Имею Phenom II X2 555 Black Edition и ASUS M4A77TD. Хочу разблокировать 3е и 4е ядра, помогите советом как это сделать. И еще если разблокировать не получится, проц останется в рабочем состоянии?
[Ответ]
fizzzz 12:17 02.10.2011
Как у двух ядерного компа разблокировать еще два ядра???
Когда разберешься - напиши, ато у меня 4 ядра, а я хочу 8...
[Ответ]
Brick, в биосе должна быть опция...я уже точно забыл, как она называется. полазайте там. (delete нажать во время загрузки), далее настройки процессора... я не помню, как эта опция по-английски называется. у себя разблокировал. теперь 4 ядра (было 2).
HT как правило у всех включен по умолчанию, но количество ядер он не увеличивает. У меня показывает 8 потоков, но ядер все равно 4.
А AMD лишний раз показывает, что их процессоры гав*о. Продавая 4 ядерные, заведомо говоря, что они 2-х ядерные - это бред.
[Ответ]
fizzzz, кхм все же советую поискать инфу про технологию изготовления и отбраковки многоядерников АМД, сразу станет ясно почему залочены 2 ядра ) на примере вышеприведенных ссылок
[Ответ]
Spectator 16:04 03.10.2011
Сообщение от Brick:
Имею Phenom II X2 555 Black Edition и ASUS M4A77TD. Хочу разблокировать 3е и 4е ядра, помогите советом как это сделать. И еще если разблокировать не получится, проц останется в рабочем состоянии?
http://www.thg.ru/cpu/phenom_ii_x2_5...ock/index.html
Чтобы ответить на эти вопросы, нам нужна материнская плата, которая поддерживает разблокирование ядер. Данная функция поддерживается у нашей Asus M4A785TD-V EVO, поэтому нам достаточно открыть настройки BIOS, включить Advanced Clock Calibration (ACC), включить Unleashing Mode и выбрать количество ядер CPU, которые вы хотите активировать. После активации всех четырёх ядер и перезагрузки наши усилия были вознаграждены: мы получили четыре рабочих ядра. CPU при этом уже не будет разгоняться так же хорошо, как и в случае двух активных ядер, но уровень разгона всё равно оказался весьма близким. С множителем 18x и базовой частотой HyperTransport на уровне 213 МГц, мы получили финальный разгон 3,8 ГГц. Будет интересно посмотреть, сможет ли увеличение числа ядер компенсировать дефицит частоты 200 МГц.
Наши усилия по разблокированию ядер оказались успешными, но следует отметить, что данный образец CPU был получен от AMD. Если вы планируете покупать Phenom II X2 555, чтобы активировать все четыре ядра, то вам придётся заняться поиском подходящей модели самостоятельно. Честно говоря, нам не очень нравится идея разблокирования, поскольку никакой гарантии дать нельзя, да и вы не сможете определить в магазине, сможете ли разблокировать чип. Единственный способ – проб и ошибок. Но читатели просили нас провести такие тесты, и если вы понимаете риски, связанные с разблокированием, то никакого вреда системе это не нанесёт. В общем, нет никакой гарантии, что купленный вами Phenom II X2 555 позволит разблокировать все четыре ядра.
[Ответ]
Brick 16:22 03.10.2011
Spectator
Все это я читал, меня интересуют последствия неудачной разблокировки. Я хочу знать самые страшные - возможные последствия. Если после неудачи процессор не станет овощем, то я готов попробовать.
[Ответ]
builder 16:29 03.10.2011
Сообщение от Brick:
Я хочу знать самый страшный - возможный прогноз
Очевидно - большее тепловыделение, но по опыту даже на обычном штатном охлаждении ничего страшного не происходит. Повышение производительности ощущается, вернуться к меньшему числу ядер никого не тянет
Сообщение от fizzzz:
А AMD лишний раз показывает, что их процессоры гав*о. Продавая 4 ядерные, заведомо говоря, что они 2-х ядерные - это бред.
Есть такие негодяи, маркетологи... Есть технологический процесс, по которому выгодно производить одинаковые чипы с последующим отбором по частоте и кол-ву ядер...
[Ответ]
VitohA 18:12 03.10.2011
Brick, если ядра были бракованные, то жди очень стабильной работы))
[Ответ]
Brick 17:03 04.10.2011
Разблокирование прошло удачно, сейчас тестирую на стабильность OCCT. Вопрос показывает температуры 0 градусов, можно исправить?
[Ответ]
VitohA 17:11 04.10.2011
Сообщение от Brick:
Вопрос показывает температуры 0 градусов, можно исправить?
Вопрос он да, такой)) Попробуй разные версии программы speedfan. И ещё: из биоса температуры нормально показываются, правдоподобные значения?
[Ответ]
Brick 20:28 04.10.2011
Датчики показывают 0 градусов. А вот OCCT после прохождения теста на стабильность процессора(целый час процессор работал на 100% нагрузке) выдал пиковую температуру за время теста 48 градусов. Это радует))) Все работает отлично, не разгонял со штатных частот, и не собираюсь.
[Ответ]
aen 21:23 04.10.2011
Сообщение от Brick:
А вот OCCT после прохождения теста на стабильность процессора(целый час процессор работал на 100% нагрузке) выдал пиковую температуру за время теста 48 градусов.
не знаю. до разблокировки в простое 31 градус был, в нагрузке около 40, программа показала 40, вполне даже правдиво. Других источников всеравно нету
[Ответ]