Люди подскажите, сегодня заводя машину на холодную заметил, что в момент когда двигатель уже схватил завелся раздался треск типа какого то движение, что то трется буквально на секунду. Я так понял это что то в стартере. Подскажите кто знает что и чем чревато. Да при повторном запуске уже ничего не было, только после ночной стоянки.
[Ответ]
Armelias 06:06 17.10.2011
Попадает пыль, песок под крышку стартера. Посмотрите есть ли щель между корпусом стартера и тонкой пластиной - крышкой (её там как правило хорошо видно)
Обычно если такое началось будет только при пуске автомобиля, и не очень продолжительное время.
[Ответ]
Собственно похолодало, проблемка вернулась. Заводишь на холодную от стартера в момент когда двигатель уже схватил раздается "хр-хр" секунды на полторы. На прогретой движке такой проблемы нету. Поговорил со знакомыми, говорят бендикс и мол это не критично. Вот думаю гнать в сервис или не заморачиваться пока окончательно не вылезет(машинка на гарантии)
[Ответ]
Zeth 12:47 08.11.2011
Сообщение от Opr:
Поговорил со знакомыми, говорят бендикс и мол это не критично.
верно, потом если че поменяешь бендикс и венец маховика перепресcуешь [Ответ]
spej 12:47 08.11.2011
Сообщение от Pozitron32:
У некоторых слово "реле" женского рода)
релюшка да, втягивающая
Сообщение от Zeth:
поменяешь бендикс и венец маховика перепресcуешь
Zeth, оно то понятно, но как доказывать в сервисе что проблема есть, даже на чуть прогретом движке проблемы нету, а про сервисменов я думаю все всё знают
[Ответ]
Zeth 12:51 08.11.2011
Сообщение от Opr:
но как доказывать в сервисе что проблема есть
ааа... гарантия )))
Тогда жди как похужеет, там и поедешь
[Ответ]
Opr 12:53 08.11.2011
Сообщение от Zeth:
ааа... гарантия )))
Тогда жди как похужеет, там и поедешь
вот и я про то же, знакомый мне сказал как вылезет на каждое включение зажигания, так и ехать. А сейчас я понимаю что бессмысленно, скажут проблемы нет значить делать нечего [Ответ]
Zeth 12:55 08.11.2011
Сообщение от Opr:
вот и я про то же, знакомый мне сказал как вылезет на каждое включение зажигания, так и ехать. А сейчас я понимаю что бессмысленно, скажут проблемы нет значить делать нечего
ну на плановое ТО поедешь, скажи что такой косяк есть... может глянут, хотя врятли
[Ответ]
spej 12:55 08.11.2011
Сообщение от Opr:
даже на чуть прогретом движке проблемы нету,
надо пробовать заводить не на прогретом, а на прогревающемся двигателе
[Ответ]
Opr 12:57 08.11.2011
spej, да блин в том то и дело, если стрелка температуры чуть выше минимума сдвинулась проблема пропадает (уже пробовал)
[Ответ]
spej 13:06 08.11.2011
Opr, вообще то я совсем другое имел ввиду)))) ну а если серьезно, забей, не расстраивайся. Была у меня похожая беда. Именно на холодную. Думал стартеру пистец скоро. А потом забыл как то про это, и проблема исчезла сама собой тьфу тьфу тьфу. Поверь в тазах может быть так, притрется) Ну или как Зетх говорит, на плановом то обрисуешь им картину, может починят
[Ответ]
Opr 07:30 03.02.2012
возвращаюсь к теме, в начале декабря съездил в сервис и ох уж эти сервисмены...
Стартер услышали и сразу подписали на замену, через две недели позвонили мол стартер пришел приезжайте. Приехал, оказалось стартер пришел немного другой( стоит на двух болтах, а пришел на три болта), но тот который стоит помыли почистили и все было нормально до начала морозов. Сейчас скрипенье иногда опять появляется на промерзшей машине. И собственно вопрос, что опять стартер загрязнился и отчего он может загрязняться?
