Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Проезд на запрещающий сигнал
VLV89 18:28 12.09.2011
Ребят подскажите пожалуйста с чего начать обжалование. Вобщем ситуация такая. Ехал сегодня на работу с новой усмани в город, подъезжая к светофору скорость была 60-70 км\ч, приблизившись к нему зеленый свет уже начал моргать, проехав его, на следующем светофоре остановился, сзади была патрульная машина гос.номер 0477. Инспектор вышел из нее и сказал чтобы я припарковался справа, припарковавшись инспектор подошел ко мне и сказал, что я проехал на запрещающий сигнал светофора, он остановил какую то машину и сказал вот у нас и свидетель есть. Подошел человек, испектор у него спрашивает, "он на красный проехал?" на что растерянный водила говорит да на красный. Уходят в машину для составления протокола. Далее я подошел к ним и сказал свидетелю, чтобы он ничего не писал под их диктовку, а только по существу, но он уже подписал протокол, вышел из машины и уехал. Я сел в свой автомобиль, подошел инспектор и спросил вы согласны с нарушением? На что я ответил нет. Инспектор пошел в свой авто для составления протокола. Я же сидя в своем, начал писать объяснение. В объяснении написал что я такой то двигался на автомобиле таком то, был остановлен сотрудниками полиции за правонарушение такое то, далее пояснил, что проезжал светофор на разрешающий зеленый ( моргающий) и дабы избежать аварийной ситуации не стал прибегать к экстренному торможению руководствуясь правилами дорожного движения. Еще написал, что свидетель был остановлен случайно из потока машин. поставил букву Z на пустое место, дата подпись, расшифровка. Тут ко мне снова подошел испектор ДПС и начал зачитывать мои права, что меня конечно удивило, другой испектор поднес 2 книжки с которых так же инспектор читал мои права и обязанности. Пояснив мои права предоставил мне протокол на подпись, что примечательно, когда я попросил можно ли взять мне в руки чтобы ознакомиться? он ответил что да конечно, но из своих рук его так и не выпустил, ну и ладно. В протоколе написал что предоставлено объяснение на отдельном листе и что требуется помощь защитника, расписался везде, получил копию. И тут испектор говорит, что нужно еще расписаться и в постановлении, от чего отказался, мотивируя это тем, что я не согласен с решением и почему я должен подписывать постановление? На что испектор остановил 2-ух понятых и в их присутствии что то писал, я не понял что, видимо их фамилии. Когда понятые уехали испектор еще раз спросил так будите или нет подписывать постановление? Я ответил что нет, испектор спросил а копия вам нужна? На что я ответил, что за копию распишусь и конечно ее возьму. В связи с этим возникает вопрос с чего нужно начать обжаловать постановление? И вообще как испектор вынес решение, если я не согласен с правонарушением.

P.S.На мое удивление испектор был очень вежлив, может из-за того что я сразу включил фотоаппарат на видеосъемку, незнаю, но такое отношение со стороны испекторов ДПС вижу впервые, наверное все таки переаттестация пошла на пользу.

Так же прилагаю фотки протокола и постановления.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010020_новый размер.JPG
Просмотров: 47
Размер:	124.5 Кб
ID:	1492601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010021_новый размер.JPG
Просмотров: 39
Размер:	104.5 Кб
ID:	1492602  

[Ответ]
knn36 19:12 12.09.2011

Сообщение от VLV89:
В связи с этим возникает вопрос с чего нужно начать обжаловать постановление?

C написания жалобы на постановление.

Сообщение от :
как испектор вынес решение, если я не согласен с правонарушением.

В соответствии с КоАП РФ. [Ответ]
VLV89 19:49 12.09.2011

Сообщение от knn36:
C написания жалобы на постановление.

В соответствии с КоАП РФ.

А формы нет никакой или образца? Подскажите пожалуйста. [Ответ]
knn36 20:25 12.09.2011

Сообщение от VLV89:
А формы нет никакой или образца? Подскажите пожалуйста.

