Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Подскажите по динамику 35-ГДН 4 Ома в машине.
Mister_Iks 20:52 24.09.2011
Подскажите по динамику 35-ГДН 4 Ома в машине.
Есть голова 35 ГДН 4 омная, и есть автомагнитола с мостовым усилком от 14 вольт питания... Раскачает ли она этот динамик или нужен усилок ему для раскачки. И если нужен усилок ,то на какую мощность?

Я хочу сабвуфер сделать из этого динамика в машину. Потому что валяется он без дела, вроде работает от автомагнитолы, не хрипит.
Вот и решил его на саб пустить. Корпус я думаю от радиотехника S50 взять. Попрёт? [Ответ]
GMzif93 18:10 25.09.2011
щас тебе ответят "выкинь динамики","что это гавно"
лично я сделал саб фи литров на 110 на двух таких динамиках,усь блаупункт взял,пока что не пробывал как играет [Ответ]
ben08 19:02 25.09.2011
[QUOTE=GMzif93;16362982]щас тебе ответят "выкинь динамики","что это гавно"
лично я сделал саб фи литров на 110 на двух таких динамиках,усь блаупункт взял,пока что не пробывал как играет[/QUOTE]

красавчег...не пробовал, как играет, очень обнадеживает... [Ответ]
Mister_Iks 19:09 25.09.2011
GMzif93, почему сразу выкинь это говно... Я знаю, что в радиотехника S50 они стояли.. Басили нормально. А вот как в машине и какой усь , не знаю ? [Ответ]
GMzif93 20:00 25.09.2011
[QUOTE=ben08;16363403]

Сообщение от GMzif93:
щас тебе ответят "выкинь динамики","что это гавно"
лично я сделал саб фи литров на 110 на двух таких динамиках,усь блаупункт взял,пока что не пробывал как играет[/QUOTE]

красавчег...не пробовал, как играет, очень обнадеживает...

не слушал данный саб в авто так как магнитолу не купил ещё,а так дома стоит саб на данном динамике,играет отлично [Ответ]
Mister_Iks 20:26 25.09.2011
GMzif93, Ну у вас 2 динамика. А если он один - хило басить будет, не знаешь? [Ответ]
GMzif93 20:38 25.09.2011

Сообщение от Mister_Iks:
GMzif93, Ну у вас 2 динамика. А если он один - хило басить будет, не знаешь?

ну фонтан баса конечно не будет,но своё отыгрывает [Ответ]
wetal11 20:39 25.09.2011
не говорю что выкинь,но...
проще найти дешевенький именно саб.ну это мое мнение. [Ответ]
MihailSergeevi4 20:41 25.09.2011
Mister_Iks, если чточто получится, скинь пожалуйста чертежи. Я оч много читал, искал, смотерл по этому поводу инфы. Только вышенаписанные ответы, что саб получится не очень. Решил сделать... Расчитал, расчертил. Получился не очень.
Но!! сам то динамик по характеристикам нормальный, думаю не правильно чтото расчитал... А вообще динамик маловат для машины.

GMzif93, про 2 тоже смеотрел, пытался, но второй динамик захрипел! вариант отпал. [Ответ]
Mister_Iks 22:24 25.09.2011
Мужчинок, А скажите, ему усилок то нужен или можно от магнитолы прям запитать?

Сообщение от wetal11:
не говорю что выкинь,но...
проще найти дешевенький именно саб.ну это мое мнение.

то есть любой дешевенький саб будет получше? [Ответ]
MihailSergeevi4 05:50 26.09.2011
Mister_Iks, я через усь пускал. напрямую не пробовал даже. а у тебя магнитола на 1 из 4-х каналов сможет отсечь верха, при этом чтобы 3 остальные работали нормально?!
а если ты на канал для саба хочешь подкл без уся, то не получится. [Ответ]
Lexx 07:36 26.09.2011

Сообщение от Mister_Iks:
А скажите, ему усилок то нужен или можно от магнитолы прям запитать?

можно и от магнитолы, но как ты сам думаешь, саб мощностью 16-20Вт как будет играть? )) [Ответ]
sanek-555 11:07 26.09.2011
Это так же как колхозить активный, домашний саб через инвертор, пока сам не попробуешь ничего не остановит)))))))))))))))))))) Думаю многие это проходили в своё время!!! [Ответ]
Mister_Iks 18:25 26.09.2011

Сообщение от Lexx:
можно и от магнитолы, но как ты сам думаешь, саб мощностью 16-20Вт как будет играть? ))

Я не знаю как, у меня нет саба никакого пока . Из-за этого то и все началось ( эта тема)
Слух, а если усь взять 50 ватт -этому динамику не многовато ? не сгорит, кто пробовал?

