Большой Воронежский Форум
Интернет-реклама и SEO>Бэки на дубли
lloyd 15:03 20.09.2011
Ситуация следуюющая - в индекс попали дубли страниц из директа, типа http://www.site.ru/article.html?_ope...U6Z3VhcmFudGVl

нормальные www.site.ru/article.html из индекса вылетели, позиции не просели. незамедлительно закрыв в роботсе эту пургу: Disallow: /*_openstat=
задался вопросом - надо ли менять адреса на донорах, или лучше чуть подождать и всё вернётся на круги своя? [Ответ]
DRON-ANARCHY 15:28 20.09.2011
А адреса на донорах ты планируешь поменять на ныне закрытые в робосте страницы? Я что-то логики не улавливаю.
Имхо все должно вернуться. Кстати, обрати внимание и на другие моменты - например, как выглядит в индексе карта сайта, и какой адрес у неё на самом сайте. К ней вообще можно хоть чёрта лысого в качестве расширения файла поставить - она все равно будет отображаться. [Ответ]
DRON-ANARCHY 15:47 20.09.2011
И ещё я лично не уверен в том, что нужно писать указания в роботсе и для яндекса, и для "звёздочки". Яндекс будет выполнять обе. Во всяком случае, должен по логике вещей.
Это к вопросу о том, что он возьмет в качестве сайтмапа. [Ответ]
lloyd 16:29 20.09.2011

Сообщение от DRON-ANARCHY:
А адреса на донорах ты планируешь поменять на ныне закрытые в робосте страницы? Я что-то логики не улавливаю.

пока бот роботс.тхт просмотрит, сцылки, думаю, проиндексируются. А может, и нет. Смена адресов туда-сюда жутко не нравится.

как выглядит в индексе карта сайта, и какой адрес у неё на самом сайте.

запрос site:site.ru говорит, что именно с хвостом _openstat, на сайте всё честно - site.ru.article.html

И ещё я лично не уверен в том, что нужно писать указания в роботсе и для яндекса, и для "звёздочки". Яндекс будет выполнять обе. Во всяком случае, должен по логике вещей.
Это к вопросу о том, что он возьмет в качестве сайтмапа.

Да, вот здесь загвоздка. Для * и yandex разные адреса сайтмапов:

Sitemap: http://www.site.ru/sitemap.xml

Sitemap: http://www.site.ru/index.php?option=...=xml&no_html=1

откуда взял, не помню )) Но вот так сейчас ) [Ответ]
DRON-ANARCHY 17:03 20.09.2011
Я бы оставил указки только для яндекса под яндексом, а под звёздочку упрятал бы сайтмап.
Про карту сайта я говорил, что у вас она под одним адресом, а поиске под другим, а обращаться к ней можно вообще как угодно.

Но по-прежнему уверен, что все ссылки, идущие на страницы без мусора проиндексируются как нужно. И плюс-минус в то же время из-за выпада дублей в индекс втянутся релевантные страницы. Такая же беда и у страниц. Например страница на сайте висит как penopolistirol.html а в поиске просто penopolistirol
Такая же ботва водится и в статьях. В индексе висит страница с параметром, в сайтмапе указана уже с мод-рерайтом. Работают обе. Может, mod_rewrite появился чуть позже, чем на эти страницы были куплены/поставлены ссылки?
Это ведь тоже, надо думать, не просто так получилось...

И да, хоть я и ковыряюсь в сайте, но в выдаче я никаких мусорных страниц беглым взглядом не нашел
Точнее, она там всего одна такая.
http://yandex.ru/yandsearch?text=inu...site.ru&lr=193 [Ответ]
lloyd 17:42 20.09.2011

Я бы оставил указки только для яндекса под яндексом, а под звёздочку упрятал бы сайтмап.
Про карту сайта я говорил, что у вас она под одним адресом, а поиске под другим, а обращаться к ней можно вообще как угодно.

Т.е. адрес sitemap практически без разницы? делал по советам - для яндекса свой - джумловский модуль xmap, для остальных - xml

Например страница на сайте висит как penopolistirol.html а в поиске просто penopolistirol

Это сцука суффикс .html в sef виноват, убрал уже.

огромный рахмат за консультации! [Ответ]
DRON-ANARCHY 13:58 21.09.2011
Лично я особого смысла во всяких сайтмапах не вижу при нормальной перелинковке, но главное, чтобы поискових хавал и не плевался. Не знаю, в каких форматах они все это кушают, но xml стопудово съедобен и приятен для них.
Я бы оставил его одного для всех. Или вовсе убрал бы [Ответ]
anadonam 14:01 21.09.2011
DRON-ANARCHY, есть смысл - не большой но есть .. (покрайне мере так говорят люди которым мне нет оснований не доверять)

только если сайтмап сунуть в веб-мастер Я (разумеется)
"говорят добавляет небольшой вес при ранжировании
говорят, что актуальность сайтмапа тоже учитывается [Ответ]
DRON-ANARCHY 14:17 21.09.2011
Педивикия вкупе с гуглом вполне нормально раскрывают тема sitemap.
На нормальных сайтах средних и мелких размеров не вижу смысла в использовании. А когда мильён страниц с гигантским уровнем вложенности, то имеет смысл их пихать в карту.

Сообщение от anadonam:
говорят добавляет небольшой вес при ранжировании

говорят, что кур доят [Ответ]
lloyd 16:38 21.09.2011

Лично я особого смысла во всяких сайтмапах не вижу при нормальной перелинковке, но главное, чтобы поискових хавал и не плевался. Не знаю, в каких форматах они все это кушают, но xml стопудово съедобен и приятен для них.
Я бы оставил его одного для всех. Или вовсе убрал бы

Ставил из соображений уменьшения УВ.
Грамотная перелинковка доступна далеко не каждому, а здесь - оп! - и всё вери гут.

ps гугл вебмастер не схавал сцылу для яндекса, поэтому две пришлось делать
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:53 22.09.2011
Сайтмап не уменьшит УВ страницы. Если была бы такая фича, то все тысячестраничники были бы с УВ3 максимум. Уменьшать УВ стоит как раз перелинковкой.

Сообщение от lloyd:
гугл вебмастер не схавал сцылу для яндекса

Я ж говорю - делай в XML

Сообщение от lloyd:
Грамотная перелинковка доступна далеко не каждому

Да с чего бы это вдруг? Поставил ссылки на нужных ключиках - получил двойную выгоду: подтянул НЧ(если повезет ) и получил УВ поменьше. [Ответ]
lloyd 19:38 22.09.2011

Сайтмап не уменьшит УВ страницы.

Ход мысли был таков: Главная-Статьи-СтатьиНиочом-НужнаяСтатья. УВ3
Главная-КартаСайта-Нужная статья. УВ2

Поставил ссылки на нужных ключиках - получил двойную выгоду: подтянул НЧ(если повезет ) и получил УВ поменьше.

Дада, все владеют таким скиллом )) [Ответ]
DRON-ANARCHY 09:45 23.09.2011

Сообщение от lloyd:
Главная-Статьи-СтатьиНиочом-НужнаяСтатья. УВ3

УВ4

Сообщение от lloyd:
Главная-КартаСайта-Нужная статья. УВ2

УВ3

Сообщение от lloyd:
Дада, все владеют таким скиллом ))

А чего сложного-то? [Ответ]
lloyd 14:39 23.09.2011