Помогите, пожалуйста, решить одну проблему. Дело в том, что недавно начал отрубаться один из жестких дисков. Пропадал из проводника, в диспетчере устройств, соответственно, тоже переставал отображаться. Несколько раз спасала перезагрузка, после чего он снова появлялся. Пару раз после отключения диска появлялось сообщение "Не удаётся произвести отложенную запись файла "Е:\$JK@ (или другой набор букв, каждый раз разный, и по моему все разы начинался со знака "$")".
А в последний раз - после появления такого сообщения комп начал жутко тормозить, а после перезагрузки загрузка винды не шла дальше стартового экрана "GIGABYTE Technologie". После пары перезагрузок, винда медленно, но всё же стартовала. Но сам диск теперь так и не появился.
Так вот, как выяснить, из-за чего отключился диск и что это была за отложенная запись? И ещё: так-то информация на диске была не очень важной (но всё же не помешало бы устранить проблему), но волнует другое: после того как диск отключался, индикатор загрузки на корпусе компа начинал постоянно гореть на полную мощность, что довольно-таки напрягает. Когда в проблеме отключения диска помогала перезагрузка, проблема с индикатором, конечно, пропадала, но теперь, когда диск не появляется совсем, индикатор горит с самого момента загрузки винды и не прекращает гореть ни на секунду. Так вот: если я физически отключу проблемный диск, перестанет ли комп его "искать" (а иной причины такой бурной активности индикатора не знаю)?
[Ответ]
Spectator 18:47 19.09.2011
Сообщение от Wertel:
Так вот: если я физически отключу проблемный диск, перестанет ли комп его "искать" (а иной причины такой бурной активности индикатора не знаю)?
Это зависит от BIOS, в любом случае всегда есть возможность зайти в него (BIOS) и его отключить. Если что - достаточно выдернуть питание (провод с четырьмя проводами).
[Ответ]
Xenon 19:18 19.09.2011
Мигание, если я не ошибаюсь, показывает, насколько часто идёт обращение к жёсткому диску.
Всё-таки пришлось отключить не из-за индикатора, а из-за того, что винда опять никак не хотела грузиться. Что ж, жаль, 450 гигами хлама меньше )). Но вот бы быть увереным, что проблема была в диске, а не в компе. Мог ли это быть вирус, который потом затронет другие диски?
Кстати, недавно точно так же один раз отключался внешний винт. Тоже с ошибкой "Не удаётся произвести отложенную запись файла "K:\$что-то-там". Не к добру это...
[Ответ]
mishel13 22:08 19.09.2011
Сообщение от Wertel:
Всё-таки пришлось отключить не из-за индикатора, а из-за того, что винда опять никак не хотела грузиться. Что ж, жаль, 450 гигами хлама меньше )
Сообщение от Wertel: Xenon, он не мигал, он вообще не потухал.
Всё-таки пришлось отключить не из-за индикатора, а из-за того, что винда опять никак не хотела грузиться. Что ж, жаль, 450 гигами хлама меньше )).
Wertel, обычно возникает такая ситуация, когда у диска проблемы с одной или несколькими бошками. И обычно это происходит с дисками от Самсунга.
Если все-таки удалось бы запустить Векторию, то Вы бы увидели, что проблемный диск много времени находится в состоянии поднятого флага BSY. Это его последние дни, последние вздохи.
Информацию достать с большей степенью вероятности можно при помощи PC-3000 UDMA. Если она нужна, то обращайтесь - сделаю.
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699[Ответ]