Добрый вечер друзья
Подскажите не до конца грамотному ситуацию:
Выехал с данной заправки и повернул на лево (в сторону ДК Кирова), на выезде с АЗС стоит знак уступи дорогу и помойму знак движение направо.
Соответственно я нарушил данный знак и развернулся через сплошную.
Конечно, раз пишу тут, был остановлен доблесными сотрудниками ГИБДД.
Конечно хотели лишить прав, но как раз на это грамотности хватило и инспектор с угрюмым видом выписал мне штраф 1500 руб.
Но вот с ним я тоже не согласился, потому что затесалось у меня где то в памяти, что такой выезд карается штрафом за нарушение знака, а не сплошной.
На руках имеется постановление и протокол. В протоколе написал, что не согласен с данным административным наказанием и в постановлении на месте подписи "со всем согласен и не оспариваю" написал "оспариваю" и поставил автограф.
Так суть вопроса: Правильно ли у меня где то в мозгах затисалось что штраф 100-300 ру, или всё же товарищ инспектор прав и нужно идти оплачивать свои злодеяния?
Если я всётаки прав, то что же делать дальше?
Ну а если не прав то сам знаю) занимать очередь в сбер кассу
ЗЫ если такая тема была, то поиск мне не помог к сожалению [Ответ]
kasian 07:37 14.09.2011
Статья 12.16. КоАП РФ.
Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги,
- влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
[Ответ]
SV 07:55 14.09.2011
все верно. это раньше было 100 рублей, а уж год как стало 1000-1500.
[Ответ]
Timofey 08:01 14.09.2011
Пишут, как всегда, по максимуму. А вот на основании чего они определяют сколько писать, если вилка "от... до..." ?
[Ответ]
H1taro 08:52 14.09.2011
kasian, SV,
Спс за ответ) теперь хоть обновлю инфу в мозгах)
Зато они бабла не получили, хотя минут 15 намекал мне "денег дай и езжай"
Сообщение от H1taro:
Добрый вечер друзья
Подскажите не до конца грамотному ситуацию:
Выехал с данной заправки и повернул на лево (в сторону ДК Кирова), на выезде с АЗС стоит знак уступи дорогу и помойму знак движение направо.
Соответственно я нарушил данный знак и развернулся через сплошную.
Конечно, раз пишу тут, был остановлен доблесными сотрудниками ГИБДД.
Конечно хотели лишить прав, но как раз на это грамотности хватило и инспектор с угрюмым видом выписал мне штраф 1500 руб.
Но вот с ним я тоже не согласился, потому что затесалось у меня где то в памяти, что такой выезд карается штрафом за нарушение знака, а не сплошной.
На руках имеется постановление и протокол. В протоколе написал, что не согласен с данным административным наказанием и в постановлении на месте подписи "со всем согласен и не оспариваю" написал "оспариваю" и поставил автограф.
Так суть вопроса: Правильно ли у меня где то в мозгах затисалось что штраф 100-300 ру, или всё же товарищ инспектор прав и нужно идти оплачивать свои злодеяния?
Если я всётаки прав, то что же делать дальше?
Ну а если не прав то сам знаю) занимать очередь в сбер кассу
ЗЫ если такая тема была, то поиск мне не помог к сожалению
Штраф за такое нарушение действительно составляет от 1000 до 1500 руб. Напишите жалобу, почему и на каком основании Вам выписали штраф по максимуму.
[Ответ]
H1taro 09:10 14.09.2011
Stanislavskiy, А что это даст? мне конечно не лень, но я вот прям даже настроился если я был бы прав (в своих убеждениях про штраф 100 ру) то писать жалобы и прочее, а тут как то не особо получается, я же действительно наршули)
Хотя тоже интересно откуда берётся градация от и до? На основании чего минимальынй и на основании чего максимальынй штраф)
[Ответ]
sparky3000 09:38 14.09.2011
Timofey, если только знак - 1000, 2 сплошных - 1500
[Ответ]
DSanec 09:40 14.09.2011
критерий градации простой:
1) "нарушил не со зла, не заметил, признаю и больше не буду" - не ставьте в угол - 1000 рублей или за половину без протокола если совести нет у обоих
2) " да не нарушал!... да????... ну лан,... да тут всего 100 рублей штрафа" - 1500, что бы прочуствовал
а ваще все просто: нарушил - плати, не хочешь платить - не нарушай
на что Вы жалобу собираетесь подавать? дет. сад развели какой-то...
