граждане, приближенные к масс/медиа и IT. Скажите,а дорого стоит установка трех камер? У Клоуна в берлоге, и двух по столбам над баннерами? С возможностью записи. И сколько реально должен стоить дисочег? КАкие ваще варианты могут быть?
я привел в пример "НЕМАКРАМЕ", как бы в плане, что там все играли. Все знают расположение
это я так.. в порядке бреда (Пита), хотя думаю многим интересно
[Ответ]
-=Vlad=- 18:36 10.10.2011
у нас с роджером давно мечта купить экшен камеру на каску=)
[Ответ]
Cthulhu 19:15 10.10.2011
-=Vlad=-
А я хочу себе камеру на ствол. С ней, имхо, поинтереснее смотрится, чем со шлемной.
А так вот интересный вариант по сравнению с альтернативными решениями.
[Ответ]
-=Vlad=- 21:23 10.10.2011
Cthulhu, ну незнаю,прикольно но всеж камера 60% времени будет матылять везде пока не направишь в цель)
[Ответ]
Roger :-X] 21:59 10.10.2011
У уважаемого РИО есть экшн-камера Oregon с креплением в том числе на ствол. Именно так он ее закрепил на игре в Липецке.
Сообщение от Cthulhu:
А так вот интересный вариант по сравнению с альтернативными решениями.
Я видел такую, ИМХО сильно габаритная для экшн-камеры. Думаю лучше подойдет подобный вариант.
[Ответ]
Cthulhu 22:01 10.10.2011
-=Vlad=-
А нехрен в спорте ствол мотылять по везде, тогда и направлен в цель будет. (%
Но смотрится крайне классно. Думаю, так же клево будет смотреться, даже если ствол и не направлен в цель.
[Ответ]
Cthulhu 22:04 10.10.2011
Roger :-X]
Интересный вариант. И цена вкусная. Но чо-то какая-то она тож дюже габаритная получается.
[Ответ]
Roger :-X] 22:30 10.10.2011
Cthulhu, возможно, но тут форм-фактор другой. Эта камера на маркере вдоль ствола и в проекции с фронта будет гораздо меньшая площадь, чем у первой.
[Ответ]
Kuyan 22:55 10.10.2011
Товарищ Сухов, о чем это они тут?))))) Ты ченьть понял?))
[Ответ]
Cthulhu 23:36 10.10.2011
Kuyan
Мы о том, что ничего общего с вопросом товарища Сухова не имеет.
Товарищ Сухов
Цена вопроса зависит в первую очередь от самих камер. Если достаточно будет тех, что в видеонаблюдении используются, то цена одна. Если хочется хорошей картинки и добротного фреймрейта, то помножь как минимум на 2.
Roger :-X]
Зато у первой FullHD ^_^ Но стоит горячо.
[Ответ]
Товарищ Сухов 08:14 11.10.2011
Блин. А ведь прикол в том, что все поняли о чем речь.. Ктулху, скока будет стоить сделать так, что бы ты мог проанализировать игру на этапе мастерлиги, и при этом все было не очень стремно показать друзьям и маме? Не надо супер разрешения, однако и полного Г не хотелось бы.
Скока стоят камеры.. такие как в крытом помещении "немакраме" (других не видел)? И скока будет стоить их установка на открытой поляне. Понятно, что с возможностью оперативно снять после турнира (треньки).
Актуальность камер не только в "посмотреть турнир", но и свои тренировки тоже.
[Ответ]
Roger :-X] 09:58 11.10.2011
Сообщение от Товарищ Сухов:
Блин. А ведь прикол в том, что все поняли о чем речь..
Товарищ Сухов, для этого надо купить ip камры и по wi fi свзать с ноутом, который будет в качестве устройства видеозахвата и все!!
[Ответ]
Товарищ Сухов 10:54 11.10.2011
Сообщение от Товарищ Сухов:
граждане, приближенные к масс/медиа и IT. Скажите,а дорого стоит установка трех камер? У Клоуна в берлоге, и двух по столбам над баннерами? С возможностью записи. И сколько реально должен стоить дисочег? КАкие ваще варианты могут быть?
я"НЕМАКРАМЕ"
я на самом деле хочу, что бы эту тему "могущие" люди увидели, а желающие и знающие люди подсказали пути решения.[Ответ]
Cthulhu 14:00 11.10.2011
Товарищ Сухов
Вот такие камеры, 3 штуки.
Вот такая точка доступа для их объединения.
И бук, который все это будет писать.
Но хорошей картинки IP-камеры не дадут. Обзоров в интернете полно по ним. Все +/- одинаковы.
[Ответ]
Товарищ Сухов 15:10 11.10.2011
о как.. спасибо, Ктулху! А что такое не дадут хорошей картинки? понять хоть можно будет что на поляне происходило и кто куда стрелял? слько примерно стоят камеры такие как в немакраме уже стоят?
[Ответ]
Cthulhu 16:04 11.10.2011
Товарищ Сухов
Какие камеры стоят в НМ - не знаю. Это лучше к местным обратиться.
"Не дадут хорошей картинки" - вот тут можно посмотреть на качество изображения подобных камер. Как поведет себя подобная камера на поле? Я ответа на этот вопрос не знаю. Могу только догадываться.
[Ответ]
SergIv80 08:08 12.10.2011
У нас с Костиком есть маленькие камеры с креплением под ствол, но на самом деле, смотреть потом не так уж интересно. интереснее со стороны просто снимать. А из под ствола это так, поприкалываться. Вот, например, среднестатистическое видео, которое получается. Сняно в Губкине в феврале 2011 г на тренировочном турнире. http://www.youtube.com/watch?v=cy3OFrvQRck[Ответ]
Товарищ Сухов 10:52 12.10.2011
В общем так. Открытым текстом.
Дело в том, что я уже задолбал Маршала всякой ерундой, а у него и так засада со временем... И голова забита более важными вопросами. Посему пытался передать идею через других. К тому же, данный вопрос скорее не его дело, и с подобными предложениями могут выступить сами игроки.
А мысль собсна вот какая. За текущий сезон на открытой поляне "НЕМАКРАМЕ" было проведено не мало турниров, в том числе и российского уровня.
Думаю, что всем игрокам было бы крайне интересно иметь видео, причем не снятое сруки, которое не предоставляет полной картины происходящего, а с нормального ракурса (сверху). Для "разбора полетов".
С тренировками, думаю то же самое.
В НЕМАКРАМЕ есть камеры, но они в индоре. Понятно, что там проводятся игры, но думаю как правило на "индастриеле", а не на спортивной поляне, где так же есть камеры.
бля-бля-бля.. блю-блю-блю...
Кто смелый, предложите тему НЕМАКРАМЕ. Как идею на следующий сезон.
[Ответ]
PaintBaller 11:32 12.10.2011
во первых сейчас уже им нет смысла это делать, только к след сезону,во вторых я думаю надо нарисовать план, в котором описана экономическая окупаемость проекта(запись видео игр на диск с дальнейшей продажей командам, это обсуждалось на пбонлайне).
По хорошему - ставятся цветные камеры обычные широкоугольные в термокожухе, покупается хороший регистратор с записью на съемный жесткий диск. и естественно десятки метров проводов. это весьма дороговато получится, и вряд ли спортсмены пойдут на эту авантюру...
[Ответ]
Товарищ Сухов 11:52 12.10.2011
Согласен.. следующий сезон..
Регистратор наверно уже есть ибо вроде когда-то предлагалось видео на дисках... Камеры тоже... Я ведь редкий гость в немакраме.. могу напутать.
Если мало проводится игр по лету в крытой спортивной поляне, то и камеры соответственно не окупаются. И не будет ли целесообразным переносить их (камеры) в это время на открытую поляну? Таким образом, если все так.. Вопрос только с коммуникацией.. десятки метров провода... это (согласен) - дорого..
Вообще-то говоря.. в самом бюджетном варианте хотелось бы увидеть игры хотя бы с одного ракурса.. этаж или крыша здания немакраме...
Экономическая окупаемость.. думаю тут на добровольной продаже дисков не получится. Как вариант размазывать по вступняку некую сумму. Что бы добровольно - принудительно втюхать диск.. как-то так. "совершенство через насилие"
Лёха - снежинка... Когда я его.. Лёху-то увижу?
[Ответ]
joecs 12:01 13.10.2011
Товарищ Сухов http://dreamwifi.ru/aircam вот такие камеры можно попробывать
ПО поддредживает до 2000 камер , что более чем за глаза , пишит на ноут + возможность записи и датчик движения по задоным секторам, ну и немаловажное это цена 4500р это считай даром ))))
Жду когда ростест пройдут, чтоб в розницу можно было пустить
[Ответ]