Сегодня ночью уродцы выгребли инструмент и запчасти из багажника.
В связи с этим хочу поставить сабж. В копейку. Сигнализации в ней нет и не будет.
Возникли вопросы:
1. Можно ли поставить пэйджер НЕ устанавливая сигнализацию?
2. Сколько стоит простенький сабж?
3. Где купить?
Дальность связи не важна, машина стоит в 20-30 метрах. Контролировать нужно передние двери+багажник.
[Ответ]
Flyfisherman 09:33 19.10.2005
Без сигнализации не поставишь
Самый дешёвый сабж будет стоить 5000-5500 руб.
Любая контора ставящая сигнализации.
[Ответ]
builder 10:03 19.10.2005
Хм. Ну не знаю. Обычно пэйджер подключается к сирене, она заорала - блок пульнул сигнал на брелок. На сирену обычно подается 12 вольт. Вопрос: почему нельзя подключить тревожные входы передатчика к предохранителям освещения салона и багажника? Пусть даже через простенькое устройство согласования?
[Ответ]
Flyfisherman 10:44 19.10.2005
builder если ты моделист конструктор то возможно все.
НО В общем случае система с обратной связью представляет собой комплексное решение, возможен вариант когда к уже установленной сигнализации подключается система дистанционного оповешения (пейджер).
В любом случае сам пейджер без головного устройства работать не будет, им должен кто то управлять.
ЗЫ Думаю что с КОНТОРАХ занимающихся системами охраны, ничего выдумывать не будут, это не выгодно, или попросят за такую настандартную конструкциёвину денеХ, и МНОГА.
в конторе можно поставить стандартный САБЖ с обратной связью
в пределах как я и писал 5500. ИМХО это самый простой и удобный вариант.
[Ответ]
my-64 19:42 19.10.2005
во..развели....
в автолайфе смотри пейджеры!!!
блок передатчика, коробчонка с пачку сигарет, можь чуть меньше, и брелок. цена около 1500р!
принцип действия: на передатчик подаеться 12 вольт (с сирены например, или отдельный выход с сигналки, почему? эт отдельный вопрос его освещать не буду) при срабатывании сигналки передатчик тож работает, посылает кодированный сигнал, брелок пищит.
теперь что мешает подавать напряжение с концевиков дверей, багажника???? НИЧЕГО!!!
все цепи через диоды в кучу!
ток чтоб постоянно не срабатывала при открывании дверей или багажника, поставить тумблер отключения общей цепи после диодов!!!
что еще??!!!
ВСЕ!
а то 5500... [Ответ]
ownvik 22:08 19.10.2005
builder , не стоит заморачиваться...., примерно за 4000 можно ц.з. поставить и с игналку с обраткой..... +- 1500 - погоды не делают...
[Ответ]
builder 07:41 24.10.2005
Склоняюсь в сторону сигнализации с ОС. Вопрос: где расположен автолайф?
[Ответ]
Serega 10:12 24.10.2005
Самые простые сигналки (KGB, Pantera, Mangoose, Alligator) с обратной связью нынче стоят в районе 1900-2300 + установка - вчера интересовался в павильоных на авторынке. Конечно если не заморачиваться на брелок с дисплеем. Кстати, такие брелки по-моему - галимый понт; ужасно не удобно: уронил - дисплей заплыл или разбился, выложи кучу бабла за новый.
[Ответ]