Прочитал подобные темы, но полностью схожего случая не нашел.
Ситуация: имеем автомобиль, в ПТС которого не осталось места. Авто на номерах.
По новым правилам (если бы было место в ПТС) ,как я понял, процесс продажи был бы прост - оформляем договор купли-продажи, вписываем нового собственника в ПТС и дальше он сам, ну может быть понадобится присутствие бывшего владельца при сдаче документов, если договор составлен в простой письменной форме - поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь.
В случае если ПТС закончился - вписывать нового владельца уже некуда.. Первое, что приходит в голову - ДО продажи съездить в МРЭО и заменить ПТС и свидетельство о регистрации соответственно, а потом уже действовать по вышеприведенному сценарию.
Но может есть схема, по которой замену ПТС можно объединить с подачей документов на перерегистрацию? Если кто в курсе - напишите пожалуйста как лучше поступить. Спасибо.
[Ответ]
Vova 21:11 27.09.2011
Так и делай - подавай ДКП и старый ПТС в окно. Дополнительно оплатишь за выдачу нового ПТС.
Все сказанное - ИМХО. Более опытные форумцы поправят.
[Ответ]
DrIQ 21:42 27.09.2011
выдадут новый прямо в гаи при переоформлении
будет написано дубликат
[Ответ]
PS 21:43 27.09.2011
Vova, было бы замечательно! Мне даже кажется, что как-то была ситуация, когда при постановке на учет не осталось места - просто платили дополнительно за замену ПТС... подождем еще мнений [Ответ]
Leva0711, в любом случае лучше, чем 2 раза ездить! Спасибо всем откликнувшимся!
[Ответ]
puchowik15 08:26 28.09.2011
дубликат не пишут!!!! дубликат это в случае замены по утере!!!
[Ответ]
Vova 09:47 28.09.2011
Сообщение от puchowik15:
Конечно, старый изымают, а выдают новый - 36 региона.
[Ответ]
MehaniKys 07:09 29.09.2011
Сообщение от puchowik15:
как скажет Бородач - херасс два!У меня лично дубликат!!!А все потому,что машина попутешествовала по автосалонам,и первый хозяин был записан в последнюю графу,соответственно я второй хозяин,но при регистрации мне выдали новый ПТС с меткой дубликат!
[Ответ]
только пошлину оплати за замену ПТС до того как в окно сунешь доки.
[Ответ]
Вова ЧК 17:29 29.09.2011
Сообщение от lev21: puchowik15, сам то получал?
Дубликат.
Смотрю на свой, нигде слова дубликат нет. Только в особых отметках (которые напротив информации о владельце) указан номер старого ПТС. Получал ПТС в июле этого года.
[Ответ]
PS 13:57 08.10.2011
Если кто не хочет потерять время - менять ПТС обязательно... Да и еще приятное - если очередь за вас занял покупатель, а по великой случайности )) его фамилия не совпадает с Вашей - доки не примут! [Ответ]
YUreal 14:41 08.10.2011
Вчера таки добил до победного (три дня угробил с этой электронной очередью) - да, сначала меняем ПТС, потом всё остальное. По-другому не выйдет. Очередь занимать в 6.30-7.00, 7.00-7.30 шансы есть, но невелики, после 7.30 - бесполезно. До обеда проходят по 80-89 номер., к 17.00 170-180...но не факт: в ту субботу закончилось на 242, вторник 150, среда 212, четверг 198, пятница 152.
Сообщение от PS:
его фамилия не совпадает с Вашей - доки не примут!
БЕРИТЕ 2 номерка!!! Об этом нигде не сказано (уроды, могли бы и написать на стенде), но принцип такой - сколько фамилий участвуют, столько и номерков. Т.е. номерок выдаётся не на операцию (например, один человек может по 1 номерку хоть три операции с разными а/м своими: и снять, и поставить, и утилизировать), а на фамилии!
[Ответ]
PS 15:09 08.10.2011
YUreal, совершенно верно. Сегодня закончили принимать на 149-м..
[Ответ]