Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Специалисты подсчитали,на сколько увеличится время стояния в воронежских пробках через 2 года
Штурвал27 14:51 07.10.2011
Началась застройка земель агроуниверситета — скоро между Шишкова, Московским проспектом и Ломоносова вырастет новый большой микрорайон. Как это скажется на транспортной ситуации, когда тысячи новых машин выйдут на улицы, которые и так уже стоят? Журнал "De Facto" отвечает на этот вопрос - http://facto.ru/archieve/2011/n_10/zatorknulo/ [Ответ]
HIM 15:07 07.10.2011
Прочитал. Мдя. Особенно понравились перлы про то, что жители северного будут работать тут же - в гипермаркетах и развлекаловках. Они нас за идиотов держат. =( [Ответ]
Zeth 15:10 07.10.2011

Сообщение от Штурвал27:
Началась застройка земель агроуниверситета — скоро между Шишкова, Московским проспектом и Ломоносова вырастет новый большой микрорайон. Как это скажется на транспортной ситуации, когда тысячи новых машин выйдут на улицы, которые и так уже стоят? Журнал "De Facto" отвечает на этот вопрос - http://facto.ru/archieve/2011/n_10/zatorknulo/

Попистеть у нас все горазды, и все сцук умные, а как сделать чета так куй, или сделают но через жопу [Ответ]
builder 15:20 07.10.2011

Сообщение от :
— У нас нет альтернативы, нет хороших спальных районов на левом берегу и в Юго-Западном районе, — говорит директор агентства недвижимости «Фасад» Анна БОГОМОЛОВА.

Мдя... Она там вопрос по слухам изучала? В ЮЗ есть масса приличного жилья, на левобережье тоже. Прогноз в статье, на мой взгляд, слишком оптимистичен. Большая часть автолюбителей ломанется именно на МП. Теперешняя нехорошая ситуация превратится в плотный кошмар двухчасового утреннего стояния. [Ответ]
Zeth 15:23 07.10.2011

Сообщение от builder:
Теперешняя нехорошая ситуация превратится в плотный кошмар двухчасового утреннего стояния.

Собстно за 2 часа можно пешком дойти. [Ответ]
HIM 15:35 07.10.2011
Ещё радует, что хотят на МП такой догрузок повесить, а до сих пор не утрудились посчитать сколько ТС туда-сюда катается. [Ответ]
Brazers 16:02 07.10.2011
Классно они как то считают, что на мп что на шишкова вешают ровное количество машин, хотя у шишкова пропускная способность ниже на порядок, так же как у той же солнечной. Короче бредово, плюс пусть не забудут бутылочные горлышки в которые превратится выезд из этого нового района. Ну и то, что люди будут работать в торговых центрх.... да уж аввтар явно жжет. Видимо в центр или другие районы только чинуши будут ездить, а все остальные пусть будут продавцами, да менеджерами, уборщиками в торговых центрах, веселые они. [Ответ]
Brazers 16:04 07.10.2011

Сообщение от HIM:
Ещё радует, что хотят на МП такой догрузок повесить, а до сих пор не утрудились посчитать сколько ТС туда-сюда катается.

Посчитать не сложно только всем пофигу, достаточно камеру с метеостанцией, которая весит напротив модуса на м4 повесить в р-н памятника славы на месяц другой и вся статистика будет под рукой , весь вопрос кому это надо, выгодней и денежней считать сферических коней в вакууме , а не реальный поток и состояние дела на дорогах. [Ответ]
Soniс 16:15 07.10.2011
пускай они сначало построят, а потом умудряться всё это продать в период кризиса, сейчас то стройки-продажи полуживые... [Ответ]
Radon 16:23 07.10.2011

Сообщение от Brazers:
весь вопрос кому это надо, выгодней и денежней считать сферических коней в вакууме

Рядом с этой статьей расположилась бравада господина Крутских! Как они сегодня решают проблему будущих пробок)))))

Даже представить страшно, особенно, зная, как эти вопросы решаются сегодня

Бувально недавний пример "героической" работы департамента ОДД.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=785476

