Собсно, владельца животного (собаки, лошади, кошки) видно только в одном документе - родословной.
Однако она, родословная, как правило, выдаётся общественной организацией.
Как доказать, что это животное принадлежит именно этому человеку?
____________ конкретно - есть две темы. (1) Есть подозрение, что на некой конюшне стоят ворованые лошади. (2) Есть инфа, что один из мясокомбинатов, скупает на колбасу краденых лошадей.
[Ответ]
mia_from_here 09:17 25.10.2005
кондрат, могу ошибаться, но породистых лошадей (на конезаводе, к примеру)обычно клеймят, и номер клейма заносят в некий реестр. этот реестр содержит все данные по лошадям (в т.ч. от кого рождено животное или где куплено), и т.о., представив его, можно доказать "право собственности" на животное.
[Ответ]
gif 10:49 25.10.2005
Сообщение от кондрат тычоблин:
Как доказать, что это животное принадлежит именно этому человеку?
1. Либо заявление в милицию о краже;
2. Либо в гражданское производство со свидетелями.
[Ответ]
кондрат тычоблин 11:42 25.10.2005
Что касается прав владения.
Такой казус - клейма лошадей, родословные книги и проч. инфа, касающаяся породистости лошади ведётся общественными организациями.
Вобще - государство как нибудь регулирует эти вопросы.
Ведь цены некоторых лошадей сопоставимы с ценами некоторых спорткаров...
[Ответ]
mia_from_here 12:04 25.10.2005
Сообщение от кондрат тычоблин:
клейма лошадей, родословные книги и проч. инфа, касающаяся породистости лошади ведётся общественными организациями.
Вобще - государство как нибудь регулирует эти вопросы.
например, Хреновской конезавод (да и все прочие конезаводы) точно имеет все эти реестры (общественная/государственная ли он организация или уже частная - не знаю, увы). но "ваши" лошади навряд ли были украдены с него, насколько я понимаю. а если они принадлежали просто физлицу (т.е. украдены из деревни, скажем), то дело сложнее. тогда коняшки могли вовсе "хозяйского" клейма не иметь, да и родословной тоже....
[Ответ]
кондрат тычоблин 14:37 25.10.2005
Ну да.
Как мне недавно сказали, что я однажды гладил по морде один миллион............
[Ответ]