Здравствуйте! Устроился работать в государственное учреждение, через 4 месяца после срочной службы в армии (в течении этих 4 месяцев работал не официально). Знаю точно, что при отпуске, мне будет идти служба в армии в стаж как день за два.
1. Служба в армии идет в стаж работы?
2. Зависит ли это от самого учереждения (какие нибудь внутренние приказы).
[Ответ]
vikvak 12:00 27.09.2011
Сообщение от PEPERS:
Знаю точно, что при отпуске, мне будет идти служба в армии в стаж как день за два.
Поскольку Вы вставили вот эту фразу, то учреждение в которое Вы устроились, имеет какую-то специфику, большинству на этом форуме неизвестную.
[Ответ]
sshsecurity 12:03 27.09.2011
Деффачка знает.. у неё шар есть магический...
[Ответ]
PEPERS 12:41 27.09.2011
Сообщение от vikvak:
Поскольку Вы вставили вот эту фразу, то учреждение в которое Вы устроились, имеет какую-то специфику, большинству на этом форуме неизвестную.
Это КУ ВО "Гражданская оборона защита населения и пож. безопасность Воронеж. области."
А служба в армии будет учитываться в дополнительном отпуске через 5 лет трудового стажа как день за 2, и дополнительный отпуск будет увеличен на 3 дня.
Но мне больше интересно сейчас служба в армии в стаж войдет или нет? То у меня будет там год или 2 стажа, а то 4 месяца работы тут.
[Ответ]
ДеFFачка 14:14 27.09.2011
Сообщение от PEPERS:
Здравствуйте! Устроился работать в государственное учреждение, через 4 месяца после срочной службы в армии (в течении этих 4 месяцев работал не официально). Знаю точно, что при отпуске, мне будет идти служба в армии в стаж как день за два.
1. Служба в армии идет в стаж работы?
2. Зависит ли это от самого учереждения (какие нибудь внутренние приказы).
В вашей ситуации мы можем говорить о трудовом стаже и непрерывном стаже.
1.Служба в армии с 01.01.2010 года засчитывается в общий трудовой стаж, однако у вас имеется перерыв в 4 месяца, а значит в непрерывный стаж служба в армии уже не попадает.
2.Если речь идет о государственной структуре, то скорее всего, нет. Читайте Устав организации, но он обычно копирует ТК РФ.
"День за два" вам посчитают общий стаж для выхода на пенсию.
Сообщение от ДеFFачка:
Зы. шар более ничего не показал.
Возможно, что он не настроен на
Сообщение от PEPERS:
КУ ВО "Гражданская оборона защита населения и пож. безопасность Воронеж. области."
?
А, если без шуток, то предполагаю, что в этой организации есть некие дополнительные льготы за стаж работы в ней. Например, дополнительный отпуск, право на который наступает при стаже 5 лет. А вот в стаж включается и служба в Вооруженных Силах.
Причем, допускаю, что в пропорции два в этом самом КУ ВО за год в Армии.
Совет автору обращения: "Спросите кадровиков КУ. Они знают намного лучше нас и точно Вам всё расскажут".
[Ответ]