Мне надо заполучить доступ к командной строке компьютера через telnet. Что нужно поставить на удаленную машину? Куда жать?
И еще... Как узнать свой IP адрес? Дело в том, что я поставила VNC Server. Так вот по локальной сети я могу удаленно управлять компьютером, а по интернету - нет.
PS Очень прошу развернутые и очень понятные ответы. Потому что я в этом абсолютно не разбираюсь.
PPS На компьютере WinXP
[Ответ]
Спасибо, тебе, дорогой друг за ответ. Но всеже некоторые вопросы остались нерешенными.
Сообщение от :
В хр есть уже telnet сервер. Просто запусти службу на той машине, куда будешь подключаться.
Как его включить? Он выдает ошибку 1069: Служба не запущена из-за ошибки входа в систему.
Посмотрела ип. Но один дядя сказал мне, что у компьютера два ип - внутренний и внешний. Поэтому даже ася не может пересылать файлы. А другой дядя сказал что у каждого компьютера есть свой уникальный ип. Кому верить? Что мне вводить в VNC клиент? Ввожу 217.174.97.226 - пишет нет соединения. Сдается мне что и с телнетом такая же фигня будет.
PS Мой ип - 217.174.97.226, ип в локальной сети - 10.0.0.40
[Ответ]
Terry 14:54 19.10.2005
С телнетом разобралась. Опять же можно подключаться ТОЛЬКО по локальной сети. Но я то хочу по GPRS. Какой надо мне писать ип????
[Ответ]
Gendalf 09:17 20.10.2005
Сообщение от Terry:
Спасибо, тебе, дорогой друг за ответ. Но всеже некоторые вопросы остались нерешенными.
Как его включить? Он выдает ошибку 1069: Служба не запущена из-за ошибки входа в систему.
Посмотрела ип. Но один дядя сказал мне, что у компьютера два ип - внутренний и внешний. Поэтому даже ася не может пересылать файлы. А другой дядя сказал что у каждого компьютера есть свой уникальный ип. Кому верить? Что мне вводить в VNC клиент? Ввожу 217.174.97.226 - пишет нет соединения. Сдается мне что и с телнетом такая же фигня будет.
PS Мой ип - 217.174.97.226, ип в локальной сети - 10.0.0.40
Тебе не надо никому верить! тебе нужно самому почитать книжки и разобраться как это все работает!
Вот тут www.hub.ru есть много хорошей подходящей литературы!
[Ответ]
Terry, уже не раз было обозначенно, что либо задавайте нормальные вопросы или нанимайте людей, которые за деньги сделают эту работу. При такой дебильной постановке задачи, никто не сможет дать адекватного солюшена.
1. Какая схема адресации?
2. Есть ли NAT?
3. Речь идёт об ssh|telnet или VNC?
4. Что значит вот эта ъцйня "PS Мой ип - 217.174.97.226, ип в локальной сети - 10.0.0.40"?
[Ответ]
IN-DIGo 22:59 28.10.2005
скорее всего, у тебя не прямой выход в интернет. Простыми способами тебе ничего сделать не удастся.
[Ответ]