Ситуация следующая..
После долгих боданий со страховой компанией по поводу недоплаты все таки суд вынес решение в мою пользу (все происходило в Москве). СК решение суда проигнорировала, потому дело перешло к судебным приставам, те вскорости со страховой содрали требуемую сумму. эти деньги поступили к ним на счет, о чем я был извещен письмом. в письме также просили указать мои реквизиты для перечисления мне денежек. я эти реквизиты отправил дважды по мейлу и один раз заказным письмом. с момента уведомления меня скоро закончится третий месяц, но деньги так и не перечисляются. неоднократные попытки позвонить по указанному в письме телефону результата не дали - либо не берут трубку либо включается факс.
Три недели назад на сайте ФССП г. Москва я оставил свое обращение в интернет приемную. Ответа пока не получил
Собственно интересует: есть ли какой нибудь норматив по поводу перечисления взысканных средств на счет истца?
и что делать если в установленный законом срок мне ответ на мое обращение не придет?
[Ответ]
Написать жалобу старшему (главному) судебному приставу с копией в прокуратуру.
Относительно сроков перечисления, Вам следует изучить статью 110 Закона об исполнительном производстве:
Статья 110. Распределение взысканных денежных средств
1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи,
в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.
Однако, Вам следует учитывать, что все эти сроки, которыми руководствуется пристав - процедурные, к сожалению исполнительное производство может идти долго и очень долго.
Александр Д.
www.in-right.com
[Ответ]