двигатель и вся остальная сборка никак не связаны. Мой совет - ремонтируй двигатель, машину не меняй.
g_beard 09:46 10.10.2011
ВолкOFF, Обратись за разьяснениями в Роспотребнадзор
Noks1 10:15 10.10.2011
Сообщение от lvvv:
Мой совет - ремонтируй двигатель, машину не меняй.
Интересная позиция. Обоснуй.
yanfyr 11:37 10.10.2011
Сообщение от Noks1:
Двигатели и автомобили собирают в разных цехах, и качество их сборки никак не связано.
Да и по закону поменять автомобиль или вернуть деньги можно если за год машина в ремонте будет больше 45 (вроде) суток. А поскольку машина на гарантии, то на ней просто поменяют двигатель в сборе.
lvvv 12:12 10.10.2011
Сообщение от Noks1:
Ремонтировать имелось в виду естественно по гарантии в оф. сервисе.
Почему не менять - думаю если вы придете и начнете требовать поменять машину, то возникнет масса бюрократических тонкостей - там же кредит, все данные машины в банке учитываются... (это если вам ее вообще согласятся поменять). Если согласятся, то по любому будет назначена экпертиза, машину у вас на эту экспертизу заберут. Затем окажется что экспертизу нужно проводить где-нибудь в тольяти (это жесть конечно, но недобросовестные продавцы могут и так поступить) или нужен будет эксперт, который сейчас в отпуске/отъезде/командировке. затем окажется что экспертиза не выяснила никаких неисправностей. Затем вы будете обжаловать это решение в независимой экспертизе и наверное в суде. В итоге.... через энное количество времени вам дадут другую машину (правда придется подождать - ведь такой именно машины сейчас в наличии нет), в которой движок может опять стучать. Да, конечно - вот вам на замену пока 2107, гыгы.
Если вы потребуете отремонтировать движок, то сервис на это пойдет более охотно, т.к. им за это все же деньги платят. А если немного простимулировать, то вам этот движок еще и настроят как надо (это дикость конечно, человек вообще-то новую машину типа купил...). А за замену машины им никто не заплатит, только суеты прибавится. Вот я так думаю.
ВолкOFF 21:38 10.10.2011
каким то образом в двигателе оказался бензин =))))
предложили починить....думаю...т.к. агрегат уже окажется ремонтированным....что немного смущает..т.к. есть мысль что потом придется обращаться туда частенько....
SV 22:17 10.10.2011
Сообщение от ВолкOFF:
каким то образом в двигателе оказался бензин =))))
а что еще могло оказаться в ДВС, работающем на бензине? Варенье?
ВолкOFF 20:22 11.10.2011
вы немного не поняли...он был вместе с маслом...
alan26 11:40 12.10.2011
Не путайте законы. В течение 14 дней можно поменять авто или вернуть, если не работает хотя бы пепельница!!!
Пишите письменную претензию и требуйте замены или возврата денех...
Дескутировать не буду... (все уже прошел).
Skyfil 12:46 16.10.2011
Сообщение от alan26:
Не путайте законы. В течение 14 дней можно поменять авто или вернуть,
почему только 14 дней??? как минимум в течении двух лет, если брак заводской.
19.5 Закон о защите прав потребителя.
и не менять, а требовать возврата денег (тот же закон 18.1)
alan26 16:19 16.10.2011
После 14 дней, только существенный недостаток.....
Skyfil 16:29 16.10.2011
Сообщение от alan26:
После 14 дней, только существенный недостаток.....
после 15 дней)) но не суть...
второй пост этой темы самый точный.