Помогите пожалуйста советом новичку:
Купил несколько месяцев назад в автосалоне новый ВАЗ 12. В договоре купли-продажи по поводу гарантии было указанно(да и в самом салоне предупреждали) что она прекращает свое действие если работы по установке каких то "прибамбасов" производятся не в их сервисе. Однако сложилось так, что музыку ставил в другом месте. Вот теперь вопрос: если в салоне гарантию уже мне не обеспечат, то как лучше поступить? Можно стать на гарантийное обслуживание в другом месте, например на Автовазе или нет, и стоит ли если можно? Так же слышал такие мнения что не стоит этого делать вообще, учитывая стоимость ТО и . И как быть с ТО (время первого уже подошло) , где его имеет смысл походить в данном случае? Или просто в какой то автосервис свозить чтобы там поменяли и залили все что нужно и усе??
[Ответ]
Арсен 22:31 18.10.2005
А ты прикинь сам. ТО (за него еще и платить) нужно проходить чтобы в случае чего по гарантиии меть право на замену негодного узла. Заводские дефекты обычно обнаруживаются рано. Вы эксплуатируете машину несколько месяцев и должны уже в принципе знать все недостатки. Если есть веское подозрение на негодность дорогого узла наверное имеет смысл выполнить требования по прохождению ТО чтобы действовала гарантия, а если все нормально то уж решайте сами стоит ли платить за ТО допустим тысячу рублей чтобы была гарантия на мелочовку сторублевую. И как тут скажут ушлые люди платить за гарантию это развод на бабки.
[Ответ]
Eternal life 08:18 19.10.2005
APR наскок я знаю, гарантию даёть завод изготовитель и они не имеют право её анулировать, просто хотять на бабки дополнительные развести... тем более при установке музыки ты(тебе) проложил(и) новые провода и вырезал(и) дырки под аккустику, во что ты вмешался-то? в проводку? так она тама вся на месте и целая, развод это всё... Арсен звонил в 15 контор продающих тазы и во всех кричат, что гарантия бесплатна, всмысле при покупке авто, цена не меняется, с гарантией ты её берёшь или нет...
воть
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:56 19.10.2005
Я на гарантию положил. Она больше виртуальная. Если что-то серьезное поломалось, можно ждать очереди до полугода, или таскаться по судам. Потеря времени и денег. IMHO. Да, это все исключительно для ВАЗа, про остальные ничего сказать не могу.
[Ответ]
APR 16:02 19.10.2005
Если на гарантию положить, то где и кому авто показать может посоветуете, чтобы там поменяли что нужно, масло залили, в общем в место ТО.
[Ответ]
Eternal life 16:23 19.10.2005
док... или сам, эт не сложно, если хоть чуть в машинах понимаешь, а если не понимаешь, то читай курс каму-с-утра, если и это лень, то купи себе иномару ...
[Ответ]
zalex 18:17 19.10.2005
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Я на гарантию положил. Она больше виртуальная.
ИМХО, не самый лучший вариант. Сам лично знаю двоих, менявших редуктора задних мостов по гарантии (4 руб каждый).
[Ответ]
ownvik 22:13 19.10.2005
APR , при чем сдесь музыка....я то же не на вазе ставил....какая нахрен разница....все у тебя с гарантией в порядке.....не заморачивайся...., вот если ты движок сам перебирешь - его тебе не станут делать....., но подвеску, ходовую - сделают... и т.д.
[Ответ]
Арсен 23:56 19.10.2005
Eternal life Бесплатная гарантия заложена в цену авто... Но чтобы иметь право пользоваться гарантией если не ошибаюсь надо у них периодически проходить ТО и что-то подсказывает мне что все-таки будет такой сюрприз как платить некоторые деньги за специфичискую диагностику при ТО.
[Ответ]
Eternal life 07:48 20.10.2005
Арсен от неё отказаться можно при покупке авты, но на деньгах всё-равно это не отразится, как с гарантией 218, так и без неё таже сумма, это бред конечно, но такая вот политика у автофирм
[Ответ]