Есть ли в кореле аналог пэкэджа, как в индизайне? Чтоб все исходные битмапы сохранить б одним чохом. Без ресемпла.
[Ответ]
Sumerk 18:38 28.09.2011
По 13-ю версию точно не было. Позже не проверял, т.к. пяток картинок выплюнуть из него поштучно не проблема, а больше мне в одном файле никто пока не присылал.
[Ответ]
micropoozz 19:06 28.09.2011
Сообщение от Sumerk:
а больше мне в одном файле никто пока не присылал
Я его в последний раз познал в 13-й версии. После доводилось только многостраничные PDF-ы Иллюстратором на запчасти разбирать... [Ответ]
micropoozz 13:36 29.09.2011
Иллюстратор не умеет битмап без ресемпла сохранять. Если в пдф-е содержится фотка 1200 пикселей, иллюстратор не покажет этого пытливому пользователю. Можно только гадать, был ли ресемпл. Корел может. Или я ошибаюсь?
Как бы теперь из корела-то одним чохом всё цопнуть?..
[Ответ]
Sumerk 12:03 30.09.2011
Сообщение от micropoozz:
Иллюстратор не умеет битмап без ресемпла сохранять. Если в пдф-е содержится фотка 1200 пикселей, иллюстратор не покажет этого пытливому пользователю. Можно только гадать, был ли ресемпл. Корел может. Или я ошибаюсь?
Из кореля похоже что никак.
Из иллюстратора можно забрать и с исходным разрешением (если файл не сохранялся), но опять же по одной картинке.
[Ответ]
micropoozz 14:33 30.09.2011
Сообщение от Sumerk:
Из иллюстратора можно забрать и с исходным разрешением (если файл не сохранялся)
Если открыть PDF и не сохранять его иллюстратором -- можно получить разрешение засунутой в PDF картинки. Если сохранить (с дефолтными настройками иллюстратора) -- картинки могут быть нафиг отресэмплены и "соптимизированы" с окружающим ландшафтом (нарезаны кусочками в зависимости от спецэффектов лежащих поверх них объектов). Метод получения извратен, но для одного из моих регулярных заказчиков применяется вполне успешно ("исходники" приносят в PDF как с ними ни бейся).
[Ответ]
micropoozz 22:41 30.09.2011
Sumerk, какую кнопку нажать в иллюстраторе, чтоб сохранить исходное изображение?
[Ответ]
Sumerk 23:35 30.09.2011
Поштучно -- так: (Внимание! Прочтение дальнейшего текста может войти в противоречие с Вашими сексуальными и религиозными предпочтениями! )
1. Разбираем все группы и клиппинг-маски, в которые входит картинка.
2. Выделяем картинку.
3. Смотрим эффективное разрешение
4. Смотрим размеры картинки в иллюстраторе.
5. Копируем картинку волшебным Ctrl+C
6. Идем в шоп, создаем новый файл с разрешением из п.3 и размерами из п.4
7. Вставляем картинку из буфера как смарт-объект.
8. Если наблюдается иное -- вставляем масштаб 100%.
9. Делаем из смарт-объекта растр.
10. Приводим без ресэмпла к требуемому разрешению и т.п.
Плюсом метода является возможность тут же выдернуть из иллюстратора клиппинг-маску и вставить в шоп как путь. Ложится как влитой.
[Ответ]
micropoozz 01:01 01.10.2011
Спасибо. То, что обведено красным овалом, я искал всю свою жизнь.
[Ответ]
Sumerk 10:23 01.10.2011
Я это тоже когда-то долго выискивал. Хоть и на виду вроде... [Ответ]
tech_coon 17:55 15.02.2012
Сообщение от micropoozz:
Сообщение от micropoozz: Sumerk, какую кнопку нажать в иллюстраторе, чтоб сохранить исходное изображение?
Жаль, что меня нет рядом с вами, я бы вас поубивал.
Акробат - есть функция экспорта всех картинок. Advanced -> Document Processing -> Export All Images.
Если вдруг по какой-то причине закралось подозрение, что при экспорте произведен ресемплинг, то дорогой micropoozz, вы же сами нашли фантазм цс, он добавляет в меню Edit иллюстратора пункт Edit Image. Этой командой в шоп посылается нересемпленная копия встроенного растрового файла. Можно отредактировать и встроить обратно, либо просто сохранить из шопа.
ЗЫ: Еще советую завести (если не еще или не уже) в акробате плагин Enfocus Pitstop. Весьма полезная вещь. Огромное количество поправок можно сделать не вылезая в иллюстратор. Исправленный пдф потом скармливается любому (поддерживающему пдф) импозеру и отправляется на вывод.
Sumerk, Сейчас попробывал на связке 13 Корела и Фотошопа ЦС5 - там еще проще - скопировал в буфер в Кореле, создать новый файл, Paste - вуаля. Размер в метрах - такой-же, как и вставленный в Корел. Понимает даже геометрические размеры фото, присвоенные Корелом, но компенсирует уменьшение\увеличение разрешением. Остается только стандартная нелюбовь буфера к ЦМИКу. На RGB картинках всё гуд.
[Ответ]