Возможно, в интернете есть всё. Но я не сторонник никаких форм. Вы считаете, что Вас наказали незаконно? Вот и пишите все Ваши доводы по данному факту. Представляйте доказательства (видео, свидетелей), вызывайте в суд ДПС, свидетелей с его стороны, готовьте им заранее вопросы, ответы на которые подтверждали бы Вашу позицию...
Если же просто:"А я не нарушал и всё тут!", то вероятность удовлетворения жалобы 0,001%! [Ответ]
Stanislavskiy 20:41 12.09.2011
Я не понял, почему ИДПС рассматривал протокол по адресу Димитрова 159А, если было ходатайство о рассмотрении по месту жительства? Правда указано что г. Воронеж. [Ответ]
ДМ 21:03 12.09.2011

Сообщение от knn36:
то вероятность удовлетворения жалобы 0,001%

значит шансы все таки есть [Ответ]
knn36 21:16 12.09.2011

Сообщение от ДМ:
значит шансы все таки есть

Конечно, есть!
Если, например, по дороге на работу судье этот гаишник нахамит, испортит настороение, а в этот день у судьи будет единственное дело по административке...
[Ответ]
VLV89 21:44 12.09.2011

Сообщение от knn36:
Конечно, есть!
Если, например, по дороге на работу судье этот гаишник нахамит, испортит настороение, а в этот день у судьи будет единственное дело по административке...

Неутешительный ответ Жаль. Но видеозаписи у меня нет, да и свидетелей тоже нет. Просто я думал, что если я против, то инспектор не в праве выносить постановление, а будет суд и уже судья на основе протокола и показания свидетелей будет его выносить. [Ответ]
kasian 22:03 12.09.2011

Сообщение от VLV89:
А формы нет никакой или образца? Подскажите пожалуйста.

Выкладываю свою жалобу. Согласен с уважаемым knn36, что написание жалобы - вещь очень индивидуальная, но все же, лучше, когда есть от чего оттолкнуться. Подавал год назад в Коминтерновский районный суд. Из всех приведенных мной доводов судья отменил постановление на основании того, что ИДПС сначала вынес постановление, а затем составил протокол, куда и вписал постановление в качестве приложения. Это был мой первый опыт в написании жалоб, текст может и не очень сильный, но в данном случае - главное ПОБЕДА, чего и ВАМ желаю.
Изображения
[Ответ]
Stanislavskiy 11:01 13.09.2011

Сообщение от kasian:
Выкладываю свою жалобу. Согласен с уважаемым knn36, что написание жалобы - вещь очень индивидуальная, но все же, лучше, когда есть от чего оттолкнуться. Подавал год назад в Коминтерновский районный суд. Из всех приведенных мной доводов судья отменил постановление на основании того, что ИДПС сначала вынес постановление, а затем составил протокол, куда и вписал постановление в качестве приложения. Это был мой первый опыт в написании жалоб, текст может и не очень сильный, но в данном случае - главное ПОБЕДА, чего и ВАМ желаю.

Красиво изложил. Мне кажеться про презумпцию невиновности необходимо было напомнить, на всякий случай. [Ответ]
Noks1 15:35 13.09.2011
VLV89, вот для того чтобы потом таких вопросов не было, купи видеорегистратор. [Ответ]
VLV89 09:51 19.09.2011
Да, не стал я подавать жалобу, ибо побегал поспрашивал, говорят, что если свидетеля нет или записи видео, то обжаловать не получиться, да еще к тому же есть свидетель, который подтвердил, что я на красный проехал Но вот какой вопрос возник, на сайте http://moishtrafi.ru уже есть мой штраф, но там номер автомобиля не тот, т.е они перепутали буквы вместо "Н" стоит "М" и что делать если я его оплачу, не будет ли проблем? [Ответ]
Stanislavskiy 11:14 19.09.2011
О бо всех причинно-следственной связи неоплаты штрафа можно почитать здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=767870 или здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=794025 [Ответ]
Вверх