Что делать в данной ситуации?:
Опель Вектра 1999 г. Купил весной.
Прежний хозяин ремень не менял и я решил заменить.
В автосервисе запчасти не продаются и я купил в магазине на левом берегу.
Сам ремень стоил 700 рублей (на коробке по немецки написано было) и 3 тысячи ролики. Отвез в сервис - там отдал 3600 за замену.
Через месяц - на светофоре перестал заводится. Отвез на эвакуаторе (коробка атомат) в этот же сервис. Через 2 дня звонят - приезжайте будем разговаривать.
Показывают порванный ремень - говорят неоргигинальный русский. Голову еще не снимали, но клапаны погнуло (2 или 4). Сказали за работу возмем 7 т.р.
Спросил какие запчасти нужны - 7 позиций. Стал пробивать - оригиналы обойдутся в 20 т.р.
Подскажите пожалуйста, стоит ли подавать в суд, и что с этим будет связанно?
[Ответ]
sshsecurity 10:52 04.10.2011
На кого в суд? На магазин? Производителя?
Есть доказательства брака ремня?
[Ответ]
Skyfil 11:07 04.10.2011
я бы отдал ремень на экспертизу...
если ремень не качественный, то это товар не надлежащего качества и все претензии к магазину (в том числе и за последствия).
если ремень качественный, то все претензии к сервису... имхо, конечно...
[Ответ]
DEMON3102 11:08 04.10.2011
Сообщение от sshsecurity:
На кого в суд? На магазин? Производителя?
Есть доказательства брака ремня?
То что он порван и есть доказательство брака
[Ответ]
DEMON3102 11:12 04.10.2011
Сообщение от Микмук:
Что делать в данной ситуации?:
Опель Вектра 1999 г. Купил весной.
Прежний хозяин ремень не менял и я решил заменить.
В автосервисе запчасти не продаются и я купил в магазине на левом берегу.
Сам ремень стоил 700 рублей (на коробке по немецки написано было) и 3 тысячи ролики. Отвез в сервис - там отдал 3600 за замену.
Через месяц - на светофоре перестал заводится. Отвез на эвакуаторе (коробка атомат) в этот же сервис. Через 2 дня звонят - приезжайте будем разговаривать.
Показывают порванный ремень - говорят неоргигинальный русский. Голову еще не снимали, но клапаны погнуло (2 или 4). Сказали за работу возмем 7 т.р.
Спросил какие запчасти нужны - 7 позиций. Стал пробивать - оригиналы обойдутся в 20 т.р.
Подскажите пожалуйста, стоит ли подавать в суд, и что с этим будет связанно?
В сервисе Вам должны были дать заказ наряд на замену ремня, если его нет то магазин пошлет Вас лесом, т. е. ремонт должны проводить квалифицированные специалисты и бумаги с сервиса тому подтверждение
[Ответ]
kasian 11:26 04.10.2011
Прежде чем подавать в суд, нужно иметь заключение экспертизы о том, что ремень в момент продажи был ненадлежащего качества. Лучше спросите по этой теме здесь: http://expert.moe-online.ru/view/26.html.
Сообщение от Микмук:
стоит ли подавать в суд
При наличии доказательной базы - конечно стоит. Закон о защите прав потребителей - один из немногих законов, который действительно работает в нашей стране.
Сообщение от Микмук:
что с этим будет связанно?
Найдите толкового юриста, специализирующегося в этом направлении, в случае победы, проигравшая сторона должна компенсировать Вам все судебные издержки.
[Ответ]
Сообщение от Микмук:
В воронеже есть такая экспертиза?
их очень много))) наберите в яндексе "независимая экспертиза воронеж" и выбирайте любую)))
услуги экспертизы в случае победы в суде тоже оплачиваются.
я обычно экспертизой Торгово-промышленной палаты пользуюсь... у них относительно не дорого...
Воронеж, ул. 9 Января, 36 тел.+7 (473) 277-24-87
[Ответ]
Алексей 1111111 17:58 04.10.2011
Микмук, а вы уверены что вам ремень поставили именно тот который вы им купили ? возьмите порваный ремень и сходите в тот магазин где вы покупали этот ремень , попросите продавцов показать вам новый ремень и сравните маркировки . в сервисах частенько мухлюют ... я с этим сталкивался
[Ответ]
Микмук 07:48 05.10.2011
ремень - 650 рублей стоил. я его видел порванный - это он. весь такой чистенький.
у меня вот какой косяк: я бумаг на ремень и ролики из магазина не могу найти, по номеру ремня можно как-то пробить что я его там покупал?
[Ответ]
Skyfil 08:22 05.10.2011
Сообщение от Микмук:
у меня вот какой косяк: я бумаг на ремень и ролики из магазина не могу найти
Микмук, статья 18.5 Закона о защите прав потребителя...
"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
[Ответ]