Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Зеркалка vs Компакта
e_eg 16:35 10.10.2011
Добрый день!
Существует мнение, что снимки, сделанные зеркальными фотоаппаратами в автоматическом режиме хуже снимков, сделанных среднестатистически компактом в режиме атомат.
Так ли это на самом деле?
Если да, то почему??? [Ответ]
ilyaerin 16:44 10.10.2011
глупо покупать зеркалку и снимать в зеленом режиме. [Ответ]
Funne 16:57 10.10.2011
Как же хуже. Шумов меньше, цветопередача лучше, возможность постобработки (RAW).
Автоматика отвечает только за экспозицию. [Ответ]
e_eg 17:51 10.10.2011
В Интернете не раз наталкивался, что якобы зеркалки в автомате, да еще и с китовым объективом снимают хуже, чем простые мыльницы. Да и консультаны некоторые в этом убеждают.
Согласен, что снимать в авто на зеркалке глупо, но она для того и приобретается, чтобы учиться (я имею ввиду бюджетные модели, типа 1100d). А пока не научишься - режим авто...
Так же в Инете моного фоток, сделанных зеркалкой 1100d в режиме авто. Так вот, все они почему-то темные.... [Ответ]
ALFA-1 19:41 10.10.2011
щас пользуюсь каноном 550д пока с китовым объективом , до этого панасоником фз50
так вот , в солнечный день , панасоник ( на мой взгляд ) снимает чуть лучше , в помещение и пасмурную погоду , канон снимает в разы лучше...
поковырялся с кеноном чучуть , буквально 2 дня , теперь панасоник отдыхает ....

так что бери зеркалку , не пожалеешь

ЗЫ:теперь думаю где денег на объектив раздобыть ..... с мыльницами таких проблем не было
[Ответ]
e_eg 07:33 11.10.2011
А, к примеру, эта модель:
http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i131293/
Не достойная ли артернатива 1100d? [Ответ]
Funne 07:49 11.10.2011
e_eg, достойная. Матрица значительно больше чем у мыльниц. Значит и качество (шумы, детализация, цвета) будет выше! [Ответ]
Ris 08:04 11.10.2011
Если есть желание разбираться с фотографией, то берите зеркалку. Если такого желания нет и просто хочется брать фотик в отпуск и на день рождение или другое мероприятие, то берите компакт.
Компактом можно снимать все, и макро тебе тут и зум неплохой. А для зеркалки нужны отдельные объективы каждый для своего вида съемки.
Короче, Вам надо определиться, что Вы хотите от фотоаппарата. [Ответ]
Тринаццатый 12:07 11.10.2011
e_eg, такие компакты со сменной оптикой по качеству вполне сравнимы с зеркалками, тк размер матриц у них не намного меньше. Если у бюджетной зеркалки кроп 1,5 , то тут кроп 2.
Но у компактов могут быть свои плюсы по сравненю с начальными зеркалками - вроде вращающегося экрана, сенсорного экрана, съёмки видео ( в т.ч. и HD), меньшего размера и веса. А вот объективы у таких компактов могут оказаться не из дешевых. Смотрите чего больше душа просит )))

зы - я лично не совсем понимаю зачем в фотоаппараты до сих пор зеркало пихают ( по крайней мере в бюджетные модели, дорогие я в руках не держал), но это моё личное мнение (но оно профанское и учитывать его не нужно). [Ответ]
ilyaerin 12:17 11.10.2011

Сообщение от Тринаццатый:
зы - я лично не совсем понимаю зачем в фотоаппараты до сих пор зеркало пихают ( по крайней мере в бюджетные модели, дорогие я в руках не держал), но это моё личное мнение (но оно профанское и учитывать его не нужно).

а вы снимаете как на мыльницу - по дисплею, держа камеру на вытянутых руках перед собой?) [Ответ]
Тринаццатый 12:26 11.10.2011
ilyaerin, иногда и так =) А вообще у меня йелектронный видоискатель. )
А когда я снимал на мыльницу, мне и вовсе видоискатель не был нужОн. Сейчас привык к нему, но это возможно ещё и потому, что на плёнку много снимаю. [Ответ]
Ris 12:26 11.10.2011

Сообщение от ilyaerin:
а вы снимаете как на мыльницу - по дисплею, держа камеру на вытянутых руках перед собой?)

Знакомый купил себе зеркалку и сразу же стал так и снимать)) Было оч смешно, когда у него получались смазанные кадры) Зато он был очень гордым, что у него зеркалка, он чувствовал себя фотографом) [Ответ]
Тринаццатый 12:34 11.10.2011
Ris, у него не хватало сил держать зеркалку или руки тряслись от радости? ))))))) [Ответ]
Ris 12:45 11.10.2011

Сообщение от Тринаццатый:
Ris, у него не хватало сил держать зеркалку или руки тряслись от радости? )))))))

Опыта у него не хватило) [Ответ]
Funne 17:02 11.10.2011
Я тоже думаю, что с cониевским LiveView и откидным дисплеем о видоискателе можно смело забыть. [Ответ]
ilyaerin 18:22 11.10.2011
Ппц...... [Ответ]
ZEN 15:27 12.10.2011

Сообщение от Funne:
Я тоже думаю, что с cониевским LiveView и откидным дисплеем о видоискателе можно смело забыть.

а еще можно поставить стеклянную входную дверь, и забыть про железную и деревянную, ток глазок незабыть вставить. [Ответ]
ABat 19:39 12.10.2011
Покупка зеркалки подразумевает хотя бы некоторое понимание фотографии (хотя бы что такое Tv, Av, выдержка, диафрагма и зачем они) а так же желательно обработки фотографии, даже самой простой, через комп.
Если Вы этого не знаете/не понимаете или не хотите, зеркалка Вам не нужна и можно вполне обойтись топовой НЕ зеркалкой. Качество фотографий будет не хуже если не учитывать экстремальные условия, типа плохой освещенности и т.п. [Ответ]
Вверх