Вопрос в следущем: имеется жесткий диск обьемом 750Г, который разбит на диск "С"-системный обьемом 50г и диск "D" обьемом 640 гигабайт. так вот можно ли разбить диск "D" еще на один раздел непосредственно в виндовс без потри данный на нем? Если да то какой программой?!
P.S. Разбитие жесткого диска перед установкой операционкой (соостветсвенно форматированием) неприемлимо ибо много чего уже есть на жестком диски....
[Ответ]
Oleg R 22:17 18.09.2011
Сообщение от Kr1os:
разбить диск "D" еще на один раздел непосредственно в виндовс без потри данный на нем
А есть описание к PartitionMagic ну как в ней что делать (типо тыкни туда нажми то) И как долго она будет разбивать мой диск 400 и 200 гигабайт?! и данные она что перекинить на разные диск если на один е поместится?
[Ответ]
Acronis Disk Direct Suite
Только внимательно все делай!
Что бы не потерять данные, сначала уменьши размер диска D до размера, который необходим для освобождения дополнительного места, примени. Перезагрузись и проверь все ли на месте, а также соответствует ли объем пространства, который Ты задавал.
Затем создавай раздел в свободном месте - операция займет пару секунд!
Все готово - куча дисков - толка ноль)))
Kr1os, если винда виста и выше, то это можно стандартными виндовыми утилитами делать - через диспетчер дисков. Может и на хр так можно, просто не помню.
[Ответ]
ED-209 11:11 19.09.2011
На XP вроде нельзя, насколько помню. В Vista/Windows 7 -> Управление дисками, на искомом нажать правой кнопкой -> Сжать том (соответственно, чем больше свободного места на диске, тем больше вычленит свободного пространства).
[Ответ]
Kr1os 11:19 19.09.2011
Сообщение от VitohA: Kr1os, если винда виста и выше, то это можно стандартными виндовыми утилитами делать - через диспетчер дисков. Может и на хр так можно, просто не помню.
а ну ка по подробнее с этого места...у меня windows 7 стоит. Вот и как мне можно разбить мой диск на два диска стандартными утилитами виндовс?
P.S. чтобы не забивать свой мозг другими прогами...дабы боюсь все же потерять данные
[Ответ]
fizzzz 11:22 19.09.2011
Сообщение от ED-209:
В Vista/Windows 7 -> Управление дисками, на искомом нажать правой кнопкой -> Сжать том (соответственно, чем больше свободного места на диске, тем больше вычленит свободного пространства).
Kr1os, чем бы Вы не воспользовались, лучше перед всеми процедурами всю важную информацию слить на другой диск.
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699[Ответ]