Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Голосование, как всегда: Кому на Руси жить хорошо 90е и нулевые.
Sandy 09:36 07.10.2011

Сообщение от Teddybear:
Еще в 90-е было пусть и во многом иллюзорное, но ощущение свободы.

Сообщение от Teddybear:
Сейчас - вязкое болото

70 лет власть держала крышку кастрюльки прижатой потом ненадолго открыла пар и выпустился за 90-е. Надолго того пара однако не хватило. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:24 07.10.2011

Сообщение от UFOlog:
в 60-е так вообще кайф был... даже работать не нужно было.

Счаз....

Статья 209 УК РСФСР от 1960 года - Тунеядство.
В 1975, правда, была отменена, но Бродского по ней в своё время успели законопатить.

Сообщение от Teddybear:
Еще в 90-е было пусть и во многом иллюзорное, но ощущение свободы. И казалось, что от нас что-то зависит.

Я что-то и сегодня несвободы не чувствую. Уж не заболел ли я?! [Ответ]
Гудвин 10:30 07.10.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Счаз....

Статья 209 УК РСФСР от 1960 года - Тунеядство.
В 1975, правда, была отменена, но Бродского по ней в своё время успели законопатить.

Детям статья за тунеядство не грозила. [Ответ]
UFOlog 10:46 07.10.2011
Чёрный Дембель, ты чо?! Какая ещё тунеядство? Тебе что фотку отсканить, где я коротких штанишках стою среди алого макового поля, и маки почти вровень с моей головой? Не взяли бы меня тогда на работу, такого малорослого)) [Ответ]
Чёрный Дембель 10:58 07.10.2011
UFOlog, вон ты в каком плане "не работать"! [Ответ]
UFOlog 11:15 07.10.2011
Чёрный Дембель, ага. Прекрасные дни были... ни забот, ни хлопот. Прятки, салочки, казаки-разбойники, немцы-партизаны... Однозначно, лучше жил. Без вариантов))) [Ответ]
ANri 11:20 07.10.2011

Сообщение от Teddybear:
Общество же еще не было так расслоено и расколото, как сейчас.

Зато мы находимся в активном поиске нац. идеи, и прочих смыслов жизни... разве это плохо? Мы наконец таки начали творчески мыслить. Глядишь и ЛЮДЬМИ себя скоро почувствуем. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:10 07.10.2011

Сообщение от UFOlog:
Прекрасные дни были... ни забот, ни хлопот. Прятки, салочки, казаки-разбойники, немцы-партизаны... Однозначно, лучше жил. Без вариантов)))

Стопудово!!!! [Ответ]
RDS 16:23 09.10.2011

Сообщение от leon.elk:
вы не поверите) число хапнувших, удержавших, приумноживших и т.п. примерно постоянно во все времена, во всех странах и при любой власти.
Это как обычно к вопросу "забрать и поделить" - бессмысленное занятие
Просто кто-то индейцев грабил, а кто-то своих сограждан... ну да разбираться поздно уже
Неблагодарное это занятие - считать чужие деньги, плакаться и плеваться
Призываю всех озаботиться осознанием того, где мы сами в этом мире

"Праильно говоришь, дядя Федор" (C)

Сообщение от AlexaDotCom:
Сейчас живется лучше,
по девяностым и частично нулевым скучают жалкие барыги и такие же бандюки,
- тогда людями мы были весомыми, нас уважали, а скока бабок рубили даже при отсутствии мозга,
они бы рады вернуть этот хаос.
- я бы говорят миллионером сейчас был если вернулся в то время,

Я - мелко мыслите, товарищ, а я бы изменил весь ход мировой истории.
как кстати можно его изменить, ну вот допустим обычный человек, попадает в 1989 например год, чего делать то ?

К стати ДА! Многие, когда им предлагаешь мысленно вернуться в 89 сдуваються... А от чего? Начинают бессмысленные копеешные проекты предлагать, без перспектив. Причем эти проекты они подглядели у джругих так-же бесперспективных горе-бизнесменов.

Вот даже сейчас. Строительство, самая развитая отросль в Воронеже, но и тут.. Наблюдаю знакомого, который сам на себя работает и есздит на 3-х машинах, владеет несколькими котеджами и занимаеться строительством котетджей. И второй, ходит пешком, живет с мамой, занимаеться строительством, имеет несколько бригад.. но еле-еле сводит концы с концами.

Один из них бизнесмен, а второй чувырло-шабашник. А в чем разница?
Я с обоими посотрудничал и вижу.
Первый клиенту говорит, это так и это так и нужно вот так и мы сделаем.. нам нужно 70% на материал, это столько и сроки такие..
Второй: Ну это можно дешевле, это еще дешевле, это мы вот так сделаем... ну все начали... На следующий день звонок:" А ты чо нам не купил того-сего... съездий туда.. нам кран нужен договорись.." тут с шурупами засада килограма нехватаете и так каждый день... Вынос мозга!

Отсюда и понятно, почему один на машине, а второй пешком. И никакой перенос в 1989 не поможет, они при своих остануться.

Сообщение от Teddybear:
Молоток,
Может быть.. Но, как я уже писал выше, было ощущение, что от нас что-то зависит в стране. Что властьимущим не совсем похую наше мнение. Вспомните референдумы, шахтеров с касками у Белого дома.. Даже убийство Холодова и Хлебникова говорит о том, что власть тогдашняя поссыкивала огласки своих деяний. В ту же копилку - убийство генерала Рохлина (у которого были реальные шансы стать российски Пиночетом между прочим). Сейчас - вязкое болото, аморфная масса офисных хомячков. На чье мнение власть клала с прибором.

Вот шахтеров нужно было давить поездами нахер.. у них чамая высока ЗП была тогда ижили они охеренно, по тоношению ко всему остальному Россиянии... А работа их нахер уже была ненужна, потому как металургические комбинаты почти остановились и уголь ненужен был. Плюс к 1997-98 годам ГЛОБАЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО энергетических объектов переквалифицировалась на газ.. Проблемма шахтеров уже проходилась в англии в конце 70-х и Маргарет Тетчер тогда была непоколебима в плодь до расстрела манифистаций!!!

А живеться каждому по способностям. Если ты управленец, то тебе нужно стабильное предприятие, которое ни в 90-е ни в 00-е было не возможно. Если ты ОРГАНИЗАТОР-бизнесмен, то тебе удобнее в 90-е - 00-е...
Ну не может слесарь 6-го разряда быть удачливым бизнесменом. А вот хорошо зарабатывать, больше, чем торгуя лимонадом, он способен, но на нормальном прибольном заводе.

Голосую. ни там ни там.. жизнь только налаживаеться, аточнее, может быть будет налаживаться...
[Ответ]
Spectator 16:51 09.10.2011
RDS, шесть вечера, а ты уже в хлам)))

в плодь - особенно порадовало))) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх