Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» общая фотоболталка>как "ловить" людей в кадр
Nightly 00:18 16.10.2011
Ris, хочется новых лиц. Особенно когда на улице очень интересные встречаешь, сразу в голове тысяча идей возникает. [Ответ]
Ris 00:24 16.10.2011
Неужели своих всех перефоткали?))) Возьмите моих)) [Ответ]
Nightly 00:40 16.10.2011
Ris, давайте! интересные есть?)) [Ответ]
Ris 10:01 16.10.2011
Пишите в личку [Ответ]
vikvak 17:35 16.10.2011

Сообщение от Lesenka:
Есть стрит-фотограф Артём Житенёв, с ним есть хороший видеоролик =)

Ролик хорош. Ещё и тем, что показанное позирование перед видеокамерой - пример возможной маскировки для фотографа.
Но сами его фотографии - немного другое. Они скорее не "люди на улице", а "улица с людьми". Люди, попавшие в кадр, носят достаточно случайный характер.

Мой не очень большой опыт показывает, что при съемке людей на улице можно и телеобъектив использовать, и, наоборот, компактный фотоаппарат.

Сообщение от Черный Лис:
Телеобъектив с фокусным расстоянием 250-300 во многом поможет решить проблему.

Мнение о том, что телевик решает все проблемы не совсем верно. Одно его наличие отпугивает многих. Они пристально следят за фотографом и т.п. С ним хорошо тогда, когда фотографов много и ты среди них теряешься. Например, снимают свадьбы в кольцовском сквере, а ты снимаешь тех, кто не представляет интерес для штатных "свадебщиков". Ещё один минус - перспективные искажения.
Компактный хорош не тем, что он маленький и его можно спрятать, а тем, что он для большинства - привычный. На него меньше внимания обращают.
[Ответ]
NayV3107 09:13 03.02.2012
Еще неспортивный вариант - я ставлю позировать девушку и обстреливаю людей идущих/стоящих вокруг нее. [Ответ]
NayV3107 09:15 03.02.2012
Еще вариант. 150 грамм виски (для драйва) в компании парня и девушки с камерами. С одной стороны - это привлекает внимание, с другой - непонятно кто, что снимает. [Ответ]
Эрика7 20:02 04.02.2012
Как всё сложно тут! [Ответ]
Эрика7 20:03 04.02.2012
Тут все профессиональные фотографы, зарабатывающие на жизнь только фотографией? :-) [Ответ]
Noal 21:54 04.02.2012

Сообщение от Эрика7:
Тут все

Не, половина, дрочеры технофилы, другая барыги перекупы с барахолки, есть немного тусовщиков типа встретиться бухнуть помацать друг дружку за тушки и стёкла. Часть бомбит по свадьбам ну и другой мелочёвкой пробиваются. Ну типа зато все в курсе что "горизонт завален". [Ответ]
ilyaerin 11:50 06.02.2012
Noal
а вы себя к какой категории относите из перечисленных вами же?) [Ответ]
NayV3107 12:40 06.02.2012
ilyaerin
Судя по ее постам, относит себя к троллям... [Ответ]
Noal 14:27 07.02.2012

Сообщение от ilyaerin:
вы себя к какой категории относите

А я здесь и не обсуждаю, как сподручнее вторгаться в частную жизнь граждан.
Очень знаете ли здорово когда некий "фотомастер" накативший

Сообщение от NayV3107:
150 грамм виски (для драйва)

С пьяных глаз, от живота, натягивает твою физиономию на "рыбий глаз" и размещает на потеху такой же пьяни в своем говноблоге в соцсетях!
А дальше лучше, какой нибудь его собутыльник вставляет этот "шидевр" в говнорамку с похабной подписью и она всплывае где нибудь на демотиваторе.
Для сбора коментов типа,
ябывдул!
ебабельно.
и прочьего...
Пипец просто как весело! [Ответ]
Hanu_Man 13:50 07.03.2012
посмотрите фильм "гении фотографии" он есть на всеросийском форуме. там многое можно потчерпнуть. Еще посоветую посмотреть фильмы про фотографов агентства Магнум. Они спецы репортажной съемки.

И никаких телеобьективом! Это мнение дилетантов или маньяков) В репортажной сьемки самое главное как можно ближе подойти к обьекту сьемки. Желательно использовать при этом не 5-й март с телеком, а дальномерную маленькую камеру. [Ответ]
Черный Лис 11:41 12.03.2012

Сообщение от Vo00:
*частная жизнь граждан* заканчивается за порогом дома
дальше только общественная

Видимо именно по этой причине в соседней теме ищется незаметная камера с широким углом.
Есть видимо серьёзные опасения что "общество" может и не согласиться с приведённым выше постулатом, что приведёт к причинению вреда здоровью.

