он от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и норвежцы дулю получили
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:54 24.10.2005
Норвегия арестовала два российских рыболовецких судна в 12 мильной зоне вокруг архипелага Шпицберген. Это чтоб наши дипломаты без работы не скучали?
[Ответ]
HoBOTroN 20:49 24.10.2005
Сегодня норвежская береговая охрана блокировала возле Шпицбергена уже четыре российских суда, два из них задержаны. Российский МИД высказал нечто невразумительное, вроде того, что эти действия не способствуют решению вопросов". Месть варягов? http://info.trud.ru/shortnews.php?id=14741 http://news.ntv.ru/75441/ Вот бы так работала российская береговая охрана, защищая морские богатства страны.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:34 25.10.2005
Сегодня утром в новостях были два разных комментария. Первый - от представителя какого-то там объединения рыболовов, который быстренько и в двух словах разжевал, что все было в правовом поле. Второе - от наших дипломатов, которые уверены в виновности наших моряков и никаких нот протеста выражать не собираются. Норманы сказали, что готовы отпустить наши суда при предоставлении им гарантий оплаты штрафов.
[Ответ]
Trotsky 08:36 25.10.2005
Прочитал название темы, как "Бомбят наших хомяков".
Удивился.
[Ответ]
Васо 10:29 25.10.2005
Я считаю, что нашему государству и мне, как получающему "бюджетную" зарплату, нет никакой прибыли от таких "уловов" - практически всё идёт в карман моряков и их хозяев. А посему, пусть сами и расхлёбывают...
[Ответ]
в очередной раз русских моряков сдали оно и понятно наше правительство бодатся не умеет, а вот :ass: полизать может. Это у них в крови
[Ответ]
Unnamed 08:14 26.10.2005
Сообщение от Васо:
Я считаю, что нашему государству и мне, как получающему "бюджетную" зарплату, нет никакой прибыли от таких "уловов" - практически всё идёт в карман моряков и их хозяев. А посему, пусть сами и расхлёбывают...
Если гражданин Америки совершит преступление на территории чужого государства то их МИД приложит все усилия для защиты своего гражданина. Это позиция по защите граждан Америки, причем в случае виновности все будет делаться для того чтобы он получил минимальный срок. А если человек не виновен власти и прокуроры чужого гусадрства миллион раз подумают прежде чем связываться с гражданами америки. В принципе все развитые страны (к примеру G7) занимают ту же позицию.
К вопросу о траулерах - они являются частью большой инфраструктуры где люди работают получают деньги и кормят свои семьи. Другой работы у них нет и им глубоко до фени платит ли их хозяин налоги государству которое не способно само это контролировать.
А Норвегии штрафами пустит по миру наши рыболовецкие конторы и догадаемся чьи рыбаки будут кормится в районе Шпицбергена.
[Ответ]
Васо 10:17 26.10.2005
Unnamed Я живу не в Америке и туда не собираюсь. Их МИД - не самый удачный пример для подражания. И ещё усвой то, что именно такие действия американосов привели к тому, что их ненавидит полмира, а другие полмира лишь ждут, когда колосс споткнётся. А уже недолго осталось...
[Ответ]
Unnamed 10:40 26.10.2005
Сообщение от Васо: Unnamed Я живу не в Америке и туда не собираюсь. Их МИД - не самый удачный пример для подражания. И ещё усвой то, что именно такие действия американосов привели к тому, что их ненавидит полмира, а другие полмира лишь ждут, когда колосс споткнётся. А уже недолго осталось...
Государство должно защищать своих граждан как мать своих детей - виновен накажем - но сами. Это залог того что гражданин будет уважать то государство в котором живет и в конечном счете и налоги начнет платить что бы у родного государства было кроме желания и силы его защищать. А вот желания как раз и нет. (хотя вопрос виновности наших моряков очень спорный).
Но ноги то у колосса как раз далеко не из глины.
Нас то же когда-то не навидело полмира. Колос рухнул а ненавидеть (ну может не шипко рады видеть) теперь уже гораздо больше полмира + (арабы, негры, бывшие соцстраны и республики СССР )
[Ответ]
Васо 13:05 26.10.2005
Unnamed Всё ты правильно пишешь...Только нужно ещё и совесть иметь. Есть такое полузабытое слово. А то иногда просто не по себе становится, когда словом "русская мафия" на западе обозначают разных там Гогоберидзе и Шмультшнауцеров...Их тоже надо защищать?
Пысы. По вопросу колосса.
Ещё парочка-троечка Ираков и развалится к х*рам собачьим "братский союз" 50 штатов...
[Ответ]
Unnamed 13:37 26.10.2005
Сообщение от Васо: Unnamed Всё ты правильно пишешь...Только нужно ещё и совесть иметь. Есть такое полузабытое слово.
..... разных там Гогоберидзе и Шмультшнауцеров...Их тоже надо защищать?
К сожалению в законодательстве ни одной страны насколько я знаю нет понятия "совесть".
Перед законом все равны, если в этом будет необходимость как граждан их надо защищать. Хотя они сами себя прекрасно защитят. Но если их вернуть в России и покопать можно и по нашим законам всыпать по самый не балуйся. Опять же при условии сильной (законной)государственной политике.
Моряки нарушили закон страны на территории, котарая этой стране не принадлижит и как я понимаю не попадает под ее юрисдикцию. Это произвол в отношении Российских граждан. Надо сначала с этой ситуацией разрулит, чтобы пристиж России не страдал. Ну а затем если они что там по международному или нашему праву нарушили (походу налоговые органы пусть проверят) тады на реи вздернуть и заставить возместить издержки понесенные государством. Атак они реальные деньги заплатят норвежцам, заметте мимо кассы нашей. А территория то совместного пользования.
А такая ситуация (да еще как ее СМИ освещают) ни чего хорошего для пристижа государства не в глазах россиян ни др. не сулит. Хотя бы пригнали бы наши патрульные катера и разбирались бы вместе. А так нех в СМИ эту ситуацию раздувать. Да еще выглядит так как будто месть за Электрон. Лучше бы вообще молчали.
Почему эмиссаров чеченских нам не выдают? Это звенья той же цепи.
[Ответ]
Васо 14:36 27.10.2005
Сообщение от Unnamed:
К сожалению в законодательстве ни одной страны насколько я знаю нет понятия "совесть".
....
Пьянствовал в Норвегии с нашим кэпом.
Через час он на выходе из фиорда посадил на мель судно...
Еще через неделю старпом с другого нашего судна, купивший там авто, пьяный влетел в рейсовый автобус.
Кладезь для наших моряков в Норвегии - свалка, это возможность затариться и техникой и шмотками. Причем техника - 90% рабочая,а тряпки фирменные и стиранные.
Так что наши там себя ведут, мягко говоря не очень...
[Ответ]