КэГэБэ, это не проблема с нетбуком а проблема в недостатке ваших знаний, обратитесь к специалисту.
[Ответ]
Hip-Hop 10:09 03.10.2011
Сообщение от КэГэБэ:
есть попроще рабочие решения?
Ещё можно использовать live-cd на быстрой флешке или с внешним диском. Live-cd будет загружаться с флешки или hdd, но будет иметь частичную persistent. Очень медленная флешка не подойдёт. Этот вариант попроще в плане установки на hdd\флешку образа рабочей системы.
То-есть, live-cd это готовая к использованию система, а частичная\полная persistent - это когда можно запоминать результат своей работы в live-cd. Для использования такого варианта достаточно образа системы (img) hdd и dd.
2. Можно сделать по другому.
Загрузиться с live-cd и произвести запись образа системы с помощью dd, но тут я не принимаю во внимание особенности eee 900 и каких-то твиков системы под его особенности.
[Ответ]
Hip-Hop 10:32 03.10.2011
КэГэБэ, Грубо говоря тебе нужен образ системы ubuntu под размер твоей внутренней флешки. Сколько там? 4gb? Образ будет занимать 4gb. Ты записываешь его на флешку с live-системой (любой). Грузись с флешки и делаешь dd if=sys.img of=/dev/внут флешка. Это я просто описал метод установки. https://help.ubuntu.com/community/In...n/FromImgFiles
То-есть, поясню. Чем хороших вариант установки из img образа? img это установленная система. Это слепок системы на какой-то момент. Ты заливаешь этот слепок на свою флешку в eee и получаешь готовую систему. Иначе тебе придётся пройти через все этапы установки и пообщаться с debian-installer. [Ответ]
Hip-Hop 10:42 03.10.2011
КэГэБэ, ещё можно использовать zalman ve-200. Это эмулятор cd\dvd\br\img-образов на жёстком диске. Ты записываешь любые образа на диск и подключаешь к устройству. В bios устройства отражается виртуальный cd-rom.. с которого происходит загрузка образа и дальнейшая работа с ним. Все как с обычным cdrom, но только быстрей cdrom (сам cdrom не нужен и диски)
[Ответ]
Hip-Hop 11:06 03.10.2011
Сообщение от КэГэБэ:
Hip-Hop, пасиба
Кинь в личку телефон. Установлю тебе любой linux, посмотрим как он будет работать.
Ты сам выбери какой хочешь и укажи в теме ссылку на него. Бесплатно конечно помогу.
p/s могу установить и winsows xp, но только тебе придётся самому найти образ iso для eee 900. Или образ ghost, я слышал, а точнее знаю, что eee'и идут с до специальным диском... на котором есть образ ghost, на случай надобности переустановить винду. У меня с 901 такой диск есть.
[Ответ]
Hip-Hop 11:30 03.10.2011
КэГэБэ, Я думаю стоит попробовать этот для начала - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_Netbook_Remix Это убунту с оптимизацией под ноуты и нетбуки. С твоего позволения скачаю образ этой штуки. Буду ждать твоего звонка, но сразу скажу, что по срокам.. эээ .. как будет свободное время. Созвонимся.
Ключевым в той ссылке является:
'До релиза 10.10 включительно, существовала версия дистрибутива Ubuntu Netbook Edition, включавшая адаптированный для нетбуков интерфейс, а также некоторые специфические приложения, например, Cheese. До 10.10 использовался специальный интерфейс, основанный на панели GNOME и оконном менеджере Metacity, в релизе 10.10 была впервые внедрена оболочка Unity. Поскольку Ubuntu Desktop Edition, начиная с версии 11.04, также использует оболочку Unity, было решено объединить обе версии.'
Видимо вся оптимизация и заключалась в использовании другой оболочки unity, я не знаю чё это.
