Большой Воронежский Форум
» Автопутешествия>Имеется испанская мультивиза до марта. Куда посоветуете съездить?
Korman 19:14 10.10.2011
Собственно вопрос в теме.
Виза есть, время вроде тоже позволяет, но не совсем разбираюсь в "значимых" местах Европы.
Куда посоветуете съездить, и что посмотреть?
Заранее - спасибо. [Ответ]
_supreme_ 12:47 19.10.2011

Сообщение от Korman:
Собственно вопрос в теме.
Виза есть, время вроде тоже позволяет, но не совсем разбираюсь в "значимых" местах Европы.
Куда посоветуете съездить, и что посмотреть?
Заранее - спасибо.

Если зимой то Андалусия. От Марбельи до Мотрила по побережью уникальный климат, где на новый год дневная температура может составлять до 25 градусов тепла. И стоит посетить Гранаду, она в 100км от того-же Мотрила, но зимой там -10 уже, а то и холоднее.

Зимой на побережье не сезон, вода порядка 15 градусов в море, а многие заведения общепита работают с перерывами (например только в пт-суб-воскр с 15 часов), но зато нет народа и цены немного ниже чем в сезон, а отели стоят практически пустые (к выходным может спотовый народ подтягиваться, но к понедельнику опять разъезжается).

Надо быть готовым к тому, что на юге Испании принято отдыхать в обед, с 13 до 18 в среднем, так что с покупками в это время плохо - 99.9% магазинов закрыты.

Юг Испании - это отличная кухня из морепродуктов, практически уникальная в мире. Она разнообразная, поэтому можно смело на нее садиться и не слезать до самого отъезда.

Если что еще интересно - пиши, попробую рассказать.

Перелет может быть таким - Воронеж - Мюнхен - Малага, или Воронеж - Москва - Малага. [Ответ]
JoNick 13:30 19.10.2011
Korman, В испанию заезжать совсем не обязательно. Только вернулся из Греции с остановкой в Софии, по испанской визе. В мае по ней же ездил Германия, Италия, Франция, Швейцария. [Ответ]
Korman 16:12 19.10.2011
_supreme_, Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Но тема-то в авиапутешествиях.
Как раз в Испании был в сентябре. Визу пр. мне оплатили. Сам ничего не делал. Дали на пол года, вот и думаю - грех не воспользоваться халявным Шенгеном и поездить по Европе в целом.
Но что следует посетить, в сторон какой станы думать - х.з. Здесь и прошу совета.
Ехать думаю своим ходом, на автомобиле.
По дате конечно ещё не определился. всё только в планах.
P.s Буду раз попутчикам. Если кто собирается вэлком в Л.с
JoNick, своим ходом ездили, на автомобиле? [Ответ]
Vitasic 16:44 19.10.2011
Имхо, удобнее и проще в Европе: самолет + машина в прокат по месту прибытия.
в мае на прокатном авто сделали круг: Итилая - Швейцария - Франция - Бельгия - Нидерланды - Германия - Италия [Ответ]
Korman 00:43 20.10.2011
Vitasic , в общем-то соглашусь. стоимость аренды 20-30 евро. в зависимости от срока и авто. Довольно-таки бюджетно.
Но дорога на авто, до Гамбурга к примеру, обойдётся в 2686.4р. Если на четверых, то это выйдет дешевле билета до Москвы. Не то что бы уж самолёт и пр. [Ответ]
Vitasic 17:36 20.10.2011
От Воронежа до Гамбурга около 2,5 тыс. км + дорога обратно
Бензин в Европе ~ 1.5 Евро за литр
Тут где то был отчет ребят, которые поехали в Европу на новом Пежо, и как у них сломалась там машина [Ответ]
Вверх