ну то, что на встречку начали разводить - стандартная ситуация, на то она и щука в реке, чтобы карась не дремал... здесь карась попался с мозгом
если есть запись с диктофона, что пытались развести на выезд на встречную - пишите жалобу, если нет, то что Вы предъявите?
1) H1taro, молодца как карась, что на встречку не развелся, но хотя бы раз в год надо новую книжечку с ПДД и таблицой штрафов покупать и читать ее
2) H1taro - совсем не молодца как водитель, т.к. сознательно пошел на грубое нарушение ПДД, (видел же знак и сплошную)...
как то так... все выше изложенное только мое мнение
[Ответ]
Stanislavskiy 15:16 14.09.2011
Сообщение от sparky3000: Timofey, если только знак - 1000, 2 сплошных - 1500
Это ерунда.
Сообщение от H1taro: Stanislavskiy, А что это даст? мне конечно не лень, но я вот прям даже настроился если я был бы прав (в своих убеждениях про штраф 100 ру) то писать жалобы и прочее, а тут как то не особо получается, я же действительно наршули)
Хотя тоже интересно откуда берётся градация от и до? На основании чего минимальынй и на основании чего максимальынй штраф)
При положительном исходе это даст экономию семейного бюджета на 500 руб. в сухом остатке. А снование простое, личное отношение ИДПС к этому.
Сообщение от DSanec:
а ваще все просто: нарушил - плати, не хочешь платить - не нарушай
Я думаю всё несколько сложнее : согласен-плати, не согласен-обжалуй
Сообщение от DSanec:
на что Вы жалобу собираетесь подавать? дет. сад развели какой-то...
Я советовал подавать жалобу на предмет несогласия с суммой штрафа, а в чём проблема? Или для Вас это проблема?
[Ответ]
DSanec 16:47 14.09.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Я советовал подавать жалобу на предмет несогласия с суммой штрафа, а в чём проблема? Или для Вас это проблема?
наверно тут какое то непонимание обоюдное...
да... для меня проблема чем аппелировать в жалобе, если водитель грубо и осознанно нарушил правила (о чем и пишет) и с вилкой штрафа 1000-1500 рублей получил в протоколе 1500
если у Вас есть опыт подобных аппеляций и самое главное положительных результатов таких жалоб, то поделитесь пожс-та - вдруг мне пригодится, тем более штрафы будут только расти
На что жаловаться то? Я такой то такой то тогда то тогда произвел
"Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. 12.16 ч.2, который предусматривает штраф - от 1000 до 1500 руб." Инспектор такой то выписал мне штраф в 1500 рублей, а я малоимущий/хороший человек/достойный гражданин/голосую за ЕР всегда/уважаю инспекторов ДПС , прошу снизить сумму штрафа до 1000 рублей.
Типа того? )) Или надеемся, что любая жалоба не будет рассмотрена в срок, и водитель осознанно и грубо нарушивший правила не будет наказан?
С уважением, ничего личного...
Сам не святой, сам нарушаю... у каждого свой взгляд. Мой: нарушил + попался - плати. Ездить не нарушая нереально
[Ответ]
kasian 21:23 14.09.2011
Сообщение от DSanec:
если у Вас есть опыт подобных аппеляций и самое главное положительных результатов таких жалоб, то поделитесь пожс-та - вдруг мне пригодится, тем более штрафы будут только расти
У меня есть решение по жалобе, где штраф 100 руб. был заменен на предупреждение. На основании следующих статей КоАП РФ:
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную
ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
- раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
Вообще, в таких случаях следует написать ходатаство: Прошу при рассмотрении дела учесть следующее: …чистосердечно раскаиваюсь в содеянном. Также прошу принять во внимание тот факт, что данное нарушение ПДД совершено мною впервые и не носило умышленный характер.…. , малозначительность правонарушения… материальное положение…. раскаяние ,и т.д., ссылаясь на статьи КоАП
[Ответ]
ивушка 21:53 14.09.2011
Сообщение от SV:
все верно. это раньше было 100 рублей, а уж год как стало 1000-1500.
