Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>успокоитель цепи маслонасоса
vasil-55 17:05 25.09.2011
http://www.cbrclub.ru/index.php?showtopic=23274 вобщем такая фигня, у меня тож цепок провисает и издает неприятные звуки....кто какого мнения? [Ответ]
ВалеRON 18:06 25.09.2011
vasil-55, успокоитель нужен. НО! Не из текстолита. он твердый, будет и цепь коцать и крошиться в картер. заебеся масло-фильтры менять. и не как по ссылке. по ссылке дроч. за пару тышь текстолит сожрет и цепь провиснет (так как нет преднатяга башмака, либо лазить постоянно в картер и менять башмак). успокоитель лучше всего на пружине. как вариант можно сделать так:
1 Башмак успокоителя(любое авто хоть классика)
2 Ухо крепления к картеру с отверстием
3 Оси по которым башмак будет двигаться и которые не дадут ему будет болтаться (простые два штыря)
4 Пружина которая будет поджимать башмак сама (пойдет от сцепления, какого нибудь совка, явы или ижа)
за качество сори, но я считаю нужно делать в таком плане)

PS полазий по тырнету, поищи на темы успокоитель на яву и тп. таких тем много, посмотришь, прикинешь че к чему, и уже спроектируешь как лучше сделать себе
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 1
Размер:	12.2 Кб
ID:	1513117  
[Ответ]
vasil-55 18:13 25.09.2011
ВалеRON, я как раз и думал о таком варианте, текстолит - херня, зачем лишние абразивы к маслу?)) [Ответ]
ВалеRON 19:43 25.09.2011
если делать вариант описанный в форуме то лучше использовать фторопластовый башмак. но без пружины натяжение будет постоянным. и при резком увеличении оборотов на цепь будет сильная нагрузка, а так как цепь играть не будет она либо быстро растянется либо порвется либо оторвет башмак. фторопласт можно и на пружинном натяжителе использовать, мне кажется он будет лучше чем резинка [Ответ]
@@DEmon@@ 20:26 25.09.2011
а что если как вариант сделать из скутерского успокоителя [Ответ]
ВалеRON 20:57 25.09.2011
@@DEmon@@, я его не видел не разу [Ответ]
диман0704 21:18 25.09.2011
ВалеRON, http://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage [Ответ]
7oleg7 02:50 24.10.2011
У моего друга растягивалась цепь. На натяжитель 2 гайки на 10 наворили, болгарочкой обтачили и нормально [Ответ]
Вверх