» Аква-барахолка>Куплю / приму в дар рыбок, растения, элементы декора аквариума) Буду благодарен просто за совет!
Sablezubyi Kot 15:51 03.10.2011
Добрый день!
Являюсь самым начинающим аквариумистом.
Имеется аквариум на 25 литров, компрессор/фильтр, грунт; из рыбок плавает петушок и гурами.
Цель - красивый аквариум без (для начала) лишних заморочек.
Отсюда:
1. Куплю / приму в дар неприхотливые симпатишные растения.
2. Помогите разобраться с рыбками и их совместимостью!!!
Нужно ли избавлятся от петушка? Он ведь забивает почти всех(
Нужно ли избавлятся от гурами? Как у нее с другими рыбками? И как определить ее пол?
И опять же куплю / приму в дар симпатишных совместимых неприхотливых рыбок)
Заранее извинения за "тупизм" (в начале каждого дела так у всех я думаю) и огромное спасибо за советы и предложения!)
[Ответ]
Tigriana 09:27 04.10.2011
Сообщение от Sablezubyi Kot:
Нужно ли избавлятся от петушка? Он ведь забивает почти всех(
ой, извините, не удержалась. как представлю петушка с молотком....)))))))
а по делу: купите ему самочку и ему станет некогда)))))
у меня в акве на 120 л живут мирно: гурами, стая моллинезий, пара петухов, пара сомиков (не важно каких), неоны, гуппи, САЕ, пецилии, меченосцы.
[Ответ]
konde 12:51 04.10.2011
Если нужна растючка - могу поменять прополку (бакопа, папоротник, всякого-разного-прочего по-мелочи) на киндерсюрприз.
По поводу драк живности - есть мнение что все (или очень многое) зависит от наличия и количества укрытий (т.е. коряги, растения, разделение банки на области где рыба может укрыться от других или "сбросить хвост" если ее кто-то гоняет).
На работе в 60 литрах перенаселение - 3 чернополоски, 3 лялиуса, 2 сраморных боции и анциструс. Все тихо-мирно в обычном режиме, при нересте чернополосок - террор и очень весело, но из-за достаточного числа укрытий трупов нету и все равно все живы.
[Ответ]
Sablezubyi Kot 15:42 05.10.2011
Сообщение от Tigriana:
купите ему самочку и ему станет некогда)))))
их другое название "аквариумные кролики"?))
Сообщение от Tigriana:
у меня в акве на 120 л живут мирно: гурами, стая моллинезий, пара петухов, пара сомиков (не важно каких), неоны, гуппи, САЕ, пецилии, меченосцы.
это перечеркивает все то, что я читал о совместимости... незнамо что думать
Сообщение от konde:
Если нужна растючка - могу поменять прополку (бакопа, папоротник, всякого-разного-прочего по-мелочи) на киндерсюрприз.
По поводу драк живности - есть мнение что все (или очень многое) зависит от наличия и количества укрытий (т.е. коряги, растения, разделение банки на области где рыба может укрыться от других или "сбросить хвост" если ее кто-то гоняет).
На работе в 60 литрах перенаселение - 3 чернополоски, 3 лялиуса, 2 сраморных боции и анциструс. Все тихо-мирно в обычном режиме, при нересте чернополосок - террор и очень весело, но из-за достаточного числа укрытий трупов нету и все равно все живы.
Спасибо за предложение! Пока что читаю теорию, смотрю полезные передачи) пока что мои знания в данном вопросе не айс) надо бы вот узнать что такое "прополка")
[Ответ]
KalyaN 18:45 05.10.2011
Прополка - это когда трава забила весь акв, а виды травы друг друга, и ты всю ботву планомерно прореживаешь, после чего остается тазик ненужной травы. Параллельно делается и стрижка ковров и длинностебельки.
На счет совместимости, вот вам еще одна схема, на сей раз моя. Для размышления.
200л:
барбус суматранский альбиносная форма - 1шт.
гурами жемчужный - 1шт.
гурами мраморный - 3шт.
меланотения боэсмана - 6шт.
попондетта фурката - 11шт.
тельматерина ладигеза - 1шт.
расбора эспеи - 8шт.
неон черный - 5шт.
неон красный - 8шт.
лорикариевые сомы - 14шт., это L-ки, стурики, отики
буноцефалы сомы - 3шт.
креветки амано - 17шт.
улиты катушки, прудовики, мелании (всех занес с травой случайно )
Так вот МИР абсолютный в банке.
Укрытия отсутствуют, но 100% засажено травой.
Компот редкостный: тут вам и карповые, и лабиринтовые, и харациновые, и радужницы. Ток цихлид не хватает. Но мне оч. нравится мой конфиг по рыбе и проблем нет.
[Ответ]