т.е. это арена и хотбол, или МЛ. Чего на самом деле не очень хочется.
[Ответ]
DOZOR VRN 23:31 23.11.2011
прощу засчитать пост 39 в этой ветке, как аргумент посту 4 в этой.
[Ответ]
mome 21:42 23.02.2012
С позиции меня. Что хочется иметь:
1) Тройки, механика, пейнтбол. 8-14 встреч. Без финалов. До трех турниров в сезон. Главное требование - стоимость в менее 100 уе, вместе с дорогой.
Зачем это нужно: на такого рода поборища можно подтянуть "левый" народ, не имеющий собственного оборудования, лесников, и других нестабильных личностей. Т.е. набрать команду из новайсов, или даже две. Хбол как ни крути слишком сложен для новичков, да и дороговато будет наверняка. Для экономии кубки можно не давать, хватит и грамоты. А вот медальки обязательно Может, ограничить кол-во шаров на встречу одним фидером. Мне лично такой подход не нравится, но на стоимости участия должно отразиться положительно.
2) Тройки, механика, хбол до двух побед. Можно и до трех, если народу мало. Три турнира в сезон. Это уже для себя лично. Можно конечно с электронными маркерами, но у меня его счас нет А покупать или нет - вопрос не простой, думаю пока. И зависит это во многом от того, какая вообще движуха в механике намечается. Желательно, чтобы стоимость участия была тоже в районе 100 уе, но тут уже как получится. Кубки тоже не обязательно, в конце концов место в шкафу не резиновое, да и на всех приз не распилишь )
3) Пятерки, хбол, до трех побед (или даже больше ). Понятное дело, электроника. Вобщем все по взрослому. Я бы съездил на один-два таких турнира. Больше кэш вряд ли позволит
В целом получается что - пейнтбол механика это эконом класс. Порог вхождения низкий, как по оборудованию (можно взять прокат), так и по требуемым навыкам. Стоимость участия должна быть минимальной. Основное для этого - плотненько заставленная поляна, на которой выгоднее переходить, чем лить. Я отлично помню, как мы в Чугуеве слили на троих 7 коробок в механике. Это был второй мой турнир, и на нем я понял, что пейнтбол - это достаточно дорого
В электронике прежде всего хочется экшена, адреналина, огня, интересных противников, позитивных эмоций и т.п. Т.е. всего такого, чего мы вообще ждем от пейнтбола. Но это обычно достаточно дорого, как по оборудованию, так и по участию.
Хбол в механике и тройках - это промежуточный вариант для малоимущих В него я смогу играть на регулярной основе.
Ах да, по езде - лучше всего конечно мне играть в Белгороде. Потом это Сумы, на третьем месте Воронеж и Харьков. По перечисленным выше областям - тоже без проблем. Может быть удобно будет ездить в Курск, не знаю. Все что дальше - уже проблемно. Кстати, неплохо оказалось ездить в Москву. Билеты конечно прибавляют еще 2.5к к стоимости путевки, но в целом сделал вывод, что оно того стоит
Еще - из Белгорода в Воронеж без машины добраться практически невозможно, во всяком случае так, чтоб без ночевки на турнир попасть.
Исходя из езды - первый вариант желательно проводить по месту проживания абонента. Второй - в пределах указанных выше селений. Третий в целом пофиг где.
[Ответ]
DOZOR VRN 08:20 24.02.2012
Так, а мне, пожалуйста, бигмак, колу и картошку.
[Ответ]
DOZOR VRN 08:21 24.02.2012
Механика будет представлена тройками. Географию и даты скоро Маршал объявит. Так что готовьтесь и регтесь и будет вам счастье.
[Ответ]
mome 18:19 24.02.2012
Сообщение от DOZOR VRN:
Так, а мне, пожалуйста, бигмак, колу и картошку.
Так спрашивали за мысли и варианты, вот я и выдал [Ответ]
BratAntonio 12:37 06.03.2012
Всё таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха!!! (с)
Для определения финансовых и временных затрат хочется увидеть рассписание на сезон с Украиной (если таковая будет! что очень бы хотелось)
С уважением!
[Ответ]
DOZOR VRN 18:12 06.03.2012
мне кажется более важная проблема это понимание общего формата.
т.е. будет ли всего 5 совместных этапов?
или будет две серии по три этапа ?
или еще как то?
И главное, чтобы копытцем не только мы били, а движение было обоюдонаправленное.
[Ответ]
BratAntonio 18:51 06.03.2012
DOZOR VRN, Опять таки соглашусь с вами!))))
Игорь Николаевич, подскажите на каком этапе хоть весь процесс и чего нам ждать!?
[Ответ]