2 года назад также пересёк сплошные на ВОРОШИЛОВА\где маслом торгуют на розлив\ :отправили на дознание за присуждение штрафа в размере 1000 или 1500р. Приехал к ним,а у них совещание6с тех пор так и не узнал сумму штрафа.
[Ответ]
Neznaika 22:38 14.09.2011
Я, конечно, не святой, но таких "товарищей", которые сознательно идут на ОЧЕНЬ серьёзное нарушение ПДД оправдывать не собираюсь. Неоднократно приходилось наблюдать последствия подобных нарушений, в том числе и в указанном ТС месте и последствия их, лично для меня, с лихвой перекрывают сумму штрафа. Не стал решать вопрос "на месте" - молодец, осознанно пересёк две сплошные - на кол! Вся полемика, на самом деле, развёрнута не вокруг тяжести нарушенного, а вокруг готового закрыть на это глаза "обновлённого" полицейского - и это страшно!
P.S. Прошу прощения за излишнюю резкость.
[Ответ]
Armelias 10:09 16.09.2011
Не знаю на сколько прав, но кажется, если есть вилка от и до, то инспектор обязан выписать минималку, то есть если штраф от 1000 до 1500, то инспектор обязан выписать штраф 1000 рублей. Максимальный штраф может назначить только суд. Если не прав, юристы поправьте меня.
[Ответ]
Alex81 10:37 16.09.2011
Armelias, "Вилка", по умыслу законодателя, предусмотрена для назначения более справедливого наказания виновного лица. Размер ответственности не зависит от места или времени совершения правонарушения.
При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность (ч.2 ст.4.1 КоАП РФ).
В данном случае (пост№1) у меня возник вопрос - а какого хрена у H1taro, при несогласии с правонарушением - постановление на руках делает? Т.е. сотрудник ДПС - наплевав на нормативные документы решил всё сам. 100% - то что жалоба в ГИБДД (даже через сайт) и постановление отменено.
[Ответ]
rweb 14:02 16.09.2011
Сообщение от H1taro:
Выехал с данной заправки и повернул на лево (в сторону ДК Кирова), на выезде с АЗС стоит знак уступи дорогу и помойму знак движение направо
Ребят, вы не ошибаетесь? Помоему здесь 12.16 ч.1 штраф 300 рублей. Я несколько раз выезжал с этой заправки налево, дважды тормозили гаишники и каждый раз разводили на лишение. И каждый раз я тыкал им в эту статью и разъяснение Кирьянова, сразу отставали без всяких лишений и протоколов.
[Ответ]
kasian 14:33 16.09.2011
rweb, Надо всегда отталкиваться от первоисточника (в нашем случае КоАП РФ), там по моему все достаточно понятно написано. А насчет Кузина скажу известными словами: "Не читайте перед обедом советских газет". Этот товарищ иной раз такой бред высказывал в своих интервью и коментариях КоАП РФ.
[Ответ]
Bobenok 17:12 16.09.2011
Да тоже поддерживаю тех, кто осуждает данный поступок. Сознательно на серьезное нарушение эт оч плохо. А вот по поводу встречки вопрос спорный.Данный маневр реально тянет на 1000-1500 руб, но при условии, что сплошняк пересечен перпендикулярно. А то очень многие, выезжая в таких ситуациях, убедившись, что слева никого, выкручивают руль и едут при том, что справа приближается машина. И вот вроде как-бы чтобы ей не мешать берут левее и при этом набирают скорость чтобы потом встроиться. И взяв левее оказываются угадываем где??? Именно - на встречке)))Так вот это уже 100% лишение.
Надеюсь что ход моих мыслей будет понятен)))
[Ответ]