Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>В Воронежском облсуде в закрытом режиме начался процесс -ОПГ Александра Бражникова
00 17:15 26.07.2006
а меня вот раздражает понятие "воровской передел" в СМИ
если передел - воровской, это знать рядовым гражданам - работягам, или. блин, топ-мэнэджэрам...
пускай бы малявы свои передавали или перестукивались, нах.
так нет, массмедиа раздули, штопепец.
СМОТРИТЕ НА ОРТ: ИНТЕРВЬЮ В ВСАМДЕЛИШНИМ ВОРОМ В ЗАКОНЕ, СМОРЯЩИМ ПО ВОРОНЕЖУ, ЛЕСОРУБОМ.
ну эт надо, а? [Ответ]
Алина 21:51 26.07.2006
00, тебя давно не банили за мат?
еще раз выругаешься.... [Ответ]
МиЛена 11:27 22.03.2008
В Воронеже 20 марта вынесен обвинительный приговор банде Матроса, более шести лет совершавшей дерзкие преступления на территории Воронежской и Белгородской областей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор банде из девяти человек, получившей название по кличке еe организатора Александра Бражникова - преступного авторитета Матроса. Помимо участников банды осуждено еще шесть человек, совершивших единичные преступления. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Предварительное и судебное следствие по уголовному делу длилось свыше четырeх лет. Оглашение приговора более 140 страниц заняло у суда весь день.

В течение шести лет, с 1998 по 2004 год, банда Матроса держала в страхе жителей Воронежской и Белгородской областей. Ею совершено более 80 дерзких преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, в том числе 11 убийств, свыше 15 разбойных нападений и 15 грабежей, а также кражи, угоны автомобилей, повреждение чужого имущества. Потерпевшими по делу было признано более 70 человек, среди которых депутаты Воронежской областной Думы.

Одним из наиболее громких преступлений, совершенных бандой Матроса стало нападение на депутата Воронежской областной Думы Сергея Лукина. Когда у него дома в гостях находились родственники, около восьми человек с грудным ребенком, в квартиру ворвались преступники в масках и оружием в руках, которые, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили деньги и золотые украшения. Также бандой было совершено нападение на депутата Воронежской областной Думы Андрея Зоткина в подъезде его дома. Однако доведению умысла преступников до конца помешала жена депутата, выбежавшая с криками на помощь. На счету нападений банды Матроса и покушение на жизнь известного в Воронеже преступного авторитета по кличке Плотник, к автомашине которого при подъезде к дому подбросили гранату, а затем открыли стрельбу автоматными очередями. Дом Плотника, в котором проживала его мать, пытались взорвать с помощью артиллерийского снаряда.

Банда Матроса была хорошо вооружена. Так, на вооружении преступников было четыре автомата Калашникова, гранатомeты "Муха", пистолеты и револьверы, глушители к ним. В отдельных случаях преступники использовали форму сотрудников милиции. Один из участников банды не дожил до суда, поскольку был убит при попытке побега в момент задержания сотрудниками милиции.

Государственное обвинение по уголовному делу ввиду его сложности и большой общественной значимости поддерживалось группой государственных обвинителей - трeх представителей прокуратуры области. Представленные обвинением доказательства легли в основу обвинительного вердикта присяжных заседателей, которые посчитали подсудимых не заслуживающими снисхождения по большинству эпизодов их преступной деятельности. Позиция представителей государственного обвинения нашла отражение в приговоре суда.

Организаторы банды 41-летний Александр Некрасов и 43-летний Александр Бражников приговорены к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Их действия квалифицированы более чем по 20 статьям Уголовного кодекса РФ, наиболее тяжкие из них: ст.105 ч.2 п.п."а,д,ж,з," (убийство двух или более лиц; совершенное с особой жестокостью, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение); 209 ч.1 (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)); 162 ч.4 п.п. "а,б,в" (разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Другие участники банды получили различные сроки наказания от 16 до 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. [Ответ]
freelanser 14:38 22.03.2008
Эх, жаль у нас отменили смертную казнь... [Ответ]
Димон666 19:18 22.03.2008
А мне кажеться, что смертная казнь - это слишком легкое наказание, т.к. они не смогут помучаться за совершенные деяния. А вот пожизненное, для главарей, это самое то. Я был на оглашении приговора..., все стояли. Все, кроме "Матроса". А вот второй главарь, Некрасов, после того, как услышал: "Пожизненно..", сразу сел и взялся за голову. [Ответ]
МиЛена 20:45 22.03.2008
Димон666, cлушай,а кто женщина котрая сказала.что из них там петухов сделают и кто в нее кинул кросовком? [Ответ]
DiMiTRiUS 00:42 23.03.2008
А кто такой смотрящий? [Ответ]
Димон666 08:31 23.03.2008
МиЛена, Была одна особа, как мне показалось с дочкой, которая позволила себе пару высказываний... Возмущалась, что мол сидят, уроды, газетками поприкрылись, хихикают... Но кто она, сказать не могу. Возможно чья то вдова :-/
А про "бросок кросовком" мне ни чего не известно. Было ли это? Откуда информация то? [Ответ]
Энер 08:53 23.03.2008
ды блин скорее всего по амнистии выйдут лет через 20(.... [Ответ]
freelanser 09:07 23.03.2008
Всем три года расстрела вне очереди!!! [Ответ]
Энер 09:09 23.03.2008
Нет хорошо что мараторий на смертную казнь действует....пусть посидят...и подумают что сделали! [Ответ]
PиаR 09:11 23.03.2008

Сообщение от Энер:
....пусть посидят...и подумают что сделали

и государство будет им еду, отопление, одежду покупать... [Ответ]
Энер 09:32 23.03.2008

Сообщение от PиаR:
и государство будет им еду, отопление, одежду покупать...

просто понимаеш рстрелять их самый простой выход....они хотябы за время которое там проведут....может быть что-то осознают поймут..а так впринципе пол-страны к сткнке поставить можно.Ах да еще одно не государство им жизнь дало.....Помоему ужасней весь остаток жизни провести в одиночке.... нежели чем умереть..... [Ответ]
МиЛена 10:39 23.03.2008
Димон666, написал один из журналистов, к сожалению на суд не попала, была в коммандировке.
Энер, ну я очень сомневаюсь что хоть ОДИН из этой группировки попадет наволю. Их еще при следствии менты охраняли, их пытались убить уже в СИЗО. Плотник все же уважаемый человек и поднявший на него руку не прощается. А малява уже отправлена... [Ответ]
Энер 12:13 23.03.2008

Сообщение от МиЛена:
уважаемый человек

а ты знаеш что это за люди?и вот я тоже не знаю!Вот у мну такое мнение складывается дело в том,что время Плотника и Всех из старой гвардии прошло!)Так каво-то убили, кто-то ущел в бизнес.Время 90х ушло безвозвратно.....имхо. [Ответ]
freelanser 13:40 23.03.2008
Энер, Это тебе только так кажется... теперь все намного проще стало, люди поумнели, а так все по прежнему.
А то что кто-то что-то осознает, это помоему бред полнейший! Осазновать надо было раньше, когда убивал или грабил... [Ответ]
Энер 14:21 23.03.2008
freelanser, А то что кто-то что-то осознает, это помоему бред полнейший! Осазновать надо было раньше, когда убивал или грабил...
но они они делали это с прямым умыслом т.е тоесть осознавали что делали.......ну хотя ты прав к стенке всех.....! [Ответ]
МиЛена 16:35 23.03.2008
Энер, ну Плотник как был в Воронеже смотрящим так и остается........к сожалению я знаю что за люди "бада Матроса и Бражника"...и знаю что расправа в тюрьме над ними должна быть обязательно, потому что они обидели смотрящего..а это недопустимо, они нарушили законы ( даже законы их бандитского мира...они вообще не признавали никаких законов). [Ответ]
Димон666 19:10 23.03.2008
МиЛена, Согласен.
По законам государства их уже осудили, а вот суд за нарушение зконов "воровского" мира - еще не состоялся. А уж у "них" наказания, как мне кажется, гуманностью не отличается.
Все, кто связан с правоохранительными органами и информацией, поступающей из ... источников, с уверенностью говорят, что они "не жильцы". Я то же слышал, что в СИЗО их уже пытались "пристроить". Да и судебный процесс именно по этой причине был закрытый. [Ответ]
Димон666 14:15 25.03.2008
Хм... В "МОЁшке" интересная статейка, да огромная какая... Обещали в следующем номере рассказать о некоторых подробностях...
В одном из выпуской новостей собщили, что за время своего существования, бандой "Матроса" потерпевшим был нанесен материальный ущерб на сумму примерно 90 000 000 рублей. И \это только из раскрытого и доказанного. А какие же цифры остались "за кадром"?
Да и в газете, мне кажеться, самые жестокие преступления в подробностях ни кто не опишет. А уш ужаснуться есть от чего. [Ответ]
МиЛена 22:34 25.03.2008
Димон666, да, они на бедных не нападали и всегда четко знали, когда деньги в доме есть, именно тот момент....наводящих много у них было....почему им условно дали, не понимаю. [Ответ]
Alex36rus 22:59 25.03.2008
ниочем . в топку тему. [Ответ]
Alex36rus 23:00 25.03.2008
Пишут люди ,далекие от мусоров и бандитов..ну ну граждане,продолжайте в том же духе.Демократия..хуле)) Иногда противно читать посты неосведомленных.До рвоты и спазмов.Афтар ,закрой тему..ну ево нах.!). [Ответ]
Димон666 23:08 25.03.2008
Суд присяжных, наверное.
Боюсь перепутать, от обилия услышанного, НО... среди потерпевших были и те, у которых похитили всего около 20 - 25 тыс. руб. При этом, женщине поджигали волосы, тушили бычки об лоб, а мужчину, как в фильмах "времен 90х" пытали паяльником и отрезали палец на руке.
А еще одного и вовсе замучали до смерти и, так и не услышав, где храняться долгожданные "миллионы", оставив за собой еще один труп, "обогатились" мобильным телефоном, который в последствии оценили в 5 000 руб. [Ответ]
7. 15:04 26.03.2008

Сообщение от Лёпс:
Когда ж они друг-друга перестреляют... Жить было бы спокойнее.

Сообщение от DrIQ:
Лёпс ты ОЧЕНЬ крут

Но лучше с такими фразами не бросайся даже в виртуале, а то может аукнуться

Лёпс заныкайся на время пока не утихнет всё [Ответ]
Скептик 00:01 28.03.2008

Сообщение от Alex36rus:
Пишут люди ,далекие от мусоров и бандитов..ну ну граждане,продолжайте в том же духе.Демократия..хуле)) Иногда противно читать посты неосведомленных.До рвоты и спазмов.Афтар ,закрой тему..ну ево нах.!).

просвети [Ответ]
Pharmaci$t 11:21 28.03.2008
Ощущение такое что ещё чуть - и вы тут раскинете рамсы по понятиям! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх