Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Отдых в Воронеже>Дао поедателя бизнесс-ланчей: кулинарное графоманство и критика
silences 08:50 08.02.2012
Бильярднвя Седьмая луза, К. Маркса 68. Малолюдно. Вариант бизнес-ланча только один, но каждый день разный. Стандартно: первое, второе, салат. На выбор только чай или компот и иногда салат или мороженое (последнее всегда удивляет). Все свежее, готовят каждый день. Порции огромными не назовешь, но основной контингент - мужчины, значит хватает. Обслуживает официант. Стоимость - 118 руб. Важно: если вы вдвоем + 30 минут игры в бильярд бесплатно. [Ответ]
nofumar 11:03 09.02.2012
я как-то эту Седьмую лузу обходил стороной. ну не охоч я до подобных забав. курят там все как заведённые... какой уж тут аппетит)))
плюс контингент специфический, да и цена ланча ... нет, ну всё понимаю, но 96 рублей на углу Театральной)))))
кстати, часто приводил в спорах этот ценник как маркер нижеплинтусной покупательной способности населения и, как следствие этого, - жуткой конкуренции среди хоть как-то пытающихся свести концы с концами заведений общепита. и ужасной ситуации в отрасли в общем. ну как не мухлевать/плохо обслуживать при з\п в 8 тыр? и кто пойдёт работать по 12 час в ужасных условиях? Губка Боб?

ну право слово - 96 рублей за обед....
на контрафактный талончик в заводской столовой - и то полтинник...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: луза.jpg
Просмотров: 55
Размер:	267.9 Кб
ID:	1707594  
[Ответ]
Sigurd 12:01 09.02.2012
nofumar, ты "Пятниzzу" не посещал? 180р/ланч. Я раз не успел- потом нет времени.
Говорят битком [Ответ]
atonkich 18:05 12.02.2012
В beef-bar`e "ПятниZZа" с понедельника будет новое меню бизнес-ланча, теперь можно будет заказывать не весь а по частям:
первое+салат
второе+салат
и полный комплекс блюд.

Плюс на эту неделю добавится тематический бизнес-ланч, приуроченный к пятничной латино-вечеринке, где будет представлена латиноамериканская кухня, ежедневно будут представлены блюда разных стран:

Понедельник:
Фасолевый суп со свининой (Бразилия)
Пикадильо а-ла-абанера (Куба)
Салат с морковкой по-аргентински

Вторник:
Суп с вермишелью (Перу)
Телячья печенка по-бразильски
Салат с сельдереем по-мексикански

Среда:
Мексиканский суп с тортильями
Гизаду из сосисек с картошкой (Бразилия)
Салат из моркови с изюмом (Бразилия)

Четверг:
Луковый суп (Мексика)
Белая рыба с чили (Мексика)
Кауса (Перу)

Пятница:
Пучеро (Аргентина)
Рагу Эмбалайя (Бразилия)
Салат “Пампас”

Приглашаем всех желающих разнообразить свой обеденный рацион [Ответ]
silences 08:13 13.02.2012

Сообщение от nofumar:
я как-то эту Седьмую лузу обходил стороной. ну не охоч я до подобных забав. курят там все как заведённые... какой уж тут аппетит)))
плюс контингент специфический, да и цена ланча ... нет, ну всё понимаю, но 96 рублей на углу Театральной)))))
кстати, часто приводил в спорах этот ценник как маркер нижеплинтусной покупательной способности населения и, как следствие этого, - жуткой конкуренции среди хоть как-то пытающихся свести концы с концами заведений общепита. и ужасной ситуации в отрасли в общем. ну как не мухлевать/плохо обслуживать при з\п в 8 тыр? и кто пойдёт работать по 12 час в ужасных условиях? Губка Боб?

ну право слово - 96 рублей за обед....
на контрафактный талончик в заводской столовой - и то полтинник...


Данные устаревшие. Обед подорожал, это раз. Днем там ОЧЕНЬ малолюдно, это два. Я не курю, было б там накурено меня бы там не было. Порции не верики, да. Но все всегда свежее. За советскую власть агитировать не буду, но ради интереса загляните. Все вовсе не та ужасно. И девушки там работают. Молодые симпатишные ;-) [Ответ]
Эл Брегг 08:31 21.02.2012

Сообщение от atonkich:
В beef-bar`e "ПятниZZа" с понедельника будет новое меню бизнес-ланча

А сколько стоит такая прелесть? [Ответ]
atonkich 08:37 21.02.2012

Сообщение от Эл Брегг:
А сколько стоит такая прелесть?

Прелесть эта была только на неделю, в дальнейшем под каждую тематическую вечеринку будет неделя тематической кухни, именно бизнес-ланчи. По стоимости от 200 до 250 в зависимости от конкретной кухни. Латиноамериканские бизнес-ланчи, например, стоили по 220 руб. А основной бизнес-ланч от 120 руб. [Ответ]
atonkich 15:27 25.02.2012
В "ПятниZZе" на следующую неделю добавится бизнес-ланч с блюдами ямайской кухни:

Понедельник:

1. Суп из красной фасоли
2. Баранина карри

Вторник:
1. Перечный суп с солониной
2. Тушеная скумбрия с жареными бананами

Среда:
1. Крем-суп из тыквы
2. Курица в ямайском соусе

Четверг:
1. Суп из куриных ножек
2. Рыба в ямайском соусе

Пятница:
1. Уха по-ямайски
2. Мясные шарики по-ямайски

а также постный бизнес-ланч:

Салаты:
1.Из свеклы с черносливом
2.Капустный салат

Первые блюда:
1.Щи постные
2.Окрошка

Вторые блюда:
1.Отварной картофель с зеленью
2.Голубцы овощные
3.Драники [Ответ]
triegos 19:33 26.02.2012
atonkich, купите себе ветку, а? Я тут не рекламу почитать пришёл.. [Ответ]
atonkich 19:41 26.02.2012

Сообщение от triegos:
atonkich, купите себе ветку, а? Я тут не рекламу почитать пришёл..

это не реклама, это информация о бизнес-ланчах (о которых собственно тема), которые вы можете попробовать и оставить о них мнение...а по поводу ветки я уже думал...надо просто определиться как ее оформить, на все времени не хватает [Ответ]
nofumar 22:50 28.02.2012
бар Баскервилль закрыт. а это значит, что не попробовать мне теперь самого дорогого бизнес-ланча на наших просторах.
"от 220 и до 300 рэ".
а ведь всё лето проходя мимо хотел в этот Баскервилль зайти, а отговаривали - долго, мол... часа два ждать...

кстати, а где у нас теперь самый дорогой комплексный обед? [Ответ]
GrandElff 17:11 05.04.2012

Сообщение от nofumar:
кстати, а где у нас теперь самый дорогой комплексный обед?

Не знаю насчет самого дорогого обеда, но сегодня сподобился побывать в Адмирале Бенбоу на обеденном перерыве. Обычно обедаю в другом месте, но вот на этой неделе заболел любимый повар в моем заведении, поэтому исследую близлежащие предприятия общепита.
Захожу, в гардеробе пусто - ни охранника, ни гардеробщика. Ладно, мы не гордые, можем и сами раздеться. Прохожу внутрь - зияющая пустота! Ну в том смысле, что в огромном зале (битком набитом в пятницу-субботу вечером) ни одного человека. Сначала легкий испуг - может они вообще еще не открылись (время было 13.05)? Потом вижу таки улыбающийся персонал, спрашиваю - работают ли, слышу утвердительный ответ, прохожу. Сажусь. Холодок по спине - в зале реально никого! Про себя думаю - ну так же не бывает - время то обеденное, самый центр города. Где люди?! Ладно, подходит официантка. Спрашиваю - если ли какое-нибудь комплексное предложение типа бизнес-ланча. Ответ отрицательный. Спрашиваю - что можете предложить? Выпаливает на автомате - борщ на 1е, сковородку со свининой на 2е. Спрашиваю - что может предложить из овощных салатов (в голове картинка чего-нибудь свекольно-капустного). Официантка ничтоже сумняшеся выпаливает - возьмите "Греческий". У меня в ушах сразу звенит звук перещелкивающих счетов и перед глазами как наяву встает счет, совершенно не похожий на обеденный перерыв. Беда!! Обойдусь без салата, прошу морс. Пока она ушла выполнять заказ - решил посчитать, во сколько бы мне обошелся полноценный обед с салатом. Салат, кстати говоря, из квашеной капусты я все-таки нашел - и всего-навсего 70 рубликов. Считаем:
1. Борщ - 90 руб.
2. Сковородочка со свининой - 230 рублей.
3. Морс - 40 рублей
4. Салат, на который я не сподобился - 70 рублей.
Итого - 430 рублей. Какой-то вообще ни разу не бюджетный вариант (ну я отдал 360).
Заказ сделал в 13.07, борщ принесли почти сразу, свинину - в 13.34 (!). Учитывая, что обеденный перерыв - 45 минут - немного расстраиваешься по поводу скорости подачи. Ну и плюс морс совершенно водянистый, а картошка в сковородочке немножко сыроватая. Ааа, вспомнил - к концу трапезы появился еще один человек в заведении. Но к этому времени мне было уже совершенно ясно - почему тут никого нет в обеденный перерыв. Больше писать по этому поводу ничего не хочется. [Ответ]
nofumar 21:43 05.04.2012
что благодарная администрация Адмирала может почерпнуть из отзыва? то что открывать заведение стоит ближе к концу рабочего дня))
да и благородно бы было часть от сэкономленных на этом решении средств направить GrandElff. [Ответ]
rеdmаn 09:12 06.04.2012

Сообщение от GrandElff:
Спрашиваю - если ли какое-нибудь комплексное предложение типа бизнес-ланча. Ответ отрицательный.

Странно, раньше было... [Ответ]
Только PR 10:11 06.04.2012
С понедельника в Трактире "Ёлки-Палки" стартует новый бизнес-ланч. Приходите! [Ответ]
GrandElff 12:06 07.04.2012
Хех, эта неделя прям богатая на новые впечатления выдалась. Помимо крайне расстроившего английского адмирала, удалось пообедать в Пивасии, Космосе, Литре и Дольче Вите. Итак по порядку:
1. Пивасий. Несмотря на крайне демократичное предложение - комплексный бизнес-ланч за 120 рублей - зал полупустой. Нет, люди есть, но подсознательно я почему-то ожидал почти полной посадки. Ну да ладно - нам же лучше - сажусь. Улыбчивая девушка тут же подходит с меню, спрашиваю - что на обед, та выпаливает скороговоркой. Чудно, давайте! Итак, бизнес-ланч, который оказался на столе практически сразу, состоял из овощного супа, кашы гречневой со свиной поджаркой, свекольного салата под сыром и чая. Все было вкусно, официантка была расторопна и приветлива, довольный как слон вышел оттуда навстречу весеннему солнышку. Молодцы!
2. Космос - комплексный обед стоимостью 130 рублей меняется по дням недели. И хотел бы отметить - из всех выше,ниже и неперечисленных заведениях они одни из немногих, кто выдает маленькие брошюрки с указанием этих обедов и обеденного меню. Очень удобно, можешь сам сообразить, что тебе нравится из предложенного, и ходить, например, только по вторникам и четвергам. Конкретно в мой день была уха, салат "Сельдь под шубой", курица с картофельным пюре, чай. Скорость обслуживания, правда, не айс, но терпимо. 2 официанта на весь зал. И еще совершенно неудобные сиденья. Боковые диваны довольно далеко (ну лично для меня) от самих столов. Про обычные центровые столики вообще молчу.
3. Литр на Кирова. Бизнес-ланч 180 рублей. Из плюсов - возможность выбора первого и салата из имеющихся вариантов. Из минусов - салат, который я заказал, назывался капустным. Оказался на 60% яблочным. Забавно...Вытяжка работала не очень хорошо, что сказалось на общем впечатлении от похода.
4. Дольче Вита. Никаких комплексных предложений. Впрочем, для заведения этого класса оно в принципе и не нужно. Милые девушки с обнаженной спиной и красной цветком в петлице сразу создают нужную атмосферу чего-то необычного, а нессимметричные тарелки органично в нее вписываются. Не был там где-то год - ничего не изменилось. Кухня по прежнему вызывает у меня много вопросов. То ли повара принципиально не дружат с солью и прочими острыми специями, то ли я чего-то не понимаю. Но подача смотрится действительно красиво. Взял борщ, свинину, морс - 450 рублей+50 рублей чаевых. Совершенно не жалко, но, естественно, вариант не на каждый день. [Ответ]
GrandElff 16:09 28.05.2012
Захотев внести разнообразия в привычный ритм жизни, решил сегодня открыть для себя новые горизонты обеденного перерыва. Окинув взглядом близлежащие окрестности, пришел к выводу, что совсем рядом находящееся кафе Yoko Mokko на Платонова как нельзя более кстати подходит для этих целей.

