Большой Воронежский Форум
» Между нами, девочками>хотела сделать тирамису
Proof_of_life 11:50 25.09.2011
Не знаю, где спросить, просмотрела весь форум, решила сюда написать, бо как это женская ветка и мож кто поможет. Хотела вчера сделать тирамису. Все купила, а вот печенья нигде не нашла. Проехала четыре супермаркета!!! Продавщицы на вопрос А у вас есть савоярди, смотрели как на идиотку. Ну, блиииинн.... Девочки, где в Врн можно купить это печенье? хочу, нимагу! В холодильнике тухнут маскарпоне и перепелиные яйца. Советы испечь самой не предлагать, т.к. уже сделать тирамису для меня подвиг. Спасибо! [Ответ]
ГлаМурка 12:02 25.09.2011
Proof_of_life, если половину ингредиентов ты уже нашла, может, подскажешь, где купить сыр Филадельфия (а то в магазинах смотрят так же, как и на тебя с печеньем!)? А я так уж и быть, найду савоярди - в долгу не останусь! [Ответ]
Proof_of_life 12:15 25.09.2011
ГлаМурка, видела филадельфию в мире вкуса в аксиоме. с савоярди сложнее, поискала в интернете, люди пишут, даже в москве его можно с трудом найти [Ответ]
Волчица 12:16 25.09.2011

Сообщение от ГлаМурка:
Proof_of_life, если половину ингредиентов ты уже нашла, может, подскажешь, где купить сыр Филадельфия (а то в магазинах смотрят так же, как и на тебя с печеньем!)? А я так уж и быть, найду савоярди - в долгу не останусь!

в мире вкуса, в чалереи чижова, в карусели, и даже в пятерочках иногда бывает [Ответ]
ГлаМурка 12:17 25.09.2011
Proof_of_life, а заменить его чем-нибудь можно? Уверена, что все равно никто ничего не заметит (если, конечно, они не итальянцы!) [Ответ]
defender 15:55 25.09.2011
в совместных закупках все это есть, и рецепты приложены и фото, там сыр надо маскарпоне
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=667097&page=18 [Ответ]
BellaDonna 21:35 15.10.2011
Рассказываю по порядку:
в МЕТРО становишься спиной к отделу с шампанским и прямо перед тобой будет ряд с печенюшками, так вот в этом ряду сразу на первом или втором стеллаже в самом низу лежат САВОЯРДИ (большой пакет, написано Damen Finger , типа дамские пальчики, упаковка сине-бело-красная ARO)
в отделе сыров на уровне глаз будет полка с моцареллой, филадельфией и там же будет лежать сыр Москарпоне. Можешь брать самый дешёвый. Я с разным делала эффект один)))
Объедение неимоверное, время на приготовление Тирамиссу-40 мин, УДАЧИ в кулинарных пристрастиях! [Ответ]
Soll 13:28 29.01.2023
Обожаю тирамису.
Классический тирамису

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Продукты
Для печенья "Савоярди":
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Яичные белки - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
*
Для пропитки:
Кофе - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Ликер "Амаретто" - 2 ст. л.
*
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
*
Для посыпки десерта:
Какао-порошок без сахара

Готовим печенье "Савоярди":
1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника!
2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово.
3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.
4. В желтки просеиваем муку, соединяем.
5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.
7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.
8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.
*
Готовим пропитку:
1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.
2. Добавляем ликер.
*
Готовим крем:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.
4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности.
5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.
*
Собираем десерт "Тирамису":
1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.
2. На слой печенья выкладываем крем.
3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком.
5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов.
Приятного аппетита!
[Ответ]
olichichi 20:44 29.03.2023
Только в метро печенье для него смогла найти. [Ответ]
Вверх