[Ответ]
Dr.Zmey 08:23 03.02.2012
Вот скажи мне оно тебе надо? Да бог с ним, хрустит и ладно... Можно ездить и не забивать голову.... Это русская машина, для нее это нормально... Даже если чо там разлетится, то вреда никакого не причинит... Это на иномрках особенно фольцах, там если бендекс разваливается и ролик попадает между маховиком и корпусом коробки, то пробивает корпус.... А тут страшного нет ничо. Новый поставишь через пол года будет тоже самое будет... Не, ну если конечно хочешь приносить прибыль сервису то пожалуйста.... А причина скорее всего в том, что когда двигатель схватил и ты отпустил ключ у тя бендекс при возврещении вращает двигаетель стартера... Можно просто заменить бендекс, а можно просто помыть как следует... эффект примерно одинаковый будет.... Хочешь приезжай посмотрим.... консультация бесплатно)))
[Ответ]
Opr 08:49 03.02.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Можно просто заменить бендекс, а можно просто помыть как следует... эффект примерно одинаковый будет.... Хочешь приезжай посмотрим.... консультация бесплатно)))
эт я понял, но вопрос в том что его помыли(в смысле бендикс), но ситуация спустя 2 месяца повторяется, эт получается каждые два месяца мыть? Так неинтересно [Ответ]
Dr.Zmey 08:55 03.02.2012
плохо помыли, я вот рпз в пол года прочищаю его, но у меня бендекс свосем древний, а менять влом.... Замени бендекс, думаю походит годик, а мож и больше, как повезет))) Да и холодно сейчас, это нормальное явление, если на горячую все хорошо, то я бы заморачиваться не стал....
[Ответ]
maximk 09:16 03.02.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
плохо помыли, я вот рпз в пол года прочищаю его, но у меня бендекс свосем древний, а менять влом.... Замени бендекс, думаю походит годик, а мож и больше, как повезет))) Да и холодно сейчас, это нормальное явление, если на горячую все хорошо, то я бы заморачиваться не стал....
Да нифига себе нормальное, миллионы тазоводов и не в курсе.
Соглашусь только с тем, что скорее всего скрежет от того, что у бендикса клинит обратный свободный ход и он начинает вращать стартер (от двигателя).
Ну разлетится редуктор стартера, ну подумаешь ерунда какая. Это ж тазик, всегда можно с толкача завестись будет
Кстати, зубьям венца маховика наверное это тоже на пользу не пойдет.
На сервисе просто так проще списать весь стартер сразу под замену, при том что бендикс прекрасно меняется сам по себе отдельно.
[Ответ]
Dr.Zmey 09:35 03.02.2012
maximk, Миллионы ... это типа ты чтоли? Да и еще, а ты уверен что он там редукторный? и ничо там не разлетится....замучается разлетаться..
[Ответ]
maximk 09:45 03.02.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
maximk, Миллионы ... это типа ты чтоли? Да и еще, а ты уверен что он там редукторный? и ничо там не разлетится....замучается разлетаться..
Новые стартеры на тазиках - редукторные. Случаи разлетания редуктора, а именно внешней шестерни из какого-то композитного материала - бывают. Вот такой нештатный режим работы стартера, когда его крутит двигатель - он явно не будет способствовать здоровью редуктора.
Насчет миллионов. Это фигурально. Однако, с трудом представляю, как можно считать нормальной такую ситуацию. Болезнь эта относительно распространенная, но сложилось впечатление по своему кругу общения - что ее стараются решать, а не говорить "нормально".
[Ответ]
Dr.Zmey 09:54 03.02.2012
не всегда сие девайс редукторный поверь..... не раз видел калину с таким стартером, прада с завода он был или нет хз, но стоял там именно не редукторный... А что касается нормальности или не нормальности, все зависит от ситуации... Сейчас холодно очень холодно, очень много конденсата скапливается... И полностью исправные стартеры иногда выдают такие вещи... Просто может получится так, что замена не по может.... Били прицендеты уже у меня на классике сменил аж 3 штуки, парню на 99 делал, пришлось потом снимать и ехать ругаться в магаз... Другое дело если оно у него постоянно, а если это первый холодный пуск, то страшного нет ничего....А если оно постоянно, то понятное дело менять надо....
[Ответ]
Opr 11:17 03.02.2012
имхо все таки хруст не от обратного вращения всего стартера, а с хрустом начинает вращаться в обратном направлении бендикс и ролики в нем хрустят, но все равно неприятно
[Ответ]