Подскажите , пожалуйста , хорошего детского нейрохирурга !!!!! Девочка 4 года получила серьёзную черепно-мозговую травму средней степени тяжести - упала на детской площадке , лечились месяц ....... хотелось бы её обследовать у опытного доктора .......... Может кто сталкивался с подобной ситуацией ???
[Ответ]
Вадимовна 00:35 24.09.2011
Все детские нейрохирурги обитают в Воронеже в ОДКБ №2 (Щербов, Глаголев, Козлитина и т.п.) Направление из поликлиники - и вперед. Но в Вашей ситуации нужна консультация хорошего невропатолога(а никак не нейрохирурга). Щукина,Кислицына - Здоровый ребенок ( к примеру)
[Ответ]
SundayMorning 21:00 24.09.2011
Вадимовна, вот же чудеса - заочно делать выводы, какой доктор нужен ребенку...
[Ответ]
Авгур 23:13 24.09.2011
Я, однако, то же склонен полагать, что ребенку автора темы, нейрохирург- как лечащий врач, не нужен(хочется в это верить), максимум - получить символическую консультацию для очистки совести. Если бы при травме требовалось бы хирургичекое лечение - нейрохирург давно бы дело свое сделал (думаю и РКТ, МРТ, рентгены сделаны были в краткие сроки).
[Ответ]
Людмила-84 23:06 25.09.2011
Спасибо , мы и лежали в 12 отделении ОДКБ №2 , лечились у Греценко С.А. , просто он молодой доктор , думаю опыт у него небольшой . Нам сказали , что через 3 месяца снова на обследование ложиться . А насчёт невролога нам тоже говорили , только в нашей поликлиннике хороших нет , знаю раньше на Ломоносова был классный невролог- Савченко ,если я не ошибаюсь ..... Может к нему обратиться ???
[Ответ]
Авгур 10:27 26.09.2011
Людмила-84, если при исследовании не обнаружено никаких очагов в голове, которые нуждаются в оперативном лечении - лечение у невролога, при чем, Вам не нужен светила в области неврологии (и молодой опыт специалиста это не такой уж и большой минус - у молодых спецов уще осталось стремление к знаниям и возможность исспользования современных методов). + При лечении ЧМТ - главное не таблетки и уколы, а строгое соблюдение режимности, о котором, даже молодой специалист, Вас уведомил.
Вместо того, что бы пытаться найти неделями какогото гипотетически "классного" специалиста, и тратить время на его поиски ,Вы бы давно съездили по платным услугам в детскую или просто сходили бы к себе в пол-ку(в любом случае Вам туда надо будет идти) - грубую неврологическую патологию заметит любой врач, и "забъет в барабан".
[Ответ]