29 ноября у моей сослуживицы день рождения. Она мечтала о желтой фиалочке . куплю цветущую желтую фиалочку - но поближе к нужной дате. пишу заранее , чтобы : 1) если кто-то продаст ,то у человека будет время простимулировать к цветению(к концу ноября) , 2) если не найду искомого - то буду думать о другом подарке.[Ответ]
jajoana, отцветшую дарить как-то стремно. Хочется именно в цвету к указанной дате.
[Ответ]
jajoana 05:32 01.10.2011
Смородина, у вас 2 месяца, судя по указанной дате, поэтому и предложила
Может, этот сорт вас вообще не заинтересует.
[Ответ]
Смородина 09:27 01.10.2011
jajoana, это у вас разные фиалки на фото или одна в разных ракурсах? второе фото вроде желтее других.В фиалочных сортах я не разбираюсь, просто .знаю она мечтала о желтой.
[Ответ]
Lapushka89 15:15 01.10.2011
а как насчет такой?
сорт вроде изумрудная любовь
Изображения
Смородина, да нет желтых.
самая "желтая" «lemon kisses» .
да и она не желтая, скорее всего, салатовая.
[Ответ]
olga151163 20:46 01.10.2011
А у Lapushka89 ближе к тому, что Вы ищите.
я бы тоже такую хотела.
она из всех салатовых после "lemon kisses" самая ближняя к желтому.
[Ответ]
Lady In Jeans 21:14 01.10.2011
Смородина,Очень даже желтая Sunkissed Rose,желтая с розовыми мазками.Надо было бы Вам съездить на выставку в Экспоцентре,там она была.Побывайте на фиалочных выставках,может найдете там,они каждую неделю почти бывают(В Арене,Максимире или Граде).
[Ответ]
Смородина 06:34 02.10.2011
Lady In Jeans, я не попадаю ни на одну выставку из-за работы. Если бы могла попасть - не приставала бы ни к кому, как банный лист.
[Ответ]
Lapushka89 09:48 02.10.2011
это мамина фиалка,но по моему у нее есть и детки и взрослые.если интересно могу спросить
В Изумрудной Любви ничего желтого нет - у меня была такая - она белая с зеленой каймой. У меня есть лишняя молодая розетка Warm Sunshine - кремово-белая с желтыми мазками, цветы похожи на махровый жасмин, но болеет после пересадки.
[Ответ]
axolya 12:31 02.10.2011
Сообщение от Грейс:
В Изумрудной Любви ничего желтого нет
Сообщение от Смородина: jajoana, это у вас разные фиалки на фото или одна в разных ракурсах? второе фото вроде желтее других.В фиалочных сортах я не разбираюсь, просто .знаю она мечтала о желтой.
на первом фото (где сиреневая кайма) уже отцветающий цветочек, на втором, где чисто-желтый колокольчик - молодой цветок. Этот сорт действительно желтый (можете почитать отзывы в сети), но вот сами цветочки на любителя, мне они напоминают цветы картофеля )))
Сообщение от Lady In Jeans:
Очень даже желтая Sunkissed Rose,желтая с розовыми мазками
Кстати, да. Замечательный сорт.
Сообщение от Смородина:
я не попадаю ни на одну выставку из-за работы.
Может, Вам стоит коллекционерам в личку постучаться?
[Ответ]