В преддверии холодов озаботися subj.
Поискал на форумах - народ покупает и ставит, вполне доволен.
Но почему-то не могу найти подобного в Воронеже.
Народ, никто не видел/ставил? Поделитесь опытом!
[Ответ]
Бес Башенный 16:15 31.10.2005
Вот только одно пытаюсь для себя уяснить - а оно надо? Может я избалован иномарками, но зимой часто езжу с приоткрытым, часто даже больше чем наполовину окном - при соответсвующей настройе дефлектора легко организую "тепловую завесу", в машине - Африка. Причём во всем салоне, а не как в руссомобилях - когда впереди пальмы можно выращивать, а сзади пассажирам валенки нужны. Это при том, что теплый воздух начинает идти после 1-ой минуты работы, через 3 - горячий.
[Ответ]
<DEN> 16:38 31.10.2005
Сопсна в том и дело, что машина русская - печка работает как... даже сравнения не матерного не придумать.
+ к этому вечером выйдя с работы морозить задницу на ледяном сиденье не очень приятно и чревато последствиями.
[Ответ]
Dr.Alex 16:44 31.10.2005
Есть такой прибамбас, называется "Емеля". Комплект на 2 передних сидения стоит 2900, с установкой около 4500. Я его видел в мастерской Престиж-Авто в 6 таксопарке, и в магазине автокосметики там же.
[Ответ]
Бес Башенный 16:48 31.10.2005
Spec Да, 1600р. за то, чтобы расположить 2 тряпки на сиденьях и закрепить штатными креплениями + подключить 4 провода - это очень сильно.. Я вообще в тихом ауте....
Это стоит от силы 500р. либо 30 минут с перекурами самостоятельной работы... Ндя, бизнес по Воронежски.....
[Ответ]
Nukrull 17:13 31.10.2005
народ а центре города что то подобное найти можно так как мотать далеко от работы в обеденный перерыв чревато опазданием с обеденного перерыва
[Ответ]
Dr.Alex 08:06 01.11.2005
Бес Башенный Цены не я устанавливаю . Просто я на прошлой неделе пригонял туда 140 мерседес с кожаным салоном, так вот мне так проценили. Я отказался Nukrull А работница это далеко от центра??? Я наверно номер таксопарка попутал, извиняюсь...
[Ответ]
Noname 08:43 01.11.2005
на мой взгляд, подогрев зеркал гораздо важнее... Мне вот его не хватает [Ответ]
Dr.Alex 08:49 01.11.2005
Noname У тебя не кожаный салон. На ледяной коже сидеть зимой совсем печально.
[Ответ]
ASSA 09:28 01.11.2005
Себе ставил на прошлую машину (15ку) комплект Емеля. Комплект был накладной с питанием от прикуривателя. Под чехлы практически не засунуть. Да и эффективность от этого падает. Разогрев до ощущения тепла около 2-3 минут если на коврике сидель. Если не сидеть- так и остается холодным. Когда прогреется- становился жарко заднице- приходится выключать. В принципе я был доволен. Одно НО. За зиму водительская "подстилка" сильно деформировалась - помялась. Сидеть на ней стало неудобно. В теперяшней машине авдотья 100 кожаный салон. Холод по утрам-пипец! Разогрев машины -10 минут на ХХ или минуты 3 езды. Салон прогревается до состаяния субтропиков через 10 минут езды при т=0 за бортом. Пока устраивает. Но может поставлю Емелю обратно скорее всего.
[Ответ]
Dr.Alex 09:32 01.11.2005
ASSA Если поставить емелю под кожу, эффект не плохой. Это совсем разные комплекты. Вариант с прикуривателем и поверх кожи выглядит имхо пошло.
[Ответ]
Брал в формуле. А пошло- не пошло.... мне тепло собственной задницы важнее этетичности. Тем более тонировка есть )))
[Ответ]
ASSA 09:47 01.11.2005
Да. Вот еще... Мощность подогрева 40Вт. Это 3А ток. 2 обогревателя =6А. Следовательно греться зимой будешь только при заведенном движке если генератор нормальный . Иначе быстро посадишь аккумулятор. Еще по опыту скажу подогрев включать надо только вначале. Прогрелся чуть и выключать надо. Потому как если с распаренной спиной выйдешь из машины на -15градусов можно получить нехорошие заболевания. Следовательно печку делать надо полюбому не доверяясь подогреву сидений.
[Ответ]
xxl 09:48 01.11.2005
имеется кожаный салон, у водительского сиденья не работает подогрев(( а вот пассажиру завидую, у него все в порядке.. имхо кожа холодная - не особо гуд. радует что хоть салон за пару минут можно превратить в тропики. поеду на днях
[Ответ]
Fisher 13:06 01.11.2005
В МЕТРО продаются накидки "Емеля", стоят около 600 р, "устанавливается" такая накидка секунд за 90. В Перекрестке, что в ТЦ Магнит на Остужева тоже подобные накидки с подогревом продаются, ценника не видел.
[Ответ]