Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Помогите разобраться.
nikiya 20:41 16.10.2011
На улице посёлка, где я проживаю, асфальтированная дорога узкая и сдвинута почти вплотную к забору моего дома. Поэтому, выезжая на эту дорогу из ворот моего гаража я волей неволей заезжаю на противоположную обочину а иной раз и чуть далее, что вызывает недовольство у соседки на противоположной стороне улицы. Кто из нас юридически прав? [Ответ]
Busik 20:54 16.10.2011
Она имеет юридическое право на недовольство, оно (право) дано ей конституционно.
А касательно земли- если она(земля) не оформлена в собственность, то это общедворовая собственность, т.е. общая (пардон за туфтологию). [Ответ]
VrnAlexM 21:54 16.10.2011
Интересно было бы знать, какие нормативные документы регламентируют правила пользования общей прилегающей территорией к частным домам и участкам. В частности мне интересно можно ли на такой территории располагать огороженные газончики, вкапывать колеса, ставить камни и др. ограничивающие движение по улице объекты. Ещё подскажите, пожалуйста , куда следует обращаться, если соседи загромождают общее пространство улицы. [Ответ]
Artem_ru 15:07 20.10.2011

Сообщение от VrnAlexM:
Ещё подскажите, пожалуйста , куда следует обращаться, если соседи загромождают общее пространство улицы.

В суд надо обращаться, в остальных органах вам врят ли помогут. [Ответ]
Вверх