Такое возможно? Что для этого надо? Сколько стоит?
Оставить старые нормера. Тоесть не снимать с учета и не ставить.
[Ответ]
[Ариец] 17:51 28.09.2011
Можно. Для этого идёте с покупателем в ГАИ и вносите изменения в ПТС. И всегда так можно было. Только ГАЙцы не очень этим афишируют.
[Ответ]
maks vaz 2115 05:10 05.10.2011
я так продал теану в первый день принятия закона! не кто не чего не знал в конце концов отправили к начальнику гаи за подписью что он даёт благославление на то что мои номера будут у нового собственика) фишка в том что я только договор кп оформил и взял деньги не площадки осмотра не чего не надо а у меня ещё нашина была на юр. лицо обычно гемор с военкоматом! на вопрос а как же с нятие с учета в военкомате которое до этого усиленно требовали, сказали что забей и уведоми их задним числом что машина продана
[Ответ]
AndGr 09:33 05.10.2011
Народ, а как при продаже не попасть на подоходный налог? Какую сумму в договоре купли - продажи указать? Продаю 15 ку владел ею 2 года.
[Ответ]
Сообщение от :
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы ... налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) ... в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Сообщение от :
Ставка налога на доход от продажи имущества составляет 13 %. Однако в некоторых случаях есть возможность применить имущественный налоговый вычет, то есть уменьшить сумму, облагаемую этим налогом по указанной ставке, а то и вовсе и избежать его уплаты. Регламентирует это статья 220 кодекса. Она устанавливает, что при реализации имущества (в данном случае автомобиля), находившегося в собственности менее трёх лет, вычет составляет 125.000 рублей, то есть выручка от продажи уменьшается на эту сумму и с разницы уплачивается налог.
sshsecurity, Вы путаетесь в терминах. чтобы не платить НДФЛ с продажи авто, которым владел менее трех лет, надо как раз "сходить" за тем самым вычетом
[Ариец], да я могу тучу ссылок привести на 125 тысяч, от этого старая редакция Налогового Кодекса действовать вновь не начнет Вы бы хоть сами прочитали, на что именно ссылается Ваша цитата, да заглянули бы в мою цитату после этого
[Ответ]