Проекты слились и теперь не имеет значения какую убунту выбирать для нетбука\десктопа.
p/s а я думал, что они ещё оптимизируют ядро под производительности atom'ов. Но никто этим заниматься не будет, да. [Ответ]
Hip-Hop 12:17 03.10.2011
КэГэБэ, Я тут чуть-чуть посмотрел и обалдел Ты даже сам можешь справиться с установкой ubuntu. Есть очень красочный и понятный мануал - http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download Тебе нужно создать usb-live флешку и после загрузки сделать установку. Про img-образы забудь, это для гуру. Но если всё же.. ты чувствуешь себя неуверенно.. я могу помочь.
Надо просто понять, что никакой разницы нет между iso на cd и флешке. Как делается live-usb в примере с ubuntu? Очень просто. Берётся iso и выворачивается на флешку, где уже есть готовая файловая система. Потом в mbr флешки записывается первичный загрузчик. (или как там c syslinux?) И он настраивается на загрузку с этого носителя. И всё! Только в примере с ubuntu эт делает спец программа, но ты можешь сделать это и руками. Я просто поясняю.
[Ответ]
scanNE® 12:40 03.10.2011
существует несколько моделей РС900, какая именно у Вас?
Eee PC 900 (Linux и ХР версия)
Eee PC 900A (Linux и ХР версия)
Eee PC 900AX
Eee PC 900HA (Linux и ХР версия)
Eee PC 900HD (Linux и ХР версия)
Eee PC 900SD (Linux и ХР версия)
если лень вникать в установку программ - проще как уже скзаали вызвать спеца.
если не лень - что за ошибки при установке обновления того же firefox-а?
[Ответ]
КэГэБэ, То-есть, твои действия просты. Ты качаешь послед сборку 11.10. 11.10 вот-вот должен выйти в релиз. => его уже можно вполне юзать без опаски. Поскольку у тебя на нетбуке linux, ты делаешь dd if=/путь до образа/11.10.iso of=/dev/sdb (Подключи флешку к ноуту и в выводе fdisk -l увидишь точное её название) Наверное она будет /dev/sdb. dd запишет образ на флешку. Потом ты загрузишься с флешки и попадёшь в live систему, где можно будет произвести установку на внутр флешку твоего eee 900.
[Ответ]
scanNE® 13:06 03.10.2011
Hip-Hop, зря стараетесь(
Сообщение от КэГэБэ: Hip-Hop, я не смогу переустановить систему, сложновато для меня.
есть попроще рабочие решения?
scanNE®, Можно подумать автор внедряет суперсистему какует на предприятии. Убунту блин установить. [Ответ]
Hip-Hop 14:59 03.10.2011
КэГэБэ, советую попробовать 11.10. Прикольная штучка. Не знаю как с багами и прочим будет, но на нетбуке (901) выглядит прикольно. Этот самый Unity Бери образ 11.10 и заливай на флешку через dd, потом загружайся и просто поюзай без установки. Если флешка медленная - будет притормаживать. После установки такого не будет. Wifi поднялся сразу, suspend работает, регулировка яркости через управляющие кнопочки (синего цвета) и т.д. Шикарная штучка. [Ответ]
Hip-Hop 18:15 03.10.2011
Кстати, вот видимо дело не в флешке. Попробовал с той же флешки на своем ноуте lenovo x200s. Он тоже на intel графике (как и eee pc), но сама система работает как-то шустрей. (Окошечки открываются\отзываются и программы) Непонятно. Неужели ubuntu слишком тяжела для atom? Хм..
[Ответ]
Hip-Hop 20:47 03.10.2011
КэГэБэ, У меня на ноуте работает debian - смесь стейбл\тестниг\анстейбл, я уже и забыл чё там работает.. , но как-то устраивает. Да, я мало использовал графики в своей жизни.. я приверженец xfce, но на eee pc всегда работало c заводской windows xp, и работал шустрей она, imho, чем с ubuntu 11.10. Сабж требует более скрупулезного рассмотрения. Я нажрался [Ответ]
NikIv 05:58 04.10.2011
КэГэБэ, закройте тему , раз в се в порядке.
[Ответ]