Сообщение от Hanu_Man:
В репортажной сьемки самое главное как можно ближе подойти к обьекту сьемки

В репортажной съёмке самое главное не пересечь грань отделяющую репортаж от подсматривания в замочную скважину.
[Ответ]
Черный Лис 13:15 12.03.2012

Сообщение от Vo00:
на БЛИЗКОМ расстоянии не подсматривают

Осталось понять что есть "близкое" расстояние, и насколько репортажно то что снимают "скрытой" камерой с этого самого близкого расстояния... [Ответ]
МурычЪ 13:50 12.03.2012

Сообщение от Vo00:
фотограф может быть назойливой мухой...
или пчелой опыляющей цветок

Вы кого-то собираетесь на улице "опылять"? Хочу сразу предупредить - это административное правонарушение. А если еще и без обоюдного согласия, с применением насилия, угроз и/или с использованием беспомощного состояния "опыляемого", то это статья 131 УК РФ. [Ответ]
МурычЪ 09:17 13.03.2012

Сообщение от Vo00:
на БЛИЗКОМ расстоянии не подсматривают

*записал в блокнотик. Теперь, если буду подсматривать в замочную скважину и меня застукают за этим занятием, сразу скажу: "Я вблизи подсматривал! Не считается!" [Ответ]
Черный Лис 10:36 13.03.2012
http://www.photosight.ru/photos/4555929/ шикарная иллюстрация к высказыванию

Сообщение от Vo00:

http://www.photosight.ru/users/316058/
А вот у этого автора можно мастер-класс попросить [Ответ]
Noal 15:28 13.03.2012

Сообщение от Черный Лис:
у этого автора можно мастер-класс попросить

Тля-летучая! Полистала, как теперь вообще из дома выходить? В трусы сцуко скора залезут с фотиками своими. и это называется

Сообщение от Vo00:
дальше только общественная

Репортёры мля! [Ответ]
МурычЪ 16:08 13.03.2012
Noal, всё правильно! Нужно сидеть дома, охранять свои трусы! А то мало ли! [Ответ]
Vo00 01:14 14.03.2012
это же песня
Noal,*встретиться бухнуть помацать друг дружку за тушки и стёкла*
Noal, * от живота, натягивает твою физиономию на "рыбий глаз"* [Ответ]
МурычЪ 09:38 14.03.2012

Сообщение от Vo00:
БЛИЗКОЕ расстояние это глаза в глаза или объектив и глаза

Это задекларировано каким-то официальным документом? Сами придумали?

Сообщение от Vo00:
а если глаза снимать, приставляя объектив к заднице то это расстояние не близкое

даже представить не могу, как это сделать. Но вам, судя по всему - виднее. Должно быть - обширный опыт? [Ответ]
Vo00 22:41 14.03.2012
спасибо - Hanu_Man, посмотрите фильм "гении фотографии"
фильм аж 6 серий [Ответ]
МурычЪ 08:04 15.03.2012

Сообщение от Vo00:
а делать нечего так иди себе к

я думаю, вспыльчивый ты наш, рановато тебе ещё хамить незнакомым людям. Не заслужил.

Сообщение от Vo00:
-Сами придумали? - САМ

Это было заметно по идиотизму формулировки. Вопрос был риторическим. Ответ не требовался.

Сообщение от Vo00:
тренируй представлялку

учись вести себя в приличном обществе. [Ответ]
МурычЪ 13:57 15.03.2012

Сообщение от Vo00:
ни одной реплики по теме

какая тема, такие и реплики

Сообщение от Vo00:
как настроить процесс , что-бы люди стояли в очереди желая попасть в твой кадр

это не процесс нужно настраивать. Это снимать учиться нужно и руки распрямлять. [Ответ]
Черный Лис 11:58 16.03.2012

Сообщение от Noal:
как теперь вообще из дома выходить?

Используй запрещающие знаки...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	168.2 Кб
ID:	1757130  
[Ответ]
ST@RmHammeR 08:40 14.04.2012
Пара статей в тему:
http://art.photo-element.ru/ps/sts/sts.html
http://art.photo-element.ru/ps/telephoto/telephoto.html
http://art.photo-element.ru/ps/alebedev/alebedev.html

И еще, если помните фильм "Леон", так вот там главный герой говорил что-то типа, чем выше мастерство убийцы, тем ближе он к своей жертве... Если боитесь прохожих, начните с телевика, потом наденьте портретник и уже потом 16-35 [Ответ]
Sap 21:53 14.04.2012
Про уличную фотографию очень советую почитать книгу (для владеющих английским языком) Thomas Leuthard. "Going Candid... An unorthodox approach to Street Photography". (http://fotobooks.livejournal.com/696166.html). Все вопросы, которые здесь были подняты, простым и понятным языком автором рассматриваются.

Особенно доставляют высказывания автора вроде "Чем меньше дистанция, тем бОльшие яйца у Вас должны быть". [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх