Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Естьт мнение расстрелять родителей
Слай 18:56 11.09.2011

Сообщение от Teddybear:
Религиозные взгляды-то и убеждения здесь причем?

Вы путаете со свободой вероисповедания. [Ответ]
Teddybear 19:00 11.09.2011
Слай,

Сообщение от :
Свобода совести — естественное право человека иметь любые убеждения.

Сообщение от :
Свобода совести — право любого лица исповедовать любую религию или не исповедовать никакой религии, распространять религиозные и антирелигиозные убеждения.

Согласен, свобода совести - понятие более широкое, чем свобода вероисповедания.. Что это меняет? Извините, ноя не совсем понял ход ваших мыслей. [Ответ]
Слай 19:15 11.09.2011

Сообщение от Teddybear:
Что это меняет? Извините, ноя не совсем понял ход ваших мыслей.

Братство подразумевает, что я должен уважать любого человека, пока он не преступил закон.
Но мои убеждения не позволяют мне уважать людей которые, например: будят половину подъезда в 7:00 хриплым голосом Высоцкого или Шевчука (шансон не к ночи не упоминаем), доносящимся из колонок; колдыря; сатаниста или кого угодно ещё.
Никто из них не нарушает закон, но что-то здесь не так.

Согласно принципу братства, я должен их уважать вопреки своим убеждениям, что лишает меня свободы. [Ответ]
Teddybear 19:24 11.09.2011
Слай, ОК, я понял.. Думаю, в данном конкретном примере принцип "братства" предполагает то, что Вы сначала попытаетесь поговорить с соседом по-хорошему, априори полагая, что он все же вменяемый человек.. Поверьте, как минимум в половине случаев это срабатывает.

"Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода других" (c) [Ответ]
Svist7 20:36 12.09.2011
А можете объяснить чем "свобода совести" отличается от "свободы от совести"?
Просто принимая право иметь любые убеждения в рамках закона - это уже позволяет варировать по своему усмотрению эээ совесть. Ну а законы тоже при желании поменять можно. Или действие закона вдруг приостановится в следствии катаклизмов каких или еще чего...
Да и человеку совесть дается скорее от родителей, ну и в школе, пока взрослеет короче. Где тут свобода? [Ответ]
s3g 10:12 13.09.2011

Сообщение от Слай:
будят половину подъезда в 7:00 хриплым голосом Высоцкого или Шевчука (шансон не к ночи не упоминаем), доносящимся из колонок; колдыря; сатаниста или кого угодно ещё.
Никто из них не нарушает закон, но что-то здесь не так.

Вы не правы, закон воронежской области они нарушают, просто штраф в два раза меньше, чем когда делают то же самое в ночное время. [Ответ]
Слай 12:52 13.09.2011

Сообщение от Svist7:
Да и человеку совесть дается скорее от родителей, ну и в школе, пока взрослеет короче. Где тут свобода?

В мемориз.

Сообщение от s3g:
Вы не правы, закон воронежской области они нарушают, просто штраф в два раза меньше, чем когда делают то же самое в ночное время.

Ситуация была до принятия закона.
Помню ещё, как против принятия этого закона протестовали музыканты. [Ответ]
Svist7 15:39 13.09.2011
Слай эээ наверно вы сами выбирали как вас будут воспитывать родители? В таком смысле это действительно не есть свобода и такое положение дел вполне нормальное. Как бы свободным никто не рождается.
Просто само понятие свобода не является таким уж первородным и ценностным. Свобода в рамках закона - это вообще изобретение периода буржуйских революций в европе и приведенная трактовка с точки зрения закона совесть мягко говоря вычеркивает вообще. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх