Сообщение от Teddybear:
Еще в 90-е было пусть и во многом иллюзорное, но ощущение свободы.
Сообщение от Teddybear:
Сейчас - вязкое болото
Сообщение от UFOlog:
в 60-е так вообще кайф был... даже работать не нужно было.
Сообщение от Teddybear:
Еще в 90-е было пусть и во многом иллюзорное, но ощущение свободы. И казалось, что от нас что-то зависит.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Счаз....
Статья 209 УК РСФСР от 1960 года - Тунеядство.
В 1975, правда, была отменена, но Бродского по ней в своё время успели законопатить.
Сообщение от Teddybear:
Общество же еще не было так расслоено и расколото, как сейчас.
Сообщение от UFOlog:
Прекрасные дни были... ни забот, ни хлопот. Прятки, салочки, казаки-разбойники, немцы-партизаны... Однозначно, лучше жил. Без вариантов)))
Сообщение от leon.elk:
вы не поверите) число хапнувших, удержавших, приумноживших и т.п. примерно постоянно во все времена, во всех странах и при любой власти.
Это как обычно к вопросу "забрать и поделить" - бессмысленное занятие
Просто кто-то индейцев грабил, а кто-то своих сограждан... ну да разбираться поздно уже
Неблагодарное это занятие - считать чужие деньги, плакаться и плеваться
Призываю всех озаботиться осознанием того, где мы сами в этом мире
Сообщение от AlexaDotCom:
Сейчас живется лучше,
по девяностым и частично нулевым скучают жалкие барыги и такие же бандюки,
- тогда людями мы были весомыми, нас уважали, а скока бабок рубили даже при отсутствии мозга,
они бы рады вернуть этот хаос.
- я бы говорят миллионером сейчас был если вернулся в то время,
Я - мелко мыслите, товарищ, а я бы изменил весь ход мировой истории.
как кстати можно его изменить, ну вот допустим обычный человек, попадает в 1989 например год, чего делать то ?
Сообщение от Teddybear:
Молоток,
Может быть.. Но, как я уже писал выше, было ощущение, что от нас что-то зависит в стране. Что властьимущим не совсем похую наше мнение. Вспомните референдумы, шахтеров с касками у Белого дома.. Даже убийство Холодова и Хлебникова говорит о том, что власть тогдашняя поссыкивала огласки своих деяний. В ту же копилку - убийство генерала Рохлина (у которого были реальные шансы стать российски Пиночетом между прочим). Сейчас - вязкое болото, аморфная масса офисных хомячков. На чье мнение власть клала с прибором.