Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не включается комп.
Ник То 12:11 11.10.2011
Проблема вот в чем.Из БП выходят два шнура в материнку,один широкий,второй не большой.Вставляем широкий в материнку,включаем комп все работает все крутится,тоолько изображения нет.
Вставляем этот маленький разъем в материнку.комп не включается.
Не могу понять...дело в БП или в материнке.
Помогите пожалуйста. [Ответ]
lokil23 13:49 11.10.2011
Ник То, не включается когда оба провода воткнуты?

из БП на мать должны идти два провода: 20контактов (и новых материнках есть еще 4 доп контакта) - это питание непосредственно матери и 4 контакта(иногда они еще маркируются 12V - чтобы не путать с доп питанием материнки) - это питание на проц.
Если вы первый не воткнете - комп вообще не включится.
Если второй - он включится, зажжужит, но не взлетит, и картинку не покажет.

Что у вас конкретно? с обоими проводами не включается, или картинку не кажет? или вы по одному проводу суете? [Ответ]
scanNE® 13:55 11.10.2011
ипать телепатия)))
тему в трешак автору бан на неделю. научится внятно формировать мысли тогда пусть заново тему создаст с описанием:
1. своегоконфига
2. какой именно проводок он сует и в какой разъем. а то мало ли, мож питалово PCI-E сует в 8-пиновый разъем питания проца типО маленький да (с) [Ответ]
Ник То 14:00 11.10.2011
да.у меня не включается с обеими проводами.Но если выдернуть маленький шнур.он включится,но изображения не будет. [Ответ]
lokil23 14:38 11.10.2011

Сообщение от scanNE®:
мож питалово PCI-E сует в 8-пиновый разъем питания проца

а это разве возможно? сомневаюсь что ТС - этакий суровый Вова.

Ник То, вам проще отнести комп на диагностику в любой СЦ. Лечить так - это все равно что учиться хирургии на дому. [Ответ]
Serge N 15:23 11.10.2011
Мистер Никто, внятно сообщите нам какая "матерь" и какой БП потому что вариантов несколько и телепаты наши в отпуске.
И если все ж правильно воткнете, то что неисправно можно определить только заменой узлов(компонентов) а не гаданием где у вас там что... [Ответ]
mishel13 15:34 11.10.2011

Сообщение от Ник То:
Вставляем широкий в материнку,включаем комп все работает все крутится,тоолько изображения нет.

т.е. ОС запускается,слышно это по приветствию если звук включен? [Ответ]
scanNE® 17:22 11.10.2011
lokil23,
Ник То, на разъеме кабеля должна быть маркировка в виде аббревиатуры
например

так какой же именно маленький и какой "большой" разъемы Вы вставляете и куда, позвольте полюбопытствовать

вы можете вставлять в такой разъем

а можете в такой

и такой

и такой штекер есть...

так что уж давайте точно что вы и куда вставляете
[Ответ]
Ник То 18:33 11.10.2011
к материнки подключаются два контакта,первый 24 контактный.Второй Конектор линии 12в 4разъемныи.Когда они вместе подключены к материнки комп не включается.Если вытащить Конектор линии 12в то комп включается.Но изображения нет. [Ответ]
Катя. 19:12 11.10.2011
Ник То, ну если правильно подключаешь - значит где-то на матери замыкает. скорее всего её проще выкинуть. [Ответ]
scanNE® 22:46 11.10.2011
Ник То, модель материнки в студию) [Ответ]
Ник То 22:57 11.10.2011
написано на ней АSUS,какая именно точно сказать не могу.Если что ей 5 лет) [Ответ]
Serge N 07:26 12.10.2011
дык ее хоронить пора... [Ответ]
scanNE® 10:39 12.10.2011
Ник То, если влом вскрывать системник и посмотреть модель
то поищите в интернете программу AIDA или эверест и посмотрите там
а гадать что за компот у вас в системнике мне влом) [Ответ]
VitohA 10:42 12.10.2011

Сообщение от scanNE®:
Ник То, если влом вскрывать системник и посмотреть модель
то поищите в интернете программу AIDA или эверест и посмотрите там
а гадать что за компот у вас в системнике мне влом)

Так ведь комп не включается)) [Ответ]
Ник То 10:56 12.10.2011
блин.но комп не работает.как я ей воспользуюсь( Я его открыл полностью.на ней написано АСУС. [Ответ]
scanNE® 10:57 12.10.2011
VitohA, угу.. странный автор -либо в/карту сменил бы, либо спеца вызвать. делов на 5 минут
Ник То, рядом с АСУС модель указана, ищите

в кач-ве примера -справа над желтыми разъемами для оперативы указана модель. так и у вас
[Ответ]
Ник То 21:10 12.10.2011
ASUS P5VD2-MX вот такая вот материнка [Ответ]
Serge N 10:28 13.10.2011
БП должен быть с широким разьемом питания на 12 конт в ряду если у вас разьем на 10конт в ряду - дополнительно в разьем материнки надо вставить меньший разьем с оранжевыми и красными проводами (он как бы сбоку вставляется в пустые контакты на маме) - если он есть на БП
Если у вас БП с разьемом на 10конт и меньший(на 4конт) с черными и желтыми проводами то такой БП - не пойдет. [Ответ]
Вверх