всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как узнать реальную скорость адсл-соединения.
домолинк прислал предложение перейти на новый тариф с большей скоростью (сейчас 3Мбит), и вот сейчас думаю, на какую способна телефонная "лапша" до моей квартиры...
кстати, модем (d-link dsl-2500u) имеет параметр "downsream" порядка 18мбит, это и есть скорость соединения с сервером, или это его максимальная скорость, а реальная гораздо ниже? как тогда её померить?
[Ответ]
Катя. 18:42 12.10.2011
madklyaksa, скачайте раздачу с большим количеством сидеров с торрентов. в локалке скорость домолинка ограничена лишь скоростью линии.
[Ответ]
Xenon 18:45 12.10.2011
Сообщение от madklyaksa:
а какую способна телефонная "лапша" до моей квартиры...
Сообщение от Катя.: madklyaksa, скачайте раздачу с большим количеством сидеров с торрентов. в локалке скорость домолинка ограничена лишь скоростью линии.
а около 30% траффика следует учитывать на передачу служебной информации?
[Ответ]
madklyaksa 19:00 12.10.2011
Сообщение от Xenon:
А в статистике модема нельзя посмотреть?
может и можно, только подскажите в каком месте. вот скрин:
Изображения
madklyaksa, Достаточно - если 18 мегабит это реально до 18 мегабит потянет (до 8 мегабит уж всяко)
Косвенно:
1 если живете в Воронеже и в высотном доме то до 8 мегабит точно будет: больших расстояний тут не должно быть до подстанций АТС.
2 Если живете в новом доме или линию к вашему дому протянули недавно (судя по не плохому downstream) - то связь у вас должна быть хорошая в принципе, ей неоткуда еще испортится.
[Ответ]