Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Разрыв передней крестообразной связки и миниск
Сява27 08:39 17.10.2011
Добрый день!
Скоро предстоит такая операция в ж/д больнице.
Хотелось бы узнать у тех кто делал, делают ли перед операцией атроскопию?сколько лежали в больнице?долго ли ходили в гипсе?и тому подобные вещи.. [Ответ]
biku 21:20 17.10.2011
Да вроде сейчас при артроскопии и связки шьют и мениски удаляют. Знаю, что при полостной операции по частичному удаления мениска, при отсутствии осложнений, ожидаемое время прыгания на костылях - минимум 2 недели. А со связками - не знаю. В каких-то случаях требуется специальный ортез - жесткий наколенник с регулировкой угла сгибания-разгибания. Стоит он очень прилично. В каких случаях используют не знаю. Назаретцкий будет оперировать? [Ответ]
Кот Базилио 23:47 27.10.2011

Сообщение от Сява27:
Добрый день!
Скоро предстоит такая операция в ж/д больнице.
Хотелось бы узнать у тех кто делал, делают ли перед операцией атроскопию?сколько лежали в больнице?долго ли ходили в гипсе?и тому подобные вещи..

bvf.ru/forum/showthread.php?t=470407&goto=newpost [Ответ]
Кот Базилио 17:39 02.11.2011
если актуально еще - http://travmaorto.ru/24.html
там дана картина в среднем, но у всех по-разному проходит [Ответ]
Сява27 20:01 07.12.2011

Сообщение от Кот Базилио:
если актуально еще - http://travmaorto.ru/24.html
там дана картина в среднем, но у всех по-разному проходит

спасибо)) [Ответ]
Кот Базилио 20:09 07.12.2011

Сообщение от Сява27:
спасибо))

Да не за что, кстати 100% уверен что нужна операция? Колено болтается и клинит? Если нет, то я бы не спешил, очень это муторное дело.

Операция коммерческая, поэтому врачи, которые делают сразу говорят нужна, но другой врач может сказать, что не нужна. [Ответ]
Сява27 13:48 08.12.2011
Ды уже да совсем плохо раньше вылетала и сама на место становилась, а щас вылетает и самому приходиться вставлять..тут уже в любом случае надо делать.. [Ответ]
Кот Базилио 16:24 08.12.2011

Сообщение от Сява27:
Ды уже да совсем плохо раньше вылетала и сама на место становилась, а щас вылетает и самому приходиться вставлять..тут уже в любом случае надо делать..

тогда надо подготовиться, я бы советовал наколенник с шарниром взять - он будет и вместо "гипса" первое время, а потом постепенно объем движений на нем можно увеличить (это все в ортопедическом магазине лучше уточнить и померять чтобы было удобно) [Ответ]
Сява27 21:17 08.12.2011

тогда надо подготовиться, я бы советовал наколенник с шарниром взять - он будет и вместо "гипса" первое время, а потом постепенно объем движений на нем можно увеличить (это все в ортопедическом магазине лучше уточнить и померять чтобы было удобно)

да тут уже скоро оперировать будут, наколенник есть, хожу уже более месяца)) [Ответ]
Кот Базилио 21:23 08.12.2011

Сообщение от Сява27:
да тут уже скоро оперировать будут, наколенник есть, хожу уже более месяца))

желаю удачи и терпения, операция - полдела, остальная половина - разработка ноги, упражнения здесь например [Ответ]
Сява27 22:28 08.12.2011

желаю удачи и терпения, операция - полдела, остальная половина - разработка ноги, упражнения здесь например

Спасибо огромное )) [Ответ]
Сява27 07:25 13.12.2011
Кот Базилио, еще такой вот вопрос..
Какую лучше вставлять связку свою из сухожилия или французскую?
и почему? [Ответ]
vitalets 07:58 13.12.2011

Сообщение от Сява27:
Кот Базилио, еще такой вот вопрос..
Какую лучше вставлять связку свою из сухожилия или французскую?
и почему?

Я и мои знакомые ставили свою.
Слышал что французская лучше и быстрее заживает, но со временем может износиться и порваться, либо перерастянуться (очень гибкая).
Потом искусственный материал может вызвать отторжение организмом. Свой (из сухожилия) вряд ли.
Ну и свою дешевле, я думаю на этих французских неплохие деньги наваривают.
Но проф. спортсменам часто французские ставят - у них и деньги есть и быстрее надо в строй становиться.
В Америке вообще донорскую ставят и ничего, хотя риск неприятия есть. [Ответ]
vitalets 07:58 13.12.2011
Это был Кот Базилио с чужого аккаунта [Ответ]
Сява27 19:04 13.12.2011
ага, ну спасибо)) [Ответ]
Сява27 13:18 04.01.2012
Кот Базилио, вот такой еще вопрос.
Жидкость в колене может сама рассосаться или же ее обязательно надо выкачивать? [Ответ]
Кот Базилио 14:53 04.01.2012

Сообщение от Сява27:
Кот Базилио, вот такой еще вопрос.
Жидкость в колене может сама рассосаться или же ее обязательно надо выкачивать?

до 20 мл обычно не выкачивают, рассасывается сама [Ответ]
Сява27 18:51 04.01.2012

до 20 мл обычно не выкачивают, рассасывается сама

ага
ну вот мне после операции выкачали 90 мл
теперь вот небольшая опухль в верхней части колена.. [Ответ]
Вверх