Саш, свое оборудование и прокатное, две больших разницы.
Сообщение от Cthulhu:
расходы на дорогу за шариками обойдется дороже, чем арендовать все это в клубе с возможностью поесть тех же самых шашлыков.
Намного по деньгам будет тоже самое, просто настрел больше. ))))))
Сообщение от Cthulhu:
А играть в тактику в чистом поле - это бред.
ну там про "чистополе" не идет разговор насколько я понял. ))
Сообщение от Cthulhu:
Касательно безопасности игроков - ни в коем случае нельзя скидывать на то, что у каждого своя голова на плечах. Это бред №1. Один забудет одеть маску, и все. И такой человек обязательно попадется.
ну а тут люди взростлые и отдают себе отчет в том, что делают.
Пы.Сы. Парням удачи. потом расскажите что вышло из этой затеи. ) Мы три года назад тоже самое планировали. )))
[Ответ]
Товарищ Сухов 19:16 15.09.2011
удачи.. если ШО.. обращайтесь. всегда поможем..
[Ответ]
Foxy5561 19:53 15.09.2011
Всем спасибо надеюсь наша затея не развалится на пол пути
[Ответ]
DeD_oTMoPo3 22:00 15.09.2011
Foxy5561, вам надо попробовать страйкбол.Если есть желание пиши в личку,у меня друг в страйк гоняет.Шмотки,пухи,шары -все покупаешь сам,об играх договариваются заранее.В Воронеже обычно играют в воскресенье.Воздух не нужен,в пухах электропривод на батареях.Короче погугли страйкбол.Кстати камуфляж лучше брать одинаковый на команду
В пейнт лучше играть на заточенных под него площадках.
[Ответ]
Товарищ Сухов 08:58 16.09.2011
Сообщение от DeD_oTMoPo3: Foxy5561, вам надо попробовать страйкбол.
Дедушка... ещё один.... такое впечатление, что все отговаривают специально
обычно как раз по весне и по осени такие идеи появляются. Стабильно 2 раза в сезон. Люди окрылены собственной находчивостью, а все советы воспринимают как козни жадных клубов. Сухов тут как бы вскользь то написал что ребят «утомит» в первую очередь. Ибо в теме. А так цель какая ? Отдых? А будет геморой. Поэтому эта идея, стабильно посещающая светлые головы людей умирает, когда доходит до дела. И даже если начнут, то никуда они не вольются. Потому что будут ограничены наличием своего и наеты гемороем с этого своего. А так конечно удачи.
Зы гемор с чужими балонами клубам не интересен.
[Ответ]
Товарищ Сухов 10:20 16.09.2011
Вперееед! Баллон с нормальным гидротестом потом продадите...
Ладно.. Foxy5561 теперь серьезно…
Из личного... Был когда-то "дикий клуб" у меня... Т.е. выезд-стройки-леса-поля. Я бросил эту тему.. ваще нафиг.. патамушта упарился... Патамушта не хотел уже никаких денег.. Хотел сам играть, причем не забивая голову всякими тривиа***769;льностями типа отвезти ресивер и заправить кислотой... Починить цангу у типпманна.. и пр.. бросил и не пожалел ни разу.. Сейчас имею возможность играть нахаляву.. точнее "со своим и своими". При этом имею возможность проводить игры,
Т.е. есть СТАЦИОНАРНЫЙ (!!!) клуб. со всеми наворотами. Столы-мангалы-душ-пинг-понг-столовая-буфет.. даже бык есть механический.. ( на него садятся и пытаются удержаться). Все оборудование лежит в специальном сарае.. на полочках. Ресиверы всегда заправлены, камуфляж всегда постиран... Остается только заправить-отнести-принести-рассказать-показать-вытереть-посчитать. При этом.. если я провожу игру.. мне полагается 50% прибыли…И что? Данунах! Я провожу игры только в случае крайней необходимости.. И не потому, что богат сказочно.. совсем даже наоборот.. Это потому, что я деньги зарабатываю в другом месте… я играть хочу и получать удовольствие. Есть работа, а есть место , где бабло тратят. Есть гараж со складными стульчиками, а есть ресторан.
Как-то так… Да, «реально дешевле». НО.. есть много НО. Точнее одно и большое. Дело в том, что пейнтбол относится к тем видам спорта (или развлечений), которые требуют достаточных технических заморочек. Есть дельтапланеризм, а есть спортивная ходьба.. Ощущаете разницу?
И соотношение цены и качества в пейнтболе становится приятным тогда, когда у тебя все под рукой.. И инструменты и воздух и компессор и вода в кране и человек рукастый.. и т.д. и т.п. Т.е. когда у Вас стационарный клуб.
Однако все от желания зависит.. люди разные.. посему ещё раз желаю удачи.. И не слушайте никого…
[Ответ]
LepRiKonS 11:42 16.09.2011
Сообщение от :
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Вопрос ещё такой:
Насколько губительна для маркера игра углекислотой? Сильно ли портится оборудование?
Или углекислоту не используют только из-за того что при низких температурах играть с ней тяжело?
[Ответ]
Foxy5561
Смотря какие маркеры.. Есть те, которые рассчитаны на работу с углекислотой, и им, в общем-то, пофиг.
Углекислоту не только по этой причине не используют. Если стрелять быстро, то кислота не будет успевать испариться в расширительной камере и на вылете получите брызги "радости".
[Ответ]
MegaKOL 20:25 25.09.2011
Друзья , вопрос был, подскажите оборудование для новичка, золотая середина цены и качества, ясно что маркеры и за 30т.р и за 90, и тд. Какой тип баллона выбрать, точнее наполнение этого баллона, и если можно ссылочки или координаты магазинов где "приятные " цены.
[Ответ]
Kuyan 20:34 25.09.2011
MegaKOL, вот тут можешь присмотреться и прицениться, а потом и прикупить ченьть на свой вкус и цвет. [Ответ]