Добрый день, Вопрос о наболевшем! Мировой судя, вынес Судебное
определение: Провести
добровольную земельную экспертизу.
Через несколько недель , без каких либо оповещений в мой адрес, приезжают Судебные приставы вмести с Земельными экспертами и требуют доступ к моему земельному участку Для проведения Добровольной экспертизы!
Имеют ли право, В данном случае, Судебные приставы принуждать меня проводить Добровольную экспертизу земли на основании
определения суда?
Заранее спасибо
[Ответ]
Сообщение от Saer:
Добрый день, Вопрос о наболевшем! Мировой судя, вынес Судебное определение: Провести добровольную земельную экспертизу.
Через несколько недель , без каких либо оповещений в мой адрес, приезжают Судебные приставы вмести с Земельными экспертами и требуют доступ к моему земельному участку Для проведения Добровольной экспертизы!
Имеют ли право, В данном случае, Судебные приставы принуждать меня проводить Добровольную экспертизу земли на основании определения суда?
Заранее спасибо
Суд не назначает ДОБРОВОЛЬНЫХ экспертиз. Суд просто назначает экспертизу. Последствия воспрепятствования ей:
Статья 79. Назначение экспертизы
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
[Ответ]