Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Квартирный вопрос
RDman 19:21 03.10.2011
Здравствуйте. Нужна квалифицированная юридическая помощь.
Ситуация следующая: в квартире прописаны два человека я и мать, но в квартире живу я с женой (жена не прописана), а мать живет с отцом в частном доме. Если мать пропишется в частный дом к отцу (прописанным останусь я один), повлияет ли это на уменьшение кварплаты, при условии, что мать является квартиросъемщиком и квартира приватизирована на нее?
Благодарю. [Ответ]
Vitasic 20:18 03.10.2011
Посмотрите внимательно на свои квитанции и определите, как идет расчет: по счетчикам, от квадратных метров или от количества зарегистрированных [Ответ]
Artem_ru 08:07 04.10.2011

Сообщение от RDman:
Здравствуйте. Нужна квалифицированная юридическая помощь.
Ситуация следующая: в квартире прописаны два человека я и мать, но в квартире живу я с женой (жена не прописана), а мать живет с отцом в частном доме. Если мать пропишется в частный дом к отцу (прописанным останусь я один), повлияет ли это на уменьшение кварплаты, при условии, что мать является квартиросъемщиком и квартира приватизирована на нее?
Благодарю.

на КВАРТПЛАТУ не повлияет. Как не платили КВАРТПЛАТУ так и не будете платить. [Ответ]
ДеFFачка 08:41 04.10.2011

Сообщение от RDman:
мать является квартиросъемщиком и квартира приватизирована на нее?
Благодарю.

Так она квартиросъемщик или собственник? Два противоположным статуса.
По теме: повлияет относительно платежей, оплачиваемых по количеству проживающих, как то- вода (если не по счатечикам), электрич. (если не по счатечикам). [Ответ]
mia1 11:30 04.10.2011
RDman, а под льготы/субсидии по оплате коммунальных не подпадаете? Может стоит подумать как их оформить? ) И голову не забивать? [Ответ]
RDman 20:35 04.10.2011
mia1, я задал конкретный вопрос. Если б меня интересовали субсидии, я так бы и спросил.

Сообщение от :
Так она квартиросъемщик или собственник? Два противоположным статуса.
По теме: повлияет относительно платежей, оплачиваемых по количеству проживающих, как то- вода (если не по счатечикам), электрич. (если не по счатечикам).

Квартира приватизирована. Квартиросъемщиком является мать.
[Ответ]
Vitasic 21:33 04.10.2011
Таки квартиросъмщиком или собственником? [Ответ]
ДеFFачка 08:23 05.10.2011
Думаю, ТС имеет ввиду, что в квитанциях указан собственник (что естетсвенно) Не будем проводить тут курс жилищного и гражданского права. И так ясно.

RDman, вам уже ответили. Более конкретно невозможно, мы ж не знаем как вам начисляют плату.
В салоне гадания и магии имени меня сегодня учет. [Ответ]
AlexDen 23:48 05.10.2011
Замечу, что если Ваша мать изменит регистрацию по данному адресу, то безусловно те услуги, которые начислялись по количеству проживающих лиц (без приборов учета) уменьшатся, и повлекут уменьшение оплаты. Однако она же зарегистрируется у Вашего отца в частном доме, и в этом случае там прибавится оплата. То есть смотрите в общем что выгоднее, а то получается что здесь уменьшите, а там увеличите оплату, а общую нагрузку по оплате сохраните. Лучше везде поставить приборы учета, а в отношении отдельных строк оплаты потребовать возврата денег, например за такие незаконные поборы как "освещение мест общего пользования".

Александр Д.
www.in-right.com [Ответ]
Вверх