Ситуация - есть люстры, но нет к ним оснований (или как правильно называется пластина, крепящаяся к потолку шурупами?). ЖЭКовский электрик сказал, что найти и купить новые почти невозможно, мол их множество видов и хрен подберешь. Есть ли какой-то выход? или надо забить и купить новые? Если новые, то где лучше покупать? (средняя цена и надежность, не самые галимые, но и супер мега пупер)?
[Ответ]
Cinema4d, вешать на такой болт? я так поняла, что это не та конструкция люстры, но могу и ошибаться.
[Ответ]
Жекан.... 11:31 14.09.2011
Сообщение от Натухель:
Ситуация - есть люстры, но нет к ним оснований (или как правильно называется пластина, крепящаяся к потолку шурупами?). ЖЭКовский электрик сказал, что найти и купить новые почти невозможно, мол их множество видов и хрен подберешь. Есть ли какой-то выход? или надо забить и купить новые? Если новые, то где лучше покупать? (средняя цена и надежность, не самые галимые, но и супер мега пупер)?
Электрик в принципе правильно сказал, но при желании все возможно, но что бы понять что вам присоветовать- надо хотя бы фото увидеть. Новые- могу так сказть 1-2 круб- барахло, от 5-15 круб китай, но уже приличного качества, если на ценнике до пятисот баксов будет написано Италия или тому подобное- развод сто процентов. выше- как правило уже европейский бренд,но все одно Китай на 70 процентов, зы торгую люстрами с 1998 года
[Ответ]
Натухель 20:51 14.09.2011
Жекан...., спасибо!
Эти люстры я уверена очень и очень дешевые (хотя не я их покупала), планировались как вариант пережить год-два до нормального ремонта.
Вот думаю - может это знак и сразу купить что-то такое нейтральное по стилю и неплохое, а не вешать барахло?
Где бы посоветовали посомтреть хороший выбор люстр?
Фото постараюсь выложить, но не обещаю быстро
[Ответ]
Натухель 20:58 14.09.2011
Нашла картинку похожей на одну из моих люстр. Механизм крепления тот же, у второй моей тоже.
Изображения
как вариант можете посетить магазин метиз на куколкина 14 и там посмотреть монтажные пластины, они у них разные есть, приложить чуть руки и крепление будет сделано. Вопрос в дешевизне люстры отражается прежде всего на качестве, проводишко может быть тонюсенький и метал жестянка.........
[Ответ]
Натухель 12:08 15.09.2011
Жекан...., огромное спасибо!
А что провода тонюсенькие - это только плохо в смысле быстрой поломки самой люстры, или какие-то неприятности с проводкой возможны? дом новый, так что проводка довольно неплохая, медные провода, УЗО...
А что жестянка - мне бы как говорится день простоять да ночь продержаться, денег нет пока на основательный ремонт...
[Ответ]
Жекан.... 12:15 15.09.2011
Сообщение от Натухель: Жекан...., огромное спасибо!
А что провода тонюсенькие - это только плохо в смысле быстрой поломки самой люстры, или какие-то неприятности с проводкой возможны? дом новый, так что проводка довольно неплохая, медные провода, УЗО...
А что жестянка - мне бы как говорится день простоять да ночь продержаться, денег нет пока на основательный ремонт...
Тонкий провод, это плохо........ греться будет и тп,
[Ответ]
Натухель, люстрами не торгую, зато вешаю постоянно. Жекан.... прав, такую планку вполне можно сколхозить из металлической полосы и болтов. Если нужно, обращайтесь, помогу.
[Ответ]