Вчера вечером выходим с женой из Магнита, что на Остужева с вязанками стирального порошка и прочей дряни, аккуратно все это сгружаю в багажник своей ласточки и тут подходит мужик.. ни чего так мужик, жожа не длобская, да и на бомжа не похож..
-браток, грит, помоги с бензином..
-какой базар , отвечаю,-бери канистру, я мимо алюминевого ща поеду-подкину, обратно доберешься (чета стормозил, что заправка за углом)))
И тут он мне начинает втиать, что сам он с Ельца и машину у него вскрыли и почистили и денег у него нет.. Вобщем ему не БЕНЗИН надо а НА бензин...
Поняв к чему идет дело у меня первое желание-достать биту из-под сиденья и дать ему (на бензин), но сдержался... вежливо послал его ... поискать в другом месте с тем и уехали..
Все ок, поужинали дома, спать завалился...
Вот тут и началось.. по-моему это СОВЕСТЬ зовется или как ее там?)))
Короче не спал часов до 3-х ночи-все мучался.. может зря человеку не помог?
Или все-таки надо битой было?
Господа-товарищи-братья, помогите.
А то ведь опять всю ночь спать не буду))))
[Ответ]
Безумная 11:38 18.10.2005
alexP да жизнь такая... а иной раз помочь просто боишься... вот так подвез бы его до заправки... мало ли что от него ожидать можно... с другой стороны жалко человека... в друг и правда в беду попал...
[Ответ]
DrIQ 12:22 18.10.2005
alexP ты не отказал ему в помощи. он просто не принял твою. совесть должна бать спокойна.
[Ответ]
alexP 12:26 18.10.2005
Сообщение от DrIQ: alexP ты не отказал ему в помощи. он просто не принял твою. совесть должна бать спокойна.
СПАСИБА!!
теперь спать буду , как из пушки)))
[Ответ]
troevlodke 12:57 18.10.2005
как ни странно но ты оказался прав в данной ситуации это что ни на есть лохотрон чистой воды
возвращались мы как-то из командировки с водилой на трассе мужик тормозит, остановились, рядом жена с грудным младенцем. говорит ни денег ни еды мол чем сможете. мы еду какая есть отдали взял с неохотой а потом перстень предложил купить золотой чтоб деньги на бензин были ну мой водила и купил. оказалось что и не золото и естесно из этого вытекает что ни в чем они не нуждались обычный лохотрон.
вот из-за таких зас..ранцах нуждающимся не дают - боятся.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 13:18 18.10.2005
ды сейчас наверно лохотоншиков больше чем обычных граждан
[Ответ]
Серый 15:44 18.10.2005
Сообщение от lada-bmv:
как ни странно но ты оказался прав в данной ситуации это что ни на есть лохотрон чистой воды
возвращались мы как-то из командировки с водилой на трассе мужик тормозит, остановились, рядом жена с грудным младенцем. говорит ни денег ни еды мол чем сможете. мы еду какая есть отдали взял с неохотой а потом перстень предложил купить золотой чтоб деньги на бензин были ну мой водила и купил. оказалось что и не золото и естесно из этого вытекает что ни в чем они не нуждались обычный лохотрон.
вот из-за таких зас..ранцах нуждающимся не дают - боятся.
Была со мной такая-же ситуация один в один, на М4 не далеко от Ельца, только было это года 2 назад. На вид были похожи на цыган, дал 3 литра бензина, болт не купил.
2AlexP - тоже было такое, у газсервиса подошел мужик, байка один в один, только говорил что сам из лисок. Так что не парься, лохотрон обычный. Но помогать людям надо
Еще вспомнил попытки развода - вдоль трасс постоянно стоят и чем-то торгуют, так вот остановился раз купить что-то, не помню уже что. а ведра торгашей тут-же на обочине стоят со всякими яблоками, картошками и вот купил все, трогаюсь и торгашка начинает орать что я её ведро машиной зацепил и перевернул, стала настойчиво требовать денег, денег не дал, уехал. ( ведро не мог зацепить 100% )
[Ответ]
кондрат тычоблин 15:52 18.10.2005
Там же, у Магнита.
Та же песцня...
Тока с припевом, что ему надо до Ю.З. рынка доехать, дескать там его ждут, панимаешь...
[Ответ]
Арсен 23:18 18.10.2005
В общем похоже на развод раз бензином не взял а денег хотел и еще много вопросов (если поверить ему) почему машину без присмотра в чужом городе оставил и деньги не в кармане держал.
А вообще чисто морально приятно когда водители помощь оказывают друг другу в трудных ситуациях.
Я вот в прошлую пятницу застрял по полной программе в пригороде (узкая дорога, а надо было развернуться решил проделать маневр с правой обочины, дело было ночью а обочина оказалось глубоким песком). Правое переднее колесо на половину в песке, заднее правое на три четверти в песке, и уровень песка чуть ли не до выхлопной трубы. Жену отправил в деревню (благо не далеко от дома родственников) за лопатой, сижу жду. Останавливаетя другая "шестерка". "Веревка есть" ,- спрашивает водитель. Говорю что есть, отвечает цепляй. Хоть тайваньский трос рвался пару раз и тот парень сам встрял сдавая ко мне задним ходом, но в конечном итоге откопались и совместными усилиями целой шоблой вытолкали сначала одну машину, потом другую. Денег брать он не стал, но я все же дал его пассажиру "на кофе " и чего покрепче.
[Ответ]
M0l0t 23:50 18.10.2005
cука, я там мерз потом еще часа два. мог бы и подкинуть.
[Ответ]
troevlodke 08:29 19.10.2005
вот из-за таких паразитов спонсорская помощь не приветствуется. и те кто на самом деле нуждаются ее не получают. всю охоту отбили, как правило те кто точно нуждаются стесняются просит помощь и наооборот. то же относится и к тем кто носит подарки по домам, сначало выкладывают кучу всего потом просят чтобы только перевозку оплатили а перевозка стоит столько как будто спец рейсом прямо к подъезду...
[Ответ]