Или вот. ПРо знак история тянеться оооооочень давно. Даже сюжет был по ТВ. Тоже оооочень давно. Може они отвлеклись бы от решения будущих проблем и приступили к решению сегодняшних.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=94
Кранты нам, ребята...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кр.jpg
Просмотров: 54
Размер:	101.0 Кб
ID:	1533161  
[Ответ]
Brazers 16:29 07.10.2011
цитата: где-то будут выделены полосы только для общественного транспорта, какие-то улицы станут односторонними. Конечно на Московском проспекте логично же, Москва нам всем в пример, тем более 2 стрелки на которые деньги заложен еще не куплены , чтоб штрафы рассылать, за езду по полосе для маршруток, ну а одностороннее это он про Ломоносова, ему пока выгодно чтоб так все и было, бизнес и ничего кроме него. [Ответ]
sviridov 17:20 07.10.2011

Сообщение от Штурвал27:
... Журнал "De Facto" отвечает на этот вопрос - http://facto.ru/archieve/2011/n_10/zatorknulo/

Прочитал - и офонарел. В этом пасквиле каждый второй абзац - чистой воды бред и чушь! Сравнение пропускной способности Московского и Шишкова в одну цифру вообще шокирует. А то, что по утрам Шишкова стоит из-за 3-х светофоров - это, типа, в расчет не принимается? Еще выбесило про 45 минут пути по Московскому через 2 года. Товарищ счетовод, ты вообще сам из Воронежа? По Московскому часто ли проезжаешь? Какая, на хрен, разница в 5 минут за 2 года, когда буквально с весны время "проталкивания" по Московскому очень заметно увеличилось? Или пример привести? Пожалуйста! Еще весной я мог сесть на конечной в автобус 79 в 7.20 и приехать на ост. Димитрова примерно в 8.10. А сейчас, даже без аварий на проспекте, сев в автобус в те же 7.20, я реально рискую опоздать на работу, приехав на Димитрова в 8.25 или вообще в 8.30!!!
И насчет замкнутости Северного в самом себе. Поверьте мне, еще не все воронежцы делятся на продавцов и потребителей. Есть еще у нас люди, которые трудятся в производственной сфере. А уж этот сектор экономики НИКТО не будет переносить поближе к спальным районам - это же фи!, амикошонство! Вот и придется нормальному трудящемуся или ИТР по-прежнему торчать в часовых пробках... [Ответ]
HIM 18:03 07.10.2011

Сообщение от sviridov:
Еще выбесило про 45 минут

я так понял, что это knn приводил в качестве примера, тем более говорится там именно о примерном увеличении только по МП, а не из северного на левый через центр, не учитывается, что те же +1500 маш/ч кроме движения ещё будут отсеиваться по пути и забивать ряды припаркованными машинами.

Сообщение от sviridov:
еще не все воронежцы делятся на продавцов и потребителей.

наши чинуши изобрели вечный двигатель экономики - сами у себя покупаем, да ещё богатеем и хозяева с яхтами не обламываются. Класс... [Ответ]
Штурвал27 09:59 08.10.2011
Недавно я решил вернуться с работы пешком - с проспекта революции (от центртелекома), по плехановской, до МП. дорога заняла 1 час 25 минут средним шагом. причем от рабочего проспекта транспорт стоял, и я заметил, что с 80-й маршруткой мы двигались в одном темпе и пришли к памятнику славы ровно в одно время.
сделал для себя вывод - когда с пробками совсем задница наступит, буду ходить пешком, если погода хорошая [Ответ]
Бэн 12:51 08.10.2011

Сообщение от Штурвал27:
Недавно я решил вернуться с работы пешком - с проспекта революции (от центртелекома), по плехановской, до МП. дорога заняла 1 час 25 минут средним шагом. причем от рабочего проспекта транспорт стоял, и я заметил, что с 80-й маршруткой мы двигались в одном темпе и пришли к памятнику славы ровно в одно время.
сделал для себя вывод - когда с пробками совсем задница наступит, буду ходить пешком, если погода хорошая

Вернуться это одно...А утром вставать на час раньше,чем обычно будет в кайФ? [Ответ]
Штурвал27 13:05 08.10.2011

Сообщение от Бэн:
Вернуться это одно...А утром вставать на час раньше,чем обычно будет в кайФ?

по-любому пешком только с работы. а вот что делать утром - непонятно [Ответ]
Вверх