vasil-55, успокоитель нужен. НО! Не из текстолита. он твердый, будет и цепь коцать и крошиться в картер. заебеся масло-фильтры менять. и не как по ссылке. по ссылке дроч. за пару тышь текстолит сожрет и цепь провиснет (так как нет преднатяга башмака, либо лазить постоянно в картер и менять башмак). успокоитель лучше всего на пружине. как вариант можно сделать так:
1 Башмак успокоителя(любое авто хоть классика)
2 Ухо крепления к картеру с отверстием
3 Оси по которым башмак будет двигаться и которые не дадут ему будет болтаться (простые два штыря)
4 Пружина которая будет поджимать башмак сама (пойдет от сцепления, какого нибудь совка, явы или ижа)
за качество сори, но я считаю нужно делать в таком плане)
PS полазий по тырнету, поищи на темы успокоитель на яву и тп. таких тем много, посмотришь, прикинешь че к чему, и уже спроектируешь как лучше сделать себе
Изображения
[Ответ]
ВалеRON, я как раз и думал о таком варианте, текстолит - херня, зачем лишние абразивы к маслу?))
[Ответ]
если делать вариант описанный в форуме то лучше использовать фторопластовый башмак. но без пружины натяжение будет постоянным. и при резком увеличении оборотов на цепь будет сильная нагрузка, а так как цепь играть не будет она либо быстро растянется либо порвется либо оторвет башмак. фторопласт можно и на пружинном натяжителе использовать, мне кажется он будет лучше чем резинка
[Ответ]