Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Частная клиника или поликлиника
ArtemS 22:42 25.09.2011
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой : короткая уздечка полового органа(по-другому фимоз вроде называется). Операция сама по себе очень легкая и проводится под местным наркозом.

Но в частных клиниках она стоит весьма круглую сумму. Я студент первого курса(не работаю) и не могу ее потянуть.
Скажите пожалуйста, если возможность сделать эту операцию бесплатно через поликлинику(меня уже перевели во взрослую) ? Если да, то к кому обратится, к хирургу? [Ответ]
biku 23:14 25.09.2011
А кто ж диагноз поставил? [Ответ]
ArtemS 12:38 26.09.2011
Самостоятельно. Это очень простой дефект, когда кожа в определенном месте меньшей длины чем требуется. Определяется на глаз не специалистом. [Ответ]
biku 10:04 27.09.2011
Теоретически в поликинику к хирургу, а практически зависит от конкретного медучреждения к которому ты прикреплен и людей которые там работают. Если ничего неизвестно, м.б стоит сходить к начальству поликлинники, а оно может в зависимости от ситуации с обеспечением и к своему дерматологу отправить и с ХО стационара договориться на амбулаторно. К примеру в нашей поликиннике есть как положено две операционных, но "чистая" не работает. Резать "самое дорогое" там где потоком всякие чирьи вскрывают и не кварцуют было бы стремно. [Ответ]
айболит 22:28 27.09.2011

Сообщение от ArtemS:
Скажите пожалуйста, если возможность сделать эту операцию бесплатно через поликлинику(меня уже перевели во взрослую) ? Если да, то к кому обратится, к хирургу?

Леиться даром-даром лечиться. А не жалко "самое дорогое" резать бесплатно? Это на всю жизнь! А переделовать еще дороже. Обратиться к урологу. [Ответ]
ArtemS 00:11 03.10.2011
Прискорбно...Операция то не сложнее, чем бородавку удалить(
А какое учреждение посоветуете? [Ответ]
айболит 22:34 04.10.2011

Сообщение от ArtemS:
А какое учреждение посоветуете?

Урологическое отделение БСМП№1, БСМП№10, ОКБ№1, хотя иудеи и масульмане делают это бесплатно своим единоверцам и это называется обряд обрезания. [Ответ]
Doctor Livsi 08:45 05.10.2011
ArtemS, фимоз и короткая уздечка - разные вещи. В одном случае делается циркумцизия (по русски - обрезание крайней плоти), в другом - надрез уздечки.
Пардон, крайняя плоть - подвижна, обнажение головки возможно в вашем случае или нет?

Я настоятельно не рекомендую такие операции делать в условиях амбулатории!!!!
Дня на 3 надо лечь в стационар. После операции возможны неприятные вещи, в первую очередь - кровотечение и отек, поэтому надо наблюдаться. Да и на койке спокойнее будет чем ходить на работу походкой Буденного))), каждое движение при этом неприятно.

И по поводу платно-бесплатно. Если имеет место быть фимоз - операция положена бесплатно, т.к. это операция является необходимостью ввиду возможности развития дальнейших осложнений. Если фимоза нет, а беспокоит только короткая уздечка, здесь нет жизненных показаний, без операции ничего страшного не произойдет, операция рекомендована исходя из соображений эстетики. А такого рода операции всегда делаются платно.
В частной клинике платно делается все. [Ответ]
Вверх