Сообщение от batmanson:
Это домашняя акустика рассчитанная на соответствующий температурный режим, если Вас это не останавливает, то первая же ссылка гугл по запросу "35ГДН" отвечает на все ваши вопросы

У моего друга 75ГДН стоит в машине круглый год - все нормуль не развалился, что он делает не так? Хотя он тоже ДОМАШНИй ДИНАМИК.
Да и не один он ставит 75ГДН в машину....А Вы сами разве не видели как 75ГДН в машине ставят, в инете много видел такого? Где здесь ошибка?

Сообщение от Мужчинок:
Mister_Iks, я через усь пускал. напрямую не пробовал даже. а у тебя магнитола на 1 из 4-х каналов сможет отсечь верха, при этом чтобы 3 остальные работали нормально?!
а если ты на канал для саба хочешь подкл без уся, то не получится.

так какой УСЬ вы юзали, 50 ватт ему хватит или много? Не сгорит?

Сообщение от sanek-555:
Это так же как колхозить активный, домашний саб через инвертор, пока сам не попробуешь ничего не остановит)))))))))))))))))))) Думаю многие это проходили в своё время!!!

А вот вы что скажете про этот дин? Не стоит с ним заморачиваться, басит хило, да и и домашний он? Какой дин посоветуете тогда, из недорогих , пожалст.
[Ответ]
Mister_Iks 18:26 26.09.2011
удалено! [Ответ]
Lexx 09:31 27.09.2011
усилителя в 50Вт много не будет, тут ещё такое дело, что если написано 50Вт то это не значит что там есть эти 50 Вт )) например на магнитолах тоже пишут 50Вт, но это узаконеный обман, 50Вт она может выдать только импульс продолжительностью 0,1 секунды, а в остальное время 16-20Вт. Но даже если это нормальный усилитель, то обычно мощность указывают при питании 14,4В и искажениях 10%, а у тебя будет 12В питание и искажения ты врятли захочешь слушать, так что в реальных условиях с такого усилителя можно получить примерно 35 честных ватт. [Ответ]
Mister_Iks 18:57 28.09.2011
Lexx, вот попробовал усь TDA1562Q, знаете такой ?
Так вот попоробовал подрубить к 35гдн 4 омному, забасило нормально, но через некоторое время бас пропал. Оказывается отвалился эластичный провод в динамике от диффузора к клеммам. Припаять то я припаяю, но Это значит ли, что мощи многовато на него пошло или просто от времени такое бывает? [Ответ]
Cloun99 19:29 28.09.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Lexx, вот попробовал усь TDA1562Q, знаете такой ?
Так вот попоробовал подрубить к 35гдн 4 омному, забасило нормально, но через некоторое время бас пропал. Оказывается отвалился эластичный провод в динамике от диффузора к клеммам. Припаять то я припаяю, но Это значит ли, что мощи многовато на него пошло или просто от времени такое бывает?

как то давным давно, занимался примерно тем же. Цеплял этот дин на Blaupunkt gta 470! по сравнению с колонками конечно было лучше (относительно), но играло не больше 15 минут, и отваливались подводящие. паяй, клей они все равно отвалятся. так что совутую подумать о дешовом сабе и усилке (4,5р комплект шмистери) ИМХО в раз 100 лучше будет. [Ответ]
SoundПыж 19:49 28.09.2011
Mister_Iks, не занимайся х...ней , послушай советы. [Ответ]
balamyt 14:19 27.10.2011
Ребят,что вы уговариваете человека ?Пусть делает,слушает.Нравится -слава Богу,цель достигнута,не нравится -вперед .В с -90 отродясь баса не было,мидбас -да ,баса уй.В авто слышал несколько попыток запихнуть с-90,гавно редкостное.Дро.еный 2-х компонентный 16 матадор + саб (та же иволга ,прошу не обижайтесь но считаю ее тоже .авном) в разы лучше.
P\s .Сегодня зашел в радиолюбитель,увидел цены на дины калужского завода ,Интересно они играют на свои деньги....штампованная корзина,бумажный диф(*) на вспененом подвесе(на бутилкаучуке почти 100 баксов),клей со всех щелей.от 70 долларов за один дин вполне вменяемая сумма..... [Ответ]
Mister_Iks 20:34 29.10.2011
Пробовал я делать саб на 35 ГДН - фигня
1) Постоянно отрываются провода
2) Чувствительность фиговая , мощи надо много подавать
Да и слабый он вообщем-то для баса. Ну не сносит от него..... [Ответ]
x-misner-x 00:24 11.03.2013
собирал саб на двух таких динамиках, короб по проге считал, звук довольно приятный и басс качественный идёт, по поводу одного не знаю, раз есть 50-й короб попробуй сделать короб типа тонель, думаю порадует [Ответ]
Вверх