Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>sata2 sata1 подключение винчестера
airria 17:40 26.09.2011
Винчестер с sata 2 на sata 1 на разьемы sata не определяется просто компом

винчестер samsung 2 tb sata 2 подключается к материнской плате asus k8v
на плате присутствуют два разьема sata два разьема sata рейда

при подключению к sata разьему винчесте не видиться в биос где нет понятия и надписи sata винчестеров только ide

При подключении к райд разьему sata_raid 1 винчестер не видиться в биос bios но утилита Райд видит диск и предлагает создать рейд

после создания stripa из одного винчестера винчестер становиться виден в linuks как оборудование но не досткпен для пользования и не виден в виндовс

Интересно ктото решал такую тему?

Как подключить? [Ответ]
mishel13 19:33 26.09.2011

Сообщение от airria:
Как подключить?

биос шить,может и поможет [Ответ]
fizzzz 20:16 26.09.2011
Все определяется, просто плохо настраиваете.
Где выбираете рейд, какие еще есть варианты? [Ответ]
Hip-Hop 01:05 27.09.2011

Сообщение от airria:
винчестер samsung 2 tb sata 2

Может sata 3? Что были 2tb на sata2? С трудом верится. Несовместимости между sata1\2\3 в обоих направлениях нет.

Сообщение от airria:
при подключению к sata разьему винчесте не видиться в биос где нет понятия и надписи sata винчестеров только ide

Прочитать мануал к материнской плате. + Прошить bios на последний доступный.
[Ответ]
Spectator 09:52 27.09.2011

Сообщение от airria:
Интересно ктото решал такую тему?
Как подключить?

Так мать какую версию SATA поддерживает? Я, ввиду дешевизны и большого выбора SATAII винтов, выяснял вопрос в Рете, мне четко объяснили что должна быть поддержка именно SATAII, матерью или отдельным контроллером. [Ответ]
fizzzz 11:28 27.09.2011

Сообщение от Spectator:
Так мать какую версию SATA поддерживает? Я, ввиду дешевизны и большого выбора SATAII винтов, выяснял вопрос в Рете, мне четко объяснили что должна быть поддержка именно SATAII, матерью или отдельным контроллером.

не имеет значения - все сата разъемы одинаковы что 2, что 3, поэтому подойдет все что втыкается. [Ответ]
Savva 18:42 29.09.2011
бывает джампер на винте надо воткнуть правильно [Ответ]
Вверх