Всем привет!
Собственно назрел вопрос прямого проезда на НиFFке из Рамони в Краснолесный и обратно, через станцию Бор. Товарищи, подскажите кто знает, есть ли там колейка для проезда или только вокруг?
Спасибо!
[Ответ]
DJ Anarchist 11:26 20.09.2011
Если верить яндексу - есть. Вообще говоря, там и грузовики периодически куда-то в лес уходят, так что нива точно пройдет.. http://maps.yandex.ru/-/CBeCfFYP Изображения
А чем не нравится ездить через Ступинский мост?
[Ответ]
Dynkin 13:54 20.09.2011
_Dmitry_, Я думаю не нравится, т.к. весной в розлив его затапливает))))))))) У самого дача в Нелже, и вот думаю может себе шноркель поставить ради того, чтобы сократить дорогу на 60 км. А в объезд только через Липецкую область Арзыбовка-Крутчик-Нелжа.....
[Ответ]
_Dmitry_ 15:18 20.09.2011
Сообщение от Dynkin: _Dmitry_, Я думаю не нравится, т.к. весной в розлив его затапливает))))))))) .....
Честно видел, как газик захлебывался в 2009 году. А потом долго сидел на крыше, пока трактор не приехал и его не выдернул. Но уровень воды зависит от силы разлива (от кол-ва воды). Поэтому год на год не попадает. В 2006 году на стандарте данный мост приодалевали, правда если знать где выше, а где ниже..... А на дурака - не пройдет - многие так там загарали на крышах автомобилей и ждали трактор)))))))
[Ответ]
Когда, шел на стандарте, волна была выше капота на 1,5-2 см, как сам гидро-удар не получил, до сих пор догнать не могу.....
[Ответ]
Dynkin 18:26 20.09.2011
Если разлив хороший будет, всеми поедем туда))))))))))))) места там красивые и церковь, правда разваленную, покажу дореволюционную, где фрески на стенах осталась с чертями....
[Ответ]
рролик коджер 19:15 20.09.2011
ездил и зимой и в прошлые выходные.
из графского дорога которая идет через переезд по ней прямо и шпаришь, там все отлично проезжается даже на недоприводе.
заканчивается лесная дорога в бору - а там через бор и по асфальту до рамони.
да и по лесу куча дорог есть - ездил и от переезда в шуберском до рамони и от углянца.
эта сторона леса проезженна вдоль и поперек, что и жалко лучше давайте пешком все [Ответ]
Dynkin 19:24 20.09.2011
рролик коджер, Согласен с тобой, как раз Воронежская сторона леса - автострада, а вот липецкая сторона леса - неплохое бездорожье, тем более зимой после хорошего снега.....
[Ответ]
Zolts 08:55 21.09.2011
carrier, есть дорога, после Бора по лесу вдоль столбов ЛЭП, множество развилок, ж/д коллея будет за деревьями слева, вот ее и держись (левой стороны), выедешь на кордон, мимо него прямиком к окраинам Краснолесного.
[Ответ]
Doktor ANT 09:11 21.09.2011
Сообщение от DJ Anarchist:
Если верить яндексу - есть.
Оно и на новой карте воронежской области дорога есть, однако дорога там такая что ездят по ней лишь отважные парни, например тот же Zolts,
Лично я, хоть она мне временами очень удобна не решусь
[Ответ]
carrier 06:12 23.09.2011
И так, собираем все в кучу:
Рамонь - мост через р.Воронеж - асфальт до н.п.Бор - грунт до н.п. Краснолесный.
Огромная благодарность всем откликнувшимся, в воскресенье поеду "штурмовать" :-))
Сообщение от Dynkin:
Когда, шел на стандарте, волна была выше капота на 1,5-2 см, как сам гидро-удар не получил, до сих пор догнать не могу.....
Несколько лет назад была необходимость весной Карпинчихин лог (полигон Погоново) на старой 21й переезжать... в брод, вода по пояс, течение с ног сносит (да,да пришлось сначала пешком пройти :-)))))))))) ), служивый из дозора показал место брода, " - вот тут танки на ту сторону ездят" ... Ну таки переехал ;-) каким чудом? х.з. против всех законов физики водичка в мотор не пошла...
[Ответ]
Kerama 10:19 27.09.2011
дорога есть. проезжал. в районе Бора пришлось преодолеть ручей, с пол метра глубиной. как ехал не помню, ориентировался по навигатору и ехал вдоль железки.
[Ответ]
Green074 11:34 27.09.2011
Я ездил на классических жигулях, правда давно и в сухой период. Дорога есть, и даже не одна. Часто можно найти объезд, если место не нравится, по соседней просеке. Много песка местами, много ям с дождевой водой. Но проехать точно можно, особенно на Ниве. По дороге есть на что посмотреть, особенно поразили вековые мачтовые сосны, ближе к Краснолесному. Нажеюсь, что еще не вырубили.
[Ответ]