Хотелось бы услышать ваше мнение по игре такого плана:
игра в стиле безумного макса, где нужно сопровождать караваны с грузом на машинах, ваша машина оснащена различным видом оружия. Ваша цель не просто спасти свою шкуру от бандитов, но и сохранить машины каравана довести их до точки назначения, все это сопровождается взрывами, перестрелками, реалтаймовыми деформациями машин от взрывов, зврывной волной обилием визуальных эффектов. На бонусы получать дополнительное оружие. Караван может состоять из крупных грузовиков и нескольких легковых машин сопровождения. ......
Заранее спасибо всем за ваши ответы...
[Ответ]
DeeP_DiveR 01:16 21.10.2005
Maximus007 делают сейчас такую игру,не помню..как называется,только у них все это описано гораздо впечатлительнее и интереснее,там будет что-то типа акванокса,а то что описываете вы - не впечатляет,имхо,быть может будут и другие мнения.
[Ответ]
Ну, во-первых, считаю что данная игра будет несколько однобразна. Т.е. получается вот что (к примеру): я устанавливаю игру, запускаю. Спасаю конвой - раз, спасаю конвой - два. На третий раз уже "Ага. Всё понятно. Так дальше и будет..." Скажем, задумка неплоха для какой-то отдельной миссии (хотя, и это уже давно пережёвано).
Во-вторых, по-моему, уже есть подобные игры. Взять даже старенький Phenix... (тоже машинки в пустыне гоняют, стреляют, и в стиле Макса)
На мой взгляд (варианты игр):
а) Игру надо делать гениально-концептуальную (чтоб "УХ ТЫ!!! Такого ещё не было!!!"), другими словами, придумать что-то кардинально новое. Как в плане геймплея, так в плане технологических находок.
Недостататок этого метода: есть риск, что игра "не пойдёт в массы".
Достоинство: большой куш со всеми вытекающими....
б) Можно взять за основу какую-нибудь старенькую, но жутко популярную, в своё время, игрушку. Короче, сделать ремейк на явный Хит. База уже есть, остаётся что-то добавить, преобразовать в плане графики и т.п. и т.д. На выходе, получим тот же хит, но в новой оболочке.
Недостатки:
1) Могут возникнуть трения с разаботчиками (типа "All Rights Reserved")
2) Новое поколение геймеров может не понять/оценить.
Доcтоинства:
Бывалые игроки, в любом случае, захотят посмотреть на новое исполнение того, во что они сидели раньше целыми сутками напролёт. Ну и плюс ко всему, имя вашей компании будет у всех на устах. Неважно, хорошие или плохие отзывы, главное - вы засветитесь на большом экране...
в) Можно сделать что-то гипер-навороченное. То, что уже из-за одних скринов слюни текут. Показать игроку "шейдеры 100.0", новый супер-движок, мега-звук и т.д. по списку. Вообщем, показать последний писк моды. При этом, можно даже не задумываться о сюжете... Всё равно в неё будут играть. Ибо, "Графика рулит!!!".
Недостатки: дата релиза весна 2015 года
Достоинства: новые знакомства
Maximus007 пороюсь в журнале игромания..найду статью..потом выложу..окэ?
[Ответ]
Maximus007 01:41 22.10.2005
ED-209 Не не все время караваны, иногда нужно будет поймать бандитов или наоборот смыться, кроме того караваны разные будут и сценарии тоже разные и очень необычные могут быть. Пока все карты раскрывать не хочется.
Maximus007 вот что удалось узнать:
разработчик Targem Games
название Ex Machina
сайт и прочую инфу ищите в интернете
от себя: вроде бы похоже на ваш проект,но точно не скажу...
[Ответ]
Maximus007 11:27 22.10.2005
Ж) Это я знаю уже давно следим за этим проектом (Ex Machina). Это немного не то...
Maximus007 честно скажу,больше впечатляет, чем первый пост темы...
[Ответ]
Maximus007 18:36 22.10.2005
Ну еще бы сравниваешь первый пост темы со скринами и историей Экс Машины.
Еще бы не больше впечатляло Кстати что там может впечатлять если не секрет???
[Ответ]
DeeP_DiveR 20:21 23.10.2005
Maximus007 ну, я думаю и плохого там ничего нет, хотя тема так же не до конца ясна, как и первый пост этого сабжа
[Ответ]