Время – 13-05. Некурящий зал. Только успел сесть за пустой столик, как зал тут же полностью заполнился. Комплексное предложение имеет место быть, даже с вариациями – бизнес-ланч «Полный», «Классический» и «Лайт». Состав меняется в зависимости от дня недели. Конкретно на понедельник написано: «Борщ», «Макароны с курицей по домашнему», салат «Столичный». Заказываю «Классический» (169 рублей) - первое и второе. По истечению пяти минут официантка приносит куриную лапшу. На мой вопрос – «Понедельник ли сегодня?» услышал утвердительный ответ, что весьма порадовало. Ответ на вопрос «Почему тогда передо мной лапша, а не борщ» не порадовал совсем – «Ну не знаю, так получилось». Поинтересовался – «Не повезло только мне или всем гостям?». Официантка выбрала второй вариант ответа, что, по идее, должно было подсластить горькую пилюлю суровой реальности понедельника. Лапша, кстати сказать, была просто никакая и больше походила на макароны в воде. Ладно, идем далее. Приносят второе. Макароны с курицей (!). В мой мозг стало вкрадываться смутное подозрение, что если бы я заказал салат – то его обязательными составляющими были бы курица и макароны, так же как и десерт и напиток. Как наверняка бы заметил наш коллега по несчастью Nofumar – ну действительно, не пропадать же продукту, заготовленному впрок с явным избытком. Пихай в бизнес-ланч, пипл, как известно, кушает не смотря. Начинаю есть, а они холодные. Вот холодные, и все тут. Вот-вот, зачет тратить время на разогрев явно не сегодняшнего продукта. И так съедобный. Но я решил проявить снобизм и попросил подогреть. На меня удивленно посмотрели, но перечить не стали. Самое интересное – повара наверняка вкладывают душу в каждое свое блюдо. Не стали исключением и макароны, сваренные методом «аль денте». Я, грешным делом, раньше думал, что таким способом варят только изысканную пасту за 350 рублей/порция. Ан нет, нежные итальянские нравы добрались и до суровой России с нашими макаронами. На этом «приятные» сюрпризы не закончились. Прошу счет – приносят. Открываю – 475 рублей. Самым первым делом подумал, что эксклюзивная услуга «Подогреть блюдо» оценивается заведением в 306 рублей. Но нет, все гораздо прозаичнее – мне принесли чужой счет.

Выходил я оттуда весьма задумчивый. Мысль о том, что что-то здесь не так, до сих пор не покидает меня… [Ответ]
nofumar 21:49 29.05.2012
триллер, а не бизнесс-ланч))) жуткая жуть. [Ответ]
Lati 02:40 30.05.2012
Инфа от начала весны, но вряд ли что-то существенно изменилось. Очень понравились ланчи в арт-кафе "Yabloko" на Ленинском пр-те (чуть не доходя Максимира). 170 руб. - порции были настолько большими, что доедали уже с трудом Каждый день - разное меню, нам попался борщ, спагетти с курицей, салат на выбор, напиток на выбор. Интерьер симпатичный, уютно. Девочки довольно шустрые, народ из близлежащих организаций на ланчи ходит прямо целыми отделами Я бы почти пятёрку поставила. Надо еще раз сходить, проверить [Ответ]
ILar1n 06:08 30.05.2012
Lati, был там тоже разок,проездом,очень понравилось,но к сожалению моя среда обитания это центр [Ответ]
nofumar 00:29 27.03.2013
немного, о немного кулинарных заведений нашего города я оплакивал столь же горько как зримо почившую Япону-Матрёну. Ещё три недели назад получив это - " Скидка на китайское меню 10%закажи 416-41-90/416-92-92 твоя ЯМатрена" я понял, что суши смотались с нашего Чернозёму. Ибо таких телефонов у нас нет.А недавно проходя мимо я увмдел заметённый снегом порожек, нежилой, нехоженный и ...скукоженный..
не знаю отчего, а мне этот проект жалко. потому как там был классный комплексный обед, потому что всё вначале было так здорово и казалось, что вот, это те ребята которые порвут шаблон общепита нашего города, что они докажут - что главное это страсть к кулинарии, а не подвязки в управах и сэсах, да бодяженный спиртяга в подсобках)))
жаль, что плохой менеджмент всё испортил.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ям.jpg
Просмотров: 19
Размер:	412.6 Кб
ID:	2166312  
[Ответ]
GrandElff 18:25 14.04.2013
Думал-думал, в какую тему написать, но топик "Подворье" закрыли, а создавать новую не хочется. Мысль пойдет о том, что не всегда наличие хорошего места, гениального шеф-повара и креативной идеи достаточно, чтобы создать коммерчески выгодно функционируюший ресторан. Как сказал уважаемый nofumar в своей эпитафии

Сообщение от nofumar:
жил, боролся, веселился как умел... в положенное время помер.
а вообще странно, в чём же дело? ну казалось - место отменное, формат - дай Бог каждому .... меню? да можно всё поправить при желании...
но клиент упрямо обходил стороной.. и даже пьяные шашки с конферансом от Врублевской не спасли.
ребят - не мудрите в другой раз - возродите там кафе "Пельменная", что было на Пушкинской. Сделайте разливайку, поставьте буфетчицу с опытом... и будет и вам прибыль, и горожанам радость....
а то видимо среднего класса (как пряников сладких) у нас не хватает на всех..

Так вот. Эпитафия эта датируется 02.04.2012 г. А где-то в июле 2012 г. на этом самом месте открылся не что-нибудь, а настоящий итальянский ресторан Caruso с самым настоящим шеф-поваром из Италии. Имел честь там быть в день технического открытия. Ощущение от того похода были жуткие, поэтому даже и не стал их публиковать. С тех пор каждый раз вздрагивал, когда проходил по проспекту мимо бело-зелено-красной вывески. Вздрагивал и думал - сколько времени должно пройти, прежде чем это недоразумение исчезнет с лица ресторанной карты г. Воронежа. 3 месяца, полгода, год? И вот сегодня проходя по Большой Дворянской, вижу чудо - исчез этот чуждый флаг, а на его месте вполне аутентичный изначальному подворью вполне русский "Сытный дворик". Желание зайти проиграло необходимости быть в другом месте, но сама мысль о непредсказуемости русской души, которой никогда не быть объятой итальянскими бизнес-планами согрела становящийся прохладным вечер. Rex nunquam moritur, как сказали бы аборигены этой чудесно южной страны.
Ну а нам остается только гадать, сколько еще трансформаций предстоит пережить многострадальному дому по адресу пр. Революции, 51. [Ответ]
red80 20:30 14.04.2013
nofumar, действительно жаль.по началу все было очень и очень неплохо.Сколько раз управляющему указывали на недостатки заведения, которые можно было легко исправить.а в ответ тишина [Ответ]
GrandElff 12:46 21.04.2013
Ну что, дамы и господа. Разгоряченный последним променадом по проспекту и рассуждениями на тему успешного ресторанного бизнеса, вчера не утерпел и дерзнул зайти в реинкарнацию «Подворья». Шел с надеждой, что суровая коммерческая логика путем проб и ошибок таки выведет это невезучее место на пусть истинный. Но…видимо карма у этого места настолько испорчена, что прежде чем запускать новый проект, надо все-таки провести обряд очищения от скверны.

Итак, захожу. Первое, что бросается в глаза – та же мебель. Та же, что и 5 лет назад. Ну а действительно – зачем заморачиваться, коли и эта еще крепка и надежна. Тот же интерьер, немного подкрашенный в сторону чего-то старорусского, но дух безнадеги по-прежнему витает в воздухе. Несмотря на субботний вечер, в зале помимо меня занято всего два столика. Кого-то сей факт возможно и насторожил бы, а может быть и был бы сигналом к тактическому отступлению, но мы не такие, а потому после вопроса хостес и официанта в одном лице «Вам в курящий зал или нет?» смело сажусь за стол. Приносят меню, сделанное без изысков и напоминающее распечатку из учебника «Роль меню в процессе формирования бренда», то есть настолько же безликое и неинформативное.

Заказываю окрошку с говядиной, к окрошке - гренок с чесноком, и на десерт кисель с сырниками. Забегая вперед, скажу, что окрошка была единственным сносным блюдом из всего скромного ужина. С хреном, живая, вполне сегодняшняя съелась легко и без задних мыслей. По поводу гренок. Хочется заметить, что в гренках немного разбираюсь, пытался как то даже их классифицировать, и потому уверенно заявляю – хуже этих я не ел. Недельной давности, засушенные, по виду вроде как в масле, и совершенно (!) безвкусные. Съел 3 штуки исключительно потому, что окрошка требовала чего-то хлебного. За такие гренки увольнял бы сразу, не взирая на головную боль, приезды тещи в гости и смерть любимого хомячка.

Кисель. Кисель принесли сразу, еще до окрошки. Угадайте в чем? Вот и я бы никогда не предположил, но видимо, бармен, читает те же учебники, что составитель меню, а потому кисель был в подан в «Маргарите». Очень сильное сочетание. Но это полбеды. Основная фишка была в том, что это был не кисель, а морс, самый настоящий морс без каких-либо признаков крахмала. Зато были цельные ягоды, да. Но видимо, это вопрос недопонимания составителя меню и бармена. Менюст сказал – что должен быть кисель, значит будет кисель.

И, наконец, сырники. Не знаю, как вы, но я, например, при надавливании вилкой на предмет обсуждения, ожидаю отламывания отдельного кусочка, а не превращения сырника в жидкую кашицу. Даже студент второго курса кулинарного смог бы сделать их лучше. Ситуацию не спас и магазинный джем.

Видимо, прочитав всю гамму чувств на моем лице, официант принес комплимент от бармена – что-то коричневого цвета в шоте. Но, сапер, как известно, ошибается только один раз, и потому, не став искушать судьбу, счел разумным как можно быстрее рассчитаться и ретироваться.

Подводя итог, хочется пожелать всем владельцам ресторанов, кафе и баров хотя бы иногда бывать в своих заведениях в качестве гостей, и испытывать на себе всю широту взглядов и «креативность» своих поваров и барменов. Ну а у меня одной ресторанной надеждой стало меньше. Благо, город у нас большой и надеяться по-прежнему